30.08.2021

Яогань


«Яогань вэйсин» (кит. трад. 遙感衛星, упр. 遥感卫星, пиньинь Yáogǎn wèixīng, буквально: «Спутник дистанционного зондирования») — серия китайских разведывательных спутников запущенных в начале XXI века. Спутники были разработаны в Китайской академии космической техники, находящейся в ведении Китайской корпорации космической науки и техники.

Китайские средства массовой информации описывают эти спутники как предназначенные для научных экспериментов, изучения земли, борьбы за урожаи и предсказания бедствий, но западные аналитики говорят, что они также используются для военных целей. Аналитики[какие?] полагают, что каждый спутник содержит детекторы для получения или обычных снимков поверхности земли или радиолокационных изображений.

Запуск спутников осуществляется с помощью ракет семейства «Чанчжэн» с космодромов Тайюань и Цзюцюань.

«Яогань-7» был запущен ракетой-носителем «Чанчжэн-2D» с космодрома Цзюцюань 9 декабря 2009 года.

«Яогань-8» был запущен ракетой-носителем «Чанчжэн-4C» вместе с миниспутником «Hope 1», с космодрома Тайюань 15 декабря 2009 года.

Последние три спутника: «Яогань-20A», «Яогань-20B» и «Яогань-20C» были запущены одной ракетой-носителем «Чанчжэн-4C» с космодрома Цзюцюань 9 августа 2014 года.

Полагают[кто?], что «Яогань-1» разрушился около 4 февраля 2010 года, почти через четыре года после запуска, так как на орбите появилось некоторое количество небольших объектов с низкой орбитальной скоростью, это произошло по-видимому в результате взрыва внутри спутника, а не в результате столкновения со внешним объектом с высокой относительной скоростью.

Полагают также[кто?], что триплет спутников «Яогань-20» — это замена триплета такого же типа — «Яогань-9».

Запуски


Похожие новости:

AsiaSat 8

AsiaSat 8
AsiaSat 8 — геостационарный спутник связи, принадлежащий гонконгскому спутниковому оператору, компании AsiaSat. Спутник предназначен для предоставления телекоммуникационных услуг для Китая, Индии, а

QB50P1

QB50P1
QB50P1 — первый бельгийский искусственный спутник Земли. Аппарат был запущен 19 июня 2014 года из пусковой платформы Ясный с помощью ракеты-носителя Днепр и служит для наблюдения термосферы Земли и

Протон-1

Протон-1
Протон-1 — советский тяжёлый научный спутник, запущен на околоземную орбиту 16 июля 1965 года в 11:16 UTC с космодрома Байконур, площадка 81. Запуск состоялся, несмотря на то, что его успеху угрожала

Яогань

Яогань
«Яогань вэйсин» (кит. трад. 遙感衛星, упр. 遥感卫星, пиньинь Yáogǎn wèixīng, буквально: «Спутник дистанционного зондирования») — серия китайских разведывательных спутников запущенных в начале XXI века.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сервис по ремонту квартир в Москве
Сервис по ремонту квартир в Москве
Ремонт – это то, что способно вызывать негативные эмоции у большого количества людей....
Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора
В придомовом контейнере или просто на улице нередко оказываются крупногабаритные отходы. Штрафам...
Чаши для костра: особенности выбора
Чаши для костра: особенности выбора
Любите проводить время у костра?...
Все новости