16.08.2021

Шульц, Аксель


Аксель Шульц (нем. Axel Schulz; род. 9 ноября 1968, Бад-Заров, Германия) — немецкий профессиональный боксёр, призёр чемпионатов мира и Европы.

Любительская карьера

На любительском ринге Шульц провёл 98 поединков, в 70 одержал победу.

С 1982 Шульц выступал за клуб Vorwärts в армии будучи во Франкфурте, а позже стал молодёжным чемпионом Восточной Германии. На Чемпионат Европы среди юниоров в Дании в 1986 году, Шульц выиграл золото в полутяжелом весе, и в 1988 году, под руководством Манфреда Вольке, он стал чемпионом Восточной Германии в супертяжелом весе. В 1989 году он выиграл турнир в Халле а затем, серебряную медаль на чемпионате Европы в Афинах, и бронзовую медаль на чемпионате мира в Москве, где он проиграл в финале Феликсу Савону.

Профессиональная карьера

Шульц дебютировал в 1990 году на профессиональном ринге. К своему 14-му поединку завоевал титул чемпиона Германии. 19 декабря 1992 года свёл вничью бой за титул чемпиона Европы по версии EBU с непобеждённым нигерийцем Генри Акинваде. Через полгода состоялся реванш, в котором Шульц потерпел своё первое поражение, проиграв единогласным решением судей. После поражения Шульц провёл 5 победных поединков и победил бывшего чемпиона мира, американца, Джеймса Смита.

Бои за титул чемпиона мира по версии IBF

После этого боя Аксель вышел на чемпионский бой по версии IBF с легендарным Джорджом Форманом. В бою решением большинства судей победу присудили Форману. Решение было довольно спорным и IBF обязала дать Шульцу реванш. Форман отказал, и IBF лишила его титула.

В декабре 1995 года состоялся бой за вакантный титул IBF между Акселем Шульцем и непобеждённым южноафриканцем Франсуа Ботой. Бота победил по очкам, но позже его лишили титула из-за положительного теста на стероиды.

Шульц снова вышел на бой за вакантный титул IBF. На этот раз с бывшим чемпионом Майклом Мурером. В тяжёлом и конкурентном бою, с небольшим преимуществом, Мурер победил раздельным решением судей. Шульц потерпел своё третье поражение.

1997—1999

В августе 1997 года Шульц нокаутировал ирландца Кевина Макбрайда. В феврале 1998 года в элиминаторе EBU победил Джулиуса Фрэнсиса. Перед выходом на титульный поединок провёл рейтинговый бой против американца Ричарда Мэйсона. Шульц победил по очкам, но впервые за свою профессиональную карьеру оказался в нокдауне. После этого поединка Шульц больше года не выходил на ринг.

Аксель Шульц всё же собрался и вышел на заслуженный титульный поединок за звание чемпиона Европы EBU. 25 сентября 1999 года Шульц вышел против олимпийского призёра, Владимира Кличко, в бою за вакантный титул EBU. Кличко доминировал в бою и в 8-м раунде начал односторонне избивать немца. Рефери прекратил поединок. Это было первым досрочным поражением в карьере Акселя Шульца. После этого боя Шульц ушёл из бокса.

Возвращение

Спустя 7 лет вернулся на ринг, и провёл 1 бой, против Брайана Минто, который тоже проиграл. В четвёртом раунде Минто отправил Акселя на канвас, а в пятом раунде начал сильно избивать, и нанёс удар ниже пояса, за что было снято очко с американца. В перерыве между 6 и 7 раундами Шульц отказался от продолжения поединка.


Похожие новости:

Федченко, Сергей Владимирович

Федченко, Сергей Владимирович
Федченко Сергей Владимирович — (укр. Федченко Сергій, род. 10 апреля 1981 года, Харьков, Украина) — украинский боксёр-профессионал, выступающий в суперлегком весе (до 63 кг) , мастер спорта Украины,

Салимов, Расул Азединович

Салимов, Расул Азединович
Расул Азединович Селимов (род. 26 декабря 1981, Джаба, Дагестанская АССР) — азербайджанский дзюдоист, призёр чемпионатов мира и Европы. Биография Расул Селимов родился 26 декабря 1981 года в селе

Мтагва, Роджерс

Мтагва, Роджерс
Роджерс Мтагва (англ. Rogers Mtagwa; род. 9 октября 1979) — танзанийский боксёр, выступавший в полулёгкой и второй легчайших весовых категориях. Участвовал в боях за титулы чемпиона мира по версиям

Филдинг, Рокки

Филдинг, Рокки
Рокки Филдинг (англ. Rocky Fielding; род. 5 августа 1987; Ливерпуль, Мерсисайд, Англия, Великобритания) — британский боксёр-профессионал, выступающий во второй средней (до 76,2 кг) весовой категории.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости