27.09.2021

Мирс, Дерек


Дерек Мирс (англ. Derek Mears; род. 29 апреля 1972) — американский актёр и каскадёр, наиболее известен по роли Джейсона Вурхиза в перезапуске «Пятницы, 13-е» и по роли Хоуса в «Топоре 3».

Жизнь и карьера

Мирс родился в Бейкерсфилде, Калифорнии. Он окончил среднюю школу Хайленд в Бейкерсфилде в 1990 году.

Мирс много раз был указан как каскадёр и как актёр. У него были незначительные роли в фильмах и сериалах как «Тик-герой», «Скорая помощь», «Шпионка», «Детектив Нэш Бриджес», «Люди в чёрном 2», «Щит», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Меня зовут Эрл», «C.S.I.: Место преступления Майами», «Сообщество» и «У холмов есть глаза 2». Его каскадёрские роли включают фильмы «Пираты Карибского моря: Проклятие „Чёрной жемчужины“», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» и «Лезвия славы: Звездуны на льду», и такие телесериалы как «Ангел» и «Кости».

Прорывом Мирса в главной роли стал новый фильм «Пятница, 13-е». Гуру по гриму и спецэффектам Скотт Стоддард, который создал новый вид персонажа Мирса, Джейсона Вурхиза, порекомендовал его продюсерам Брэду Фуллеру и Эндрю Форму из Platinum Dunes. Из-за роста Мирса в 6 футов 5,5 дюймов (1,97 м) он стал одним из самых высоких актёров, которые когда-либо изображали Джейсона, кроме Кена Кирцингера, у которого схожий рост с Мирсом. Его номинировали на «MTV Movie Awards» в категории лучший кинозлодей за его изображение Вурхиза, но проиграл Хиту Леджеру в роли Джокера в «Тёмном рыцаре».

Он подписал контракт на возвращение на следующий фильм «Пятницы, 13-е» и на другой фильм от Platinum Dunes. Если Мирс повторит роль Джейсона, он станет только вторым человеком, который изобразил персонажа более чем раз, вслед за Кейном Ходдером. Он изобразил Классического хищника в научно-фантастическом сиквеле 2010 года «Хищники».

Мирс также появился в американском ситкоме «Сообщество» в эпизоде «Романтическим экспрессионизм». Он появился в роли зомби, указанного как «Оружейник», в фильме «Пираты Карибского моря: На странных берегах».

Фильмография


Похожие новости:

Бич, Майкл

Бич, Майкл
Майкл Бич (англ. Michael Beach) — американский актёр. Наиболее известен по таким фильмам, как «Положитесь на меня» (1989), «Один неверный ход» (1992), «Короткие истории» (1993), «В ожидании выдоха»

Гонсало, Джули

Гонсало, Джули
Джули Гонсало (англ. Julie Gonzalo, собственно Хульета Сусана Гонсало исп. Julieta Susana Gonzalo; род. 9 сентября 1981) — американская актриса, наиболее известная по роли Памелы Ребекки Барнс Юинг в

Ван Винкл, Трэвис

Ван Винкл, Трэвис
Трэвис Скотт Ван Винкл (англ. Travis Scott Van Winkle; род. 4 ноября 1982, Викторвилл, Калифорния, США) — американский актёр, известный по фильмам «Нас приняли!», «Знакомство со спартанцами»,

Бадрия, Саид

Бадрия, Саид
Саид Бадрия (англ. Sayed Badreya; род. 1957, Порт-Саид, Египет) — американский актёр египетского происхождения, известный по фильмам «Железный человек», «Диктатор» и «Муви 43». Биография Саид
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как установить фильтр для воды в частном доме: 2 способа
Как установить фильтр для воды в частном доме: 2 способа
В частных домах для организации системы водоснабжения бурят скважину и затем подводят трубы к...
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Близятся новогодние праздники, а это значит, что пришло время задуматься над покупкой игрушек....
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Все новости