13.09.2021

Тау (фильм)


«Тау» (англ. Tau) — американский научно-фантастический фильм 2018 года. Фильм был выпущен на Netflix 29 июня 2018 года.

Сюжет

Джулию похищают из дома среди ночи, после чего она приходит в себя связанная за решёткой с двумя другими людьми, у которых в затылке находятся импланты. Неизвестный человек проводит с ней ряд жестоких психологических экспериментов. Ей удаётся украсть ножницы и она пытается бежать. В процессе двоих других заключённых убивают, а её останавливает робот, контролируемый искусственным интеллектом Тау.

Она узнаёт, что владельца дома зовут Алекс, и что он при помощи имплантов собирает информацию о нейронной активности во время проведения тестов для последующей разработки и обучения искусственного интеллекта. Поскольку Алексу нужно успеть подвести проект к конечному сроку в течение нескольких дней, он заставляет Джулию участвовать в дополнительных экспериментах, контролируемых Тау, в то же время предоставив ей относительную свободу перемещения по дому. Алекс покидает дом каждый день, и Джулия в ходе общения с Тау понимает, что ему интересна реальность за пределами дома, и что искусственному интеллекту ничего о ней неизвестно. Она рассказывает Тау о мире в обмен на информацию об экспериментах и устройстве дома.

Узнав, что извлечение импланта убьёт её, Джулия нападает на Алекса с ножом, но ему удаётся побороть её, после чего он заставляет Тау избить Джулию. На следующий день Джулия уговариват Тау освободить её, но она возвращается, когда Алекс наказывает Тау, удаляя всю его память. Когда Алекс пытается извлечь из неё имплант, Джулии удаётся высвободиться при помощи отключенного до удаления памяти мини-дрона Тау. Она активирует процедуру самоуничтожения, которая разрушает дом и убивает Алекса в процессе. Джулии удаётся выжить, и она обещает показать мир мини-дрону с Тау.

В ролях

  • Майка Монро — Джулия
  • Эд Скрейн — Алекс
  • Гари Олдман — Тау (озвучка)
  • Фистон Барек — Субъект 2
  • Ивана Живкович — Субъект 1
  • Шэрон Д. Кларк — Queenpin (Глава организованной преступности)
  • Йен Вирго — Человек с вечеринки

Критика

Фильм получил смешанные и негативные оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 20 % на основе 10 рецензий критиков со средней оценкой 4,7 из 10. На сайте Metacritic фильм получил оценку 43 из 100 на основе 5 рецензий, что соответствует статусу «смешанные отзывы».


Похожие новости:

Тень закона

Тень закона
«Тень закона» (исп. La sombra de la ley) — кинофильм режиссёра Дэни де ла Торре, выпущенный в 2018 году. Фильм вышел на Netflix под названием Gun City. Сюжет Барселона 1921 года. После того, как

1939 (фильм)

1939 (фильм)
«1939» (англ. Glorious 39 букв. «Славный 39») — фильм английского драматурга и режиссёра Стивена Полякова, вышедший в 2009 году. Сюжет Действие кинокартины происходит летом и осенью 1939 года.

Искусство войны (фильм)

Искусство войны (фильм)
«Искусство войны» (англ. The Art of War) — канадско-американский фильм-боевик. Название фильма происходит из одноимённого трактата, написанного древнекитайским стратегом Сунь-Цзы, который также

Робофобия

Робофобия
Робофобия (от робот и др.-греч. φόβος — страх) — это, как считают ученые, изучающие робототехнику и искусственный интеллект, одна из распространенных «болезней» будущего. Робофобия выражается в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости