20.09.2021

Народный православный призыв


Народный православный призыв (более точный перевод — Народный православный сбор; греч. Λαϊκός Ορθόδοξος Συναγερμός; ΛΑΟΣ) — ультраправая националистическая политическая партия в Греции.

Партия была основана в 2000 году Георгиосом Каратзаферисом, исключённым из партии Новая демократия за радикальные высказывания. В 2004 году партии не удалось преодолеть трёхпроцентный барьер на парламентских выборах (она получила 162 103 (2,2 %) голосов), однако на прошедших в том же году выборах в Европарламент партия собрала 252 429 (4,12 %) голосов и провела одного депутата, которым стал Каратзаферис. В 2007 году партия сумела пройти в парламент, получив 271 764 (3,8 %) голосов и 10 депутатских мандатов. После этого успеха Каратзаферис покинул в Европарламент, где его сменил Георгиос Георгиу, и перебрался в греческий парламент. Партия добилась успеха на двух выборах 2009 года: парламентские выборы принесли партии 386 152 (5,63 %) голосов и 15 депутатских мандатов, а выборы в Европарламент — 366 615 (7,15 %) голосов и 2 депутатских места.

Идеология партии изначально основывалась на греческом национализме и поддержке ЭПЦ, но в настоящее время придерживается неопределённой позиции по вопросам гомосексуализма и отношения к евреям (в частности, в качестве депутата Европарламента Каратзаферис голосовал за принятие резолюции, осуждающей гомофобию, и участвовал в составлении резолюции об увековечении памяти жертв геноцида евреев). Партия противодействует процессу дальнейшей евроинтеграции Греции (в частности, партия выступала против принятия Европейской конституции и Лиссабонского договора), идее вступления Турции в Евросоюз, а также выступает за реформу иммиграционного законодательства и непризнание Республики Македонии под любым названием, содержащим слово «Македония». Партию активно поддерживает протестный электорат; велика поддержка партии в бедных слоях населения.

Четыре представителя ЛАОС вошли в сформированное в 2011 году правительство банкира Лукаса Пападимоса. После подписания антикризисного плана в партии произошел раскол, часть перешла в «Новую демократию», в том числе министры.

Высший орган — конгресс (Συνέδριο), между конгрессами — центральный комитет (Κεντρική Επιτροπή), между заседаниями центрального комитета — Политический совет (Πολιτικό Συμβούλιο), исполнительный орган — Исполнительный секретариат (Εκτελεστικό Γραφείο), высший контрольный орган — комитет по этике (Επιτροπή Δεοντολογίας), высшее должностное лицо — председатель (Πρόεδρος).

На досрочных парламентских выборах в мае 2012 года партия получила 183 467 (2,90 %) голосов, на внеочередных выборах в июне 2012 года — 97 099 (1,58 %). В обоих случаях в Парламент пройти не удалось.


Похожие новости:

Демократический социальный фронт

Демократический социальный фронт
Демократический социальный фронт (порт. Frente Democrática Social, FDS) — левоцентристская политическая партия Гвинеи-Бисау. Создана Рафаэлом Барбозой в 1990 году. Предыстория и идеология На

Гваделупская прогрессивно-демократическая партия

Гваделупская прогрессивно-демократическая партия
Гваделупская прогрессивно-демократическая партия (фр. Parti progressiste démocratique guadeloupéen, PPDG) — демократическая социалистическая политическая партия во французском заморском департаменте

Выборы в парламент Чеченской Республики (2013)

Выборы в парламент Чеченской Республики (2013)
Выборы 2013 года в парламент Чеченской Республики прошли 8 сентября — в единый день голосования. Подготовка к выборам Для участия в выборах зарегистрировались 17 партий. Их порядок в бюллетенях

Наперальский, Гжегож

Наперальский, Гжегож
Гжегож Бернар Наперальский (польск. Grzegorz Bernard Napieralski, [ˈɡʐɛɡɔʂ napjɛˈralski]; род. 18 марта 1974, Щецин) — польский политик, лидер партии Союз демократических левых сил, партийный
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Близятся новогодние праздники, а это значит, что пришло время задуматься над покупкой игрушек....
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Все новости