20.09.2021

Штраус, Урсула


Урсула Штраус (нем. Ursula Strauss; род. 25 апреля 1974, Мельк, Австрия) — австрийская актриса, дебютировавшая в 2001 году. Штраус наиболее известна ведущей ролью в картине «Реванш», номинированной на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Биография

Урсула Штраус родилась в Мельке. Она окончила среднее учебное заведение в Амштеттене, после чего переехала в Вену, где с 1993 по 1996 год проходила обучение в Школе драматического искусства при Фолькстеатре. По окончании обучения Штраус начала принимать участие в постановках Фолькстеатра.

В 2001 году Штраус впервые появилась на экране, снявшись в картине Gelbe Kirschen. После этого она получила ведущую роль в фильме «Свободные радикалы» австрийского режиссёра Барбары Альберт. За этим последовало несколько телефильмов и сериалов с участием Штраус, а также драма «Падший». В 2006 году она исполнила роль Сюзанны в картине «Реванш», номинированной на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке. Эта работа принесла актрисе известность в Австрии.

В 2008 году Штраус появилась во второстепенной роли в картине «Любовь – это мечта». В 2009 году она получила постоянную роль в криминальном телесериале «Дело ведёт Шнель». В 2010 году актриса сыграла в картине «Возможно, в другой жизни». За эту роль она получила премию кинофестиваля Viennale в категории «Лучшая женская роль» и австрийскую награду Österreichischer Filmpreis.

Фильмография

Награды и номинации


Похожие новости:

Фильмография Одри Хепбёрн

Фильмография Одри Хепбёрн
Фильмография Одри Хепбёрн (1929—1993) включает в себя фильмы, телевизионные и театральные работы, в которых она участвовала на протяжении 45 лет своей актёрской карьеры (с 1948 по 1993 год). По

Харрис, Розмари

Харрис, Розмари
Розмари Харрис (англ. Rosemary Harris, род. 19 сентября 1927) — британская актриса, лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми», «Тони», «Obie» и «Драма Деск», а также номинантка на «Оскар» и BAFTA.

Кампанелья, Хуан Хосе

Кампанелья, Хуан Хосе
Хуáн Хосé Кампанéлья (исп. Juan José Campanella; род. 19 июля 1959 года в Буэнос-Айресе, Аргентина) — аргентинский режиссёр кино и телевидения, продюсер, сценарист. Его фильм 2009 года «Тайна в его

Матондкар, Урмила

Матондкар, Урмила
Урмила Матондкар (англ. Urmila Matondkar, хинди उर्मिला मातोंडकर; род. 4 февраля 1974, Бомбей, Индия) — индийская киноактриса, телеведущая и певица. В основном снимается в фильмах на хинди, но также
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
Выкуп рельс по адекватной цене и на удобных условиях
С развалом страны из многих государств у населения остались в собственности самые различные...
Все новости