28.08.2021

Татнинов (хутор)


Татнинов — хутор в Пролетарском районе Ростовской области. Входит в состав Огневского сельского поселения.

Основан в 1915 году

Население — 352 (2010)

История

Основан в 1915 году как временное поселение в юрте калмыцкой станицы Батлаевской Сальского округа Области Войска Донского, в 9 км к юго-востоку от станицы. Название происходит от калмыцкой фамилии Татниновы.

В результате Гражданской войны калмыцкое население резко сократилось, оставшееся население переселилось на территорию образованной в 1920 году Калмыцкой АО. Согласно первой Всесоюзной переписи населения 1926 года население хутора составило 399 человек, все — великороссы.

Тем не менее, в 1929 году хутор был включён в состав Калмыцкого района Сальского округа Северо-Кавказского края (с 1937 года — Ростовской области). В марте 1944 года в связи с ликвидацией Калмыцкого района, хутор был включён в состав Пролетарского района Ростовской области.

Физико-географическая характеристика

Хутор расположен на граница Пролетарского и Мартыновского районов Ростовской области в пределах Сальско-Манычской гряды, субширотного продолжения Ергенинской возвышенности, относящейся к Восточно-Европейской равнине, по левой стороне балки Мокрая Ряска (бассейн реки Сал). Рельеф местности — холмисто-равнинный. В балке Мокрая Ряска имеются пруды. Почвы — чернозёмы южные.

По автомобильной дороге расстояние до Ростова-на-Дону составляет 230 км, до районного центра города Пролетарск — 57 км, до административного центра сельского поселения хутора Ганчуков — 14 км.

Часовой пояс

Татнинов, как и вся Ростовская область, находится в часовой зоне МСК (московское время). Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +3:00.

Улицы

  • ул. 8 Марта,
  • ул. Лесная,
  • ул. Первомайская,
  • ул. Чабанская точка 7,
  • ул. Чабанская точка 8,
  • ул. Чабанская точка 9,
  • ул. Чабанская точка 10,
  • ул. Чабанская точка 11,
  • пер. Красный.

Население

Динамика численности населения


Похожие новости:

Рогачи (Волгоградская область)

Рогачи (Волгоградская область)
Рогачи — хутор в Даниловском районе Волгоградской области, в составе Атамановского сельского поселения. Население — 123 (2010) История Дата основания не установлена[кем?]. Хутор относился

Новопетровский (Калачёвский район)

Новопетровский (Калачёвский район)
Новопетровский — хутор в Калачёвском районе Волгоградской области, в составе Ляпичевского сельского поселения. Население — 202 (2010) История Дата основания не установлена. В начале XX века

Бокачевка

Бокачевка
Бокачевка — хутор в Обливском районе Ростовской области, в составе Алексеевского сельского поселения, бывшая станица Краснощёковская. География Хутор расположен в степи, на левом берегу реки

Озерки (Иловлинский район)

Озерки (Иловлинский район)
Озерки — хутор в Иловлинском районе Волгоградской области, административный центр Озерского сельского поселения. Население — 691 (2010) История Дата основания не установлена. Хутор относился к
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сервис по ремонту квартир в Москве
Сервис по ремонту квартир в Москве
Ремонт – это то, что способно вызывать негативные эмоции у большого количества людей....
Вывоз строительного мусора
Вывоз строительного мусора
В придомовом контейнере или просто на улице нередко оказываются крупногабаритные отходы. Штрафам...
Чаши для костра: особенности выбора
Чаши для костра: особенности выбора
Любите проводить время у костра?...
Все новости