10.09.2021

Зилязекулевский сельсовет


Зилязекулевский сельсовет — упразднённая в 2008 году административно-территориальная единица и сельское поселение (тип муниципального образования) в составе Балтачевского района. Почтовый индекс — 452995. Код ОКАТО — 80208810000. Объединён с сельским поселением Нижнекарышевский сельсовет.

Состав сельсовета

деревни Зилязекулево — административный центр, Кизганбашево, Начарово. До декабря 1986 года в состав сельсовета входила деревня Тузлукушево, исключенная из учетных данных Указом Президиума ВС Башкирской АССР от 12.12.1986 N 6-2/396 «Об исключении из учетных данных некоторых населенных пунктов»).

История

Закон Республики Башкортостан от 19.11.2008 N 49-з «Об изменениях в административно-территориальном устройстве Республики Башкортостан в связи с объединением отдельных сельсоветов и передачей населённых пунктов», ст.1 п.8) б) гласил:

"Внести следующие изменения в административно-территориальное устройство Республики Башкортостан:
б) объединить Нижнекарышевский и Зилязекулевский сельсоветы с сохранением наименования «Нижнекарышевский» с административным центром в деревне Верхнекарышево. Включить деревни Зилязекулево, Кизганбашево, Начарово Зилязекулевского сельсовета в состав Нижнекарышевского сельсовета.
Утвердить границы Нижнекарышевского сельсовета согласно представленной схематической карте.

Исключить из учётных данных Зилязекулевский сельсовет

На 2008 год граничил с муниципальными образованиями: Норкинский сельсовет, Нижнекарышевский сельсовет, с Бураевским районом («Закон Республики Башкортостан от 17.12.2004 N 126-з (ред. от 19.11.2008) „О границах, статусе и административных центрах муниципальных образований в Республике Башкортостан“»).


Похожие новости:

Новосадский сельсовет

Новосадский сельсовет
Новосадский сельсовет (белор. Навасадскі сельсавет) — административно-территориальная единица, существующая с 1924 по 1954 год в составе Дзержинского района Минской области Белорусской ССР.

Казанчинский сельсовет (Бакалинский район)

Казанчинский сельсовет (Бакалинский район)
Казанчинский сельсовет — упразднённая в 2008 году административно-территориальная единица и сельское поселение (тип муниципального образования) в составе Бакалинского района. Объединен с сельским

Суюндюковский сельсовет

Суюндюковский сельсовет
Суюндюковский сельсовет (башк. һөйөндөк ауыл советы) — упразднённая в 2008 году административно-территориальная единица и сельское поселение (тип муниципального образования) в составе Учалинского

Крымский сельсовет (Альшеевский район)

Крымский сельсовет (Альшеевский район)
Крымский сельсовет (башк. Ҡырым ауыл советы) — упразднённая в 2008 году административно-территориальная единица и сельское поселение (тип муниципального образования) в составе Альшеевского района.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Близятся новогодние праздники, а это значит, что пришло время задуматься над покупкой игрушек....
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Все новости