21.08.2021

Отдельная часть


Отдельная часть — тактическая и административно-хозяйственная единица (воинское формирование) в различных родах войск (сил) и специальных войсках, содержащаяся по самостоятельному штату и предназначенная для выполнения боевых или специальных задач.

Главным отличием отдельной части от других воинских частей является то, что она не входит в состав соединений. К соединениям относятся бригады, дивизии, пограничные отряды, авиационные эскадры и в некоторых случаях эскадры кораблей и флотилии.

В Российской империи под определением отдельная воинская часть понималось воинское формирование, наделённое самостоятельностью в административном и хозяйственном плане, что полностью соответствует современному определению «воинская часть».

В современной терминологии к отдельным частям относятся отдельные полки, отдельные батальоны, дивизионы, эскадрильи, роты, батареи и другие соответствующие им воинские формирования, входящие в состав корпусов, армий и военных округов и других объединений; в ВМФ статус отдельной части имеют все корабли 1-го и 2-го рангов.

В некоторых случаях статус «отдельный» отсутствует в полном наименовании формирования, являющегося отдельной частью. К примеру в ВС СССР к таковым относились некоторые типы артиллерийских полков, ремонтно-восстановительные базы, инженерно-сапёрные полки, понтонные и понтонно-мостовые полки в составе военных округов, армейских корпусов, общевойсковых и танковых армий.

Следует уточнить, что не все формирования, имеющие в полном наименовании статус «отдельный», являются отдельными частями. К примеру, отдельные роты, батальоны и дивизионы в составе дивизий и бригад не являются отдельными частями.

В ВМФ Российской Федерации к отдельным частям относятся все корабли 1-го и 2-го ранга.


Похожие новости:

Бой

Бой
Бой — организованное вооружённое столкновение, ограниченное на местности и во времени. Бой представляет собой совокупность согласованных по цели, месту и времени ударов, огня и манёвра войск (сил).

Оперативная эскадра

Оперативная эскадра
Оперативная эскадра (сокращённо — ОПЭСК) — оперативно-тактическое объединение в некоторых военно-морских флотах (военно-морских силах), целью которого является выполнение оперативно-тактических задач

Отдельная Запорожская дивизия Украинской державы

Отдельная Запорожская дивизия Украинской державы
Отдельная Запорожская дивизия (О.З.д. У.д.) — воинское соединение армии Украинской державы во время Гражданской войны в России. Предыстория 1918 год В марте имперские германские и имперские

Войсковая часть

Войсковая часть
Войсковая часть — условное цифровое наименование воинских частей, кораблей, управлений соединений и объединений, учреждений в Вооружённых Силах и в других войсках (пограничных, внутренних,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Суперпредложение ОКМАТРАС: Standart 2 Roll, акция 45 %
Суперпредложение ОКМАТРАС: Standart 2 Roll, акция 45 %
Проблема дополнительного спального места возникает иногда у всех людей, когда приезжают друзья, а...
О конструкции, разновидностях и стоимости окон ПВХ
О конструкции, разновидностях и стоимости окон ПВХ
Если установить пластиковые окна (ПЛО), то в квартире станет тихо, тепло и уютно. Поэтому...
Как придумать проект и подобрать материал для строительства частного дома
Как придумать проект и подобрать материал для строительства частного дома
Дом начинается с проекта и подбора материалов, и чтобы жилище было комфортным и надежным,...
Все новости