18.09.2021

Труп моего врага (фильм)


«Труп моего врага» (фр. Le Corps De Mon Ennemi) — французский художественный фильм, поставленный режиссёром Анри Вернёем по роману Фелисьена Марсо.

Сюжет

Вернувшись после семилетнего тюремного заключения в родной город, Франсуа Леклер вспоминает события, предшествующие аресту, и пытается понять, кто стоял за ложным обвинением против него. В детстве он испытал чувство унижения по вине дочери местного индустриального магната Жильберты Льегар и всегда мечтал отомстить ей. Наконец через много лет ему удалось познакомиться с ней и даже начать роман. Она ввела его в свой круг и познакомила со своим отцом, Жан-Батистом Льегаром, который сразу почувствовал симпатию к молодому человеку и охотно взялся за его карьеру. Вскоре должны состояться выборы мэра, и наиболее вероятным кандидатом на этот пост является отец Леклера. Льегар же поддерживает кандидатуру действующего мэра, Ла Рош-Бернара, и пытается уговорить Леклера заставить отца отказаться от участия в выборах. Леклер отказывается, после чего оппоненты его отца срывают его предвыборную кампанию при помощи компрометирующих фотографий, на которых изображён Франсуа в обществе Льегара и его дочери. Леклер-старший выходит из игры, ведь именно разоблачения Льегара давали ему поддержку горожан. После этого Леклер-младший рвёт отношения с Жильбертой.

Через некоторое время Леклеру как человеку, вхожему в лучшие дома, некий Ди Масса предлагает место формального директора своего нового элитного ночного клуба, рассчитывая, что это привлечёт влиятельных клиентов. Леклер очень уверенно чувствует себя в этом качестве, пока не узнаёт, что клуб был открыт для торговли наркотиками. Он прекращает торговлю к неудовольствию Ди Масса, который предлагает ему вступить в долю. Но Леклер не желает заниматься этим. На следующий день в клубе находят трупы одной из работающих в нём девушек и известного футболиста, проводившего с ней вечер. Оба были убиты из пистолета Леклера. На суде Ди Масса заявляет, что Леклер занимался продажей наркотиков, и убитая собиралась дать против него показания в полиции.

Теперь, выйдя из тюрьмы, Леклеру удаётся вычислить всю цепочку подставивших его и отомстить главному виновнику, которым является Жан-Батист Льегар. Оповестив Ди Масса о том, что его бывший покровитель Льегар собирается выдать всех замешанных в истории с клубом, Леклер решает покинуть город. На следующее утро люди Ди Масса убивают Льегара, когда тот привычно играет в гольф.

В ролях

  • Бернар Блие — Жан-Батист Льегар
  • Мари-Франс Пизье — Жильберта Льегар
  • Жан-Поль Бельмондо — Франсуа Леклер
  • Мишель Бон — одноклассник, друг детства
  • Франсуа Перро — Рафаэль Ди Масса
  • Рене Лефевр — отец Франсуа
  • Элизабет Маргони — Карин Дюпарт
  • Шарль Жерар — водитель такси

Производство

Фильм снимался в лилльской агломерации — в качестве вокзала вымышленного города Курне был использован железнодорожный вокзал Туркуэна, города-спутника Лилля. Часть уличных сцен снимали в таком же городе-спутнике Рубе и в самом Лилле.


Похожие новости:

Мальтийский дом

Мальтийский дом
«Мальтийский дом» (фр. La maison du Maltais) — французский художественный фильм 1938 года, снятый режиссёром Пьером Шеналем по роману Jean Vignaud. Премьера фильма состоялась 22 сентября 1938 года.

Сад (фильм, 1995)

Сад (фильм, 1995)
«Сад» (словацк. Záhrada) — словацкий художественный фильм, снятый в 1995 году словацким режиссёром Мартином Шуликом в сотрудничестве с французской компанией «Арткам Интернешнл». Фильм был предложен

Невозможная любовь (фильм, 2018)

Невозможная любовь (фильм, 2018)
Невозможная любовь (фр. Un amour impossible) — французско-бельгийский драматический фильм 2018 года, поставленный режиссёром Катрин Корсини по одноимённому роману Кристин Анго. В 2019 году фильм был

"Жизнь предельно проста - убей или будь убитым"

"Жизнь предельно проста - убей или будь убитым"
Фильм "Вавилон Н.Э." был снят французским режиссёром Матьё Кассовица в 2008 году. Страна производитель - Франция. Фильм совместил в себе сразу несколько жанров: боевик, триллер, фантастика,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение - учебная дисциплина "не для всех"
Черчение – многострадальный школьный предмет. Его то возвращают в расписание, то исключают из него,...
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Выбор профессиональных триммеров для скашивания травы и их преимущества перед газонокосилками
Триммер - это садовая техника для скашивания травы в местах, где затруднен доступ для использования...
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Модульные дома в стиле Hi-Tech
Дома, которые построены в хай-тек стиле, возможно легко выделить среди прочих построек своим...
Все новости