19.09.2021

Казинка (Тамбовская область)


Казинка — деревня в Ржаксинскомо районе Тамбовской области, относится к Гавриловскому сельсовету.

География

Располагается вдоль берега реки Сухая Ржакса, другой берег реки холмистый и у местного населения носит название « Гора Бесика» Состоит деревня из трех частей Мордвиновка, Непобедимая и Некраски.

История

В период развития коллективного хозяйства на территории деревни было несколько животноводческих ферм. Население Казинки занимается сельским хозяйством и подсобной деятельностью. Самые распространенные фамилии у местных жителей Бугров, Иванов и Григорьев. В эпоху перестройки и распада СССР большинство молодёжи покинуло деревню перебралось в районный центр Ржакса и другие города. С древнейших времён и по настоящее время, в деревне ходит легенда" О большом камне". Якобы давным-давно, во времена Золотой Орды. Под камнем на горе « Бесика» близ реки"Сухая Ржакса" имеется старинный колодец с сокровищами, оставшимися после набегов на Рязанское княжество. С тех пор было много смельчаков, пробовавших сдвинуть тот камень с места, в том числе используя тяжёлую технику. Но так или иначе все попытки оставались безрезультатными. И по сей день огромный камень величаво смотрит с горы на забытое место и гордо хранит тайну столетий….

Население


Похожие новости:

Орс (деревня)

Орс (деревня)
Орс — деревня в Болховском районе Орловской области. Входит в состав Сурьянинского сельского поселения. Население — 11 чел. (2010). География Деревня находится в северной части Орловской области,

Березниково (Московская область)

Березниково (Московская область)
Березниково — деревня в Волоколамском районе Московской области России. Относится к Теряевскому сельскому поселению, до муниципальной реформы 2006 года относилась к Шестаковскому сельскому округу.

Лёдово (городской округ Озёры)

Лёдово (городской округ Озёры)
Лёдово — деревня в городском округе Озёры Московской области России. Население — 27 чел. (2015). География Расположена в северной части района, примерно в 15,5 км к северу от центра города Озёры,

Калеево (сельское поселение Теряевское)

Калеево (сельское поселение Теряевское)
Калеево — деревня в Волоколамском районе Московской области России. Относится к Теряевскому сельскому поселению, до муниципальной реформы 2006 года относилась к Шестаковскому сельскому округу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение – многострадальный школьный предмет. Его то возвращают в расписание, то исключают из него,...
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Триммер - это садовая техника для скашивания травы в местах, где затруднен доступ для использования...
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Дома, которые построены в хай-тек стиле, возможно легко выделить среди прочих построек своим...
Все новости