08.09.2021

Йель, Уильям Холл


Уильям Холл Йель (англ. William H. Yale, 12 ноября 1831 — 25 января 1917) — адвокат штата Миннесота, шестой вице-губернатор Миннесоты, республиканец.

Биография

Ранняя жизнь

Йель родился 12 ноября 1831 году в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, у супругов Вустера и Люси Йель (в девичестве Холл). Его отец был потомком Элайху Йеля, а также ранних поселенцев колонии Нью-Хейвен. После учёбы в школе Вёллингфорда, штат Коннектикут, и в Саффилдской Академии Уильям стал преподавателем в Норуолке, штат Коннектикут, где работал 5 лет. В 1854 году он сменил профессию и стал бухгалтером в оружейной компании Шарпса. В 1857 году он решил переехать, и поселился на западе в штате Миннесота.

Карьера

Йель поселился в Вайноне. Вскоре после прибытия, он был принят в коллегию адвокатов (изучал право в свободное от работы время уже несколько лет) и стал работать в юридической фирме вместе Уильямом Б. Митчеллом. Вскоре он был избран в местный суд. В 1867 году он был приглашён в Сенат штата Миннесота. В 1869 году его избрали вице-губернатором под руководством губернатора Горация Остина, руководившего штатом в период с 7 января 1870 по 9 января 1874 года. Затем Йель снова был избран в Сенат штата Миннесота в 1875 году.

Будучи активным членом Республиканской партии, Йель был послан делегатом на 2 разные национальные конвенции: в 1876 году на Республиканскую Национальную Конвенцию (которую он пропустил из-за болезни) и в 1892 году на Национальным съезд Республиканской партии в Миннеаполисе. Возглавлял Миннесотскую Республиканскую Конвенцию в 1872, 1873 и 1880 годах.

В 1894 году губернатор Кнут Нельсон назначил Уильяма Йеля регентом университета штата Миннесота. После того, как он был вновь избран в Сенат штата Миннесота в 1895 году, Миннесотский Верховный суд решил, что Йель не может служить в качестве регента, так как его срок истек. В 1899 году Уильям Йель был избран на свой последний срок в качестве члена Палаты представителей Миннесоты.

За свою юридическую карьеру Йель работал со множеством правовых и политических деятелей государства — в том числе с Дэниэлем Шелдоном Нортоном, Уильямом Уиндомом и Томасом Уилсоном.

Личная жизнь

В 1851 году Йель женился на Саре Е. Банкс из Норуолка, штат Коннектикут. От неё у него был сын Чарльз Б. Йель. Однако в 1871 году Сарра умерла. В 1872 году он вновь женился на Марии Луизе Хойт. От неё родился второй сын Уильям Хойт Йель.

Смерть

Йель умер в 1917 году и был похоронен на кладбище Окленда в Сент-Поле, Миннесота.


Похожие новости:

ВНБА в сезоне 2014

ВНБА в сезоне 2014
Сезон ВНБА 2014 — стал 18-м сезоном женской национальной баскетбольной ассоциации (ВНБА), после окончания которого чемпионом, в третий раз, стала команда «Финикс Меркури». В регулярном чемпионате

Мензис, Уильям Кэмерон

Мензис, Уильям Кэмерон
Уильям Кэмерон Мензис (англ. William Cameron Menzies, 29 июля 1896 — 5 марта 1957) — американский художник-постановщик, который также работал в качестве режиссёра, продюсера и сценариста. В общей

Холл, Уинслоу

Холл, Уинслоу
Уинслоу Уильям Холл (англ. Winslow William Hall; 15 мая 1912, Окленд, Калифорния — 27 декабря 1995, Dutch Flat[d], Калифорния) — американский гребец, выступавший за сборную США по академической

Скейлс, Альфред

Скейлс, Альфред
Альфред Мур Скейлс (англ. Alfred Moore Scales; 26 ноября 1827 — 9 февраля 1892) — американский политик, участник американской Гражданской войны на стороне Юга, впоследствии 45-й губернатор Северной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Как обеспечить безопасность в частном доме?
Для большинства владельцев частных домов вопрос безопасности стоит на первом месте. Независимо от...
Как обустроить гостиную на даче?
Как обустроить гостиную на даче?
Обустройство готовой комнаты в частном доме одно из приятнейших занятий. Особенно, если речь идет о...
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Какой механизм трансформации дивана лучше?
Диван можно использовать для сидения ежедневно, некоторые модели для каждодневного раскладывания не...
Все новости