22.09.2021

Вартанов, Степан Сергеевич


Степан Сергеевич Вартанов (род. 26 августа, 1964) — советский и российский писатель-фантаст армянского происхождения.

Биография

Степан Вартанов родился 26 августа 1964 года в Москве. В 1987 году окончил химический факультет МГУ. С 1994 года живёт в Канаде в городе Галифакс.

Творчество

Дебютным произведением Вартанова является рассказ «Город Трора», написанный в жанре фэнтези в 1988 году. Влияние на творчество Вартанова оказали как мэтры зарубежной фантастики (Гарри Гаррисон, Роберт Шекли), так и советские писатели-фантасты, такие как Ольга Ларионова и Север Гансовский.

Признание

В 2013 году писатель получил премию «Созвездие Малой Медведицы» Созвездие Аю-Даг за роман «Маятник». В том же году этот же роман получил премию «Итоги года» в номинации «Лучшая детско-юношеская фантастика года» от журнала «Мир фантастики».

Библиография

Цикл «Зелёная долина»

  • Город Трора (1988)
  • Короткая дорога (1994)
  • Лето (2001)

Цикл «Путь в тысячи ли»

  • Экологический аспект (1989)
  • Диспетчер (1989)
  • Квартирант (1990)
  • Кошки-мышки (1990) — комикс
  • Охота на дракона (1991)
  • Подходящее оружие (1992)
  • Вирус контакта (2001)
  • Два прыжка через пропасть (2001)
  • Вечеринка без ограничений (2001)
  • Первопроходцы (2001)
  • Путь в тысячу ли (2001)
  • Дружеский визит (2001)
  • Курьер (2001)
  • Операция «Телепат» (2001)
  • Муравейник (2001)
  • Эй-Ай (2002)
  • Пятый угол (2002)

Цикл «Мир Кристалла»

  • Смерть взаймы (1998) — роман, в который входят повести Кристалл, Проводник и Сон.
  • Тысяча ударов меча (2000)
  • Королева (2000)
  • Легенда (2000)
  • Демоны Алой розы (2013)

Внецикловые произведения

  • Достигшие звёзд (1989)
  • Белая дорога (1990)
  • Маятник (2012)
  • 12.12 (2012)
  • Игра (2012)
  • Дети свиньи (2013)
  • От всей души (2013)
  • Случай в квадрате 20-80 (2014)

Поэзия

  • Марш Хоббитов (2001)

Киносценарии

  • Deeply Ipmacted (Стукнутые) (2001)

Эссе

  • Введение в негуманоидную логику (2001)
  • Как нам обустроить Россию — глазами нового русского (2001)
  • Сумма нанотехнологий (2012)

Похожие новости:

Кремлёв, Илья Львович

Кремлёв, Илья Львович
Илья Львович Кремлёв (настоящая фамилия — Шехтман; также печатался под псевдонимами Кремлёв-Свен, Свэн; 1897—1971) — русский советский прозаик, поэт и драматург, писатель-фантаст, журналист.

Зайдель, Януш Анджей

Зайдель, Януш Анджей
Януш Анджей Зайдель (польск. Janusz Andrzej Zajdel; 15 августа 1938, Варшава — 19 июля 1985, там же) — польский писатель-фантаст, сценарист, физик. Пионер польской социальной фантастики.

Панов, Вадим Юрьевич

Панов, Вадим Юрьевич
Вадим Юрьевич Панов (родился 15 ноября 1972) — российский писатель-фантаст. Автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк), «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези) и

Долинго, Борис Анатольевич

Долинго, Борис Анатольевич
Борис Анатольевич Долинго — российский писатель-фантаст. Биография Родился 3 декабря 1955 года в г. Коканд (Узбекская ССР) Окончил среднюю образовательную школу № 6 в Ашхабаде (Туркменская ССР). С
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сервис по ремонту квартир в Москве
Сервис по ремонту квартир в Москве
Ремонт – это то, что способно вызывать негативные эмоции у большого количества людей....
Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора
В придомовом контейнере или просто на улице нередко оказываются крупногабаритные отходы. Штрафам...
Чаши для костра: особенности выбора
Чаши для костра: особенности выбора
Любите проводить время у костра?...
Все новости