23.08.2021

Посейдон Экспресс


«Посейдон Экспресс» — грузо-пассажирский паром, предназначенный для перевозки как грузовых машин(фур), так и легковых автомобилей(на внешней палубе). Построен в Польше на Гданьской судоверфи по проекту B-498.

История

С середины 2016 года, и по настоящее время(январь 2017) судно работает на линии в Красном море: Сафага(Египет) - Дуба(Саудовская Аравия). На линии стоят так же и другие суда(линию обслуживают постоянно порядка 4-5 судов). Судно обслуживается преимущественно египетским экипажем(около 30 человек), и принимает на борт чуть более 100 пассажиров(водителей фур).

1 мая 2014 года совершил первый рейс на новой линии Новороссийск — Феодосия. Отозван в начале июля после выхода на линию паромов «Новороссийск» и «Севастополь». Замена была вызвана тем, что новые паромы более экономичны в расходе топлива и имели лицензию на перевозку опасных грузов. Кроме того, на эти судна дешевле тайм-чартер.

В начале июля совершил переход по линии Новороссийск — Самсун.

22 июля 2014 года компания «Транскамион» объявила об открытии паромной линии Новороссийск — Керчь — Зонгулдак. Которая представляла собой две линии работающие по единому расписанию с таможенным оформлением в Керчи. Керчь — Зонгулдак обслуживался паромом Poseidon. Стоимость перевозки автопоезда длиной 16,5 м по маршруту Зонгулдак — Керчь — Новороссийск составляла $1250.

Из Самсун в Зонгулдак «Посейдон Экспресс» прибыл 23 июля. В этот же день паром отправился в рейс по новому маршруту, прибыв в Керчь 25 июля.

21 августа конечная точка маршрута в Турции была заменена на Хайдарпаша (Стамбул). Стоимость перевозки по всему маршруту увеличилась до $1350. Время перехода из Турции в Керчь осталось тем же — 24 часа.

Описание

Судно было построено в 1990 году в Польше как грузопассажирский паром. Его длина 157,6 м, ширина — 25,3 м. Судно предназначено для перевозки грузового автотранспорта и может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей. Паром был куплен у компании Finnlines, совершающей регулярные рейсы на Балтике. Предыдущее название — Translubeca.


Похожие новости:

RMS Campania

RMS Campania
«Кампания» — британский пассажирский лайнер судоходной компании «Кунард Лайн». Был построен и спущен на воду в 1892 году и являлся самым быстрым пассажирским лайнером, из-за чего завладел «Голубой

Антон Чехов (санитарный транспорт)

Антон Чехов (санитарный транспорт)
«Антон Чехов» — транспортное судно, участвовавшее во Второй мировой войне. Построено в качестве пассажирского судна в 1929 году, первоначально имело название «Дельфин». Имело водоизмещение 2625 (по

Сеул (станция метро)

Сеул (станция метро)
«Сеул» (кор. 서울역) — станция Сеульского метро на Первой (основная, Сеул метро 1), Чётвертой и Кёнъи-Чунъанъ линиях. Является конечной станцией для участка Сеул метро 1 Первой линии, линий

Холодногорско-Заводская линия

Холодногорско-Заводская линия
Холодногорско-Заводская линия (укр. Холодногірсько-Заводська лінія, до 1995 года — Свердловско-Заводская линия) — первая линия Харьковского метрополитена, связывает улицы Полтавский Шлях (Холодная
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости