15.09.2021

Lincoln Blackwood


Lincoln Blackwood — пикап класса люкс американской компании Lincoln. Первый в истории пикап марки Lincoln. Выпущено только 3356 единиц — из-за низких продаж выпускался только 15 месяцев — с августа 2001 по декабрь 2002 года, став самой короткой в выпуске моделью всю историю компании.

История

Впервые был представлен в 1999 году на Североамериканском международном автосалоне. На выставке пикап от Lincoln был встречен с энтузиазмом, а успех компании с Lincoln Navigator придал смелости, чтобы начать производство первого в своей истории пикапа, опережая конкурентов готовых выступить со своими пикапами класса люкс — Cadillac Escalade EXT и Chevrolet Avalanche.

Летом 2001 года началось серийное производство. Модель представляла собой роскошно отделанную версию пикапа Ford F-150 Crew Cab с передним оформлением от Lincoln Navigator. Пикап был доступен только в чёрном цвете, только с кабиной SuperCrew с роскошной отделкой и комплектацией настолько полной, что единственная предусмотренной для него опцией была навигационная система стоимостью 2000 долларов. Розничная цена составляла 52 500 долларов.

Однако, отсутствие полноприводной модификации — привод был только на задние колёса (что позволило «занизить» корпус машины), а также роскошные особенности салона и грузового отсека ограничивали практичность пикапа и резко контрастировали с вышедшим через год более утилитарным люксовым пикапом Cadillac Escalade EXT, которой был доступен с полным приводом, и при этом по цене ниже (но ненамного — около 50 000 долларов, и нашёл 13 500 покупателей); для сравнения пикап GMC Sierra в топовой версии стоил около 36 500 долларов, да и условный базовый внедорожник Lincoln Navigator стоил на 10 тысяч дешевле — около 42 000 долларов.

Первоначально компания планировала продавать около 18 000 машин в год, но объявила о прекращении производства ещё до окончания 2002 года, последние экземпляры продавались значительно ниже первоначальной цены. Из-за низких продаж модель продавалась только в США и Мексике. За 15 месяцев производства было выпущено только 3356 единиц.

Компания учла негативный опыт и не повторила ошибок в 2006 году создавая преемник модели — пикап класса люкс Lincoln Mark LT.

Грузовой отсек

Грузовой отсек с пластиковой крышей; задний борт сделан не откидным, а распашным — из двух дверок; изнутри плюшевое покрытие, а снаружи — отделан искусственным чёрным деревом — что использовалось в концепции и названии модели (Blackwood).


Похожие новости:

Джонсон, Ноубл

Джонсон, Ноубл
Нобл Джонсон (англ. Noble Johnson; 18 апреля 1881 — 9 января, 1978) — афро-американский актёр и кинопродюсер. Биография Высокий рост, красивое телосложение и черты лица сделали его востребованным

Линкольн-Смит, Эмма

Линкольн-Смит, Эмма
Эмма Линкольн-Смит (англ. Emma Lincoln-Smith, 28 ноября 1985, Сидней, Новый Южный Уэльс) — австралийская скелетонистка, выступающая за сборную Австралии с 2004 года. Участница зимних Олимпийских игр

Pontiac

Pontiac
Pontiac («Понтиак») — ныне несуществующая американская марка автомобилей, выпускавшихся в 1926 — 2009 гг., и их производитель, который основан в 1899 году как независимая компания по производству

Bugatti

Bugatti
Bugatti Automobiles S.A.S. (кратко: Bugatti — «Бугатти») — французская автомобилестроительная компания, специализирующаяся на выпуске легковых автомобилей класса люкс под маркой Bugatti.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Близятся новогодние праздники, а это значит, что пришло время задуматься над покупкой игрушек....
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Все новости