07.08.2021

WAGO


WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG — немецкая компания-производитель компонентов для электрического соединения и электронных компонентов для систем автоматизации. Мировой лидер в области производства клемм и соединителей с уникальной технологией пружинного зажима. Входит в состав WAGO Group, которая объединяет 9 заводов по производству продукции WAGO. Для продвижения бренда организована сеть из 20 филиалов и дочерних предприятий в 80 странах мира.

Компания была основана в 1951 году как семейное предприятие, но благодаря своему стабильному развитию за почти 70 лет превратилась в крупную международную организацию с общим числом сотрудников 7.500 человек, из которых около 3.500 человек работают в 2х головных офисах WAGO Kontakttechnik GmbH & Co. KG в Миндене и Зондерсхаузене (Германия). Годовой оборот составляет около 862.000.000 евро (2017 г.).

История

Компания WAGO была основана 27 апреля 1951 года Фридрихом Хохорстом (нем. Friedrich Hohorst) и Генрихом Нагелем (нем. Heinrich Nagel) как «WAGO Klemmenwerk GmbH». История компании начинается со случайного события – играя в скат в Берлине, родственники Фридрих Хохорст и Хайнри Нагель узнали о патенте на технологию пружинного соединения и решили приобрести его. Так была заложена основа для семейного бизнеса WAGO Klemmenwerk GmbH и началось изготовление новой продукции по данной технологии (пружинный зажим Wagner & Olbrich).

Клеммы с пружинным зажимом были представлены на промышленной выставке в Ганновере в 1951 г.

В 1956 г. появляется вилка штекерного типа - первый коммерческий успех.

С 1966 года компания WAGO использует новый материал для изготовления корпуса клемм – полиамид. Первый пружинный зажим в мире – Cage Clamp®, основу для которого составила пружина петлеобразной формы –, был запатентован компанией WAGO и установил новый стандарт в области изготовления соединительных клемм. Технология безвинтового соединения (пружинного зажима) в течение следующих лет стала признанным во всём мире промышленным стандартом для соединения электрических проводников всех типов.

1977 г. – выпуск первой серии соединительных клемм с зажимом Cage Clamp® для проводников с сечением от 0,08 до 16 мм2.

В 70е годы 20 века компания расширяется и открывает свои заводы во Франции (1971 г.), Швейцарии (1977), США (1979). После падения Берлинской стены в 1989 г. и объединения Германии в её восточной части строится новый завод (1990, Зондерсхаузен) и в течение следующего десятилетия продолжается активное завоевание международного рынка – открываются заводы в Японии (1990), Индии (1995), Китае и Польше (1997).

В 2001 году компания WAGO празднует своё 50-летие. Руководство принимает решение выкупить акции компания WAGO Kontakttechnik GmbH. снова становится семейным бизнесом.

Организационная структура

Компания WAGO состоит из двух подразделений - одно отвечает за Электрические соединения, второе - за Автоматизацию.

Продукция

Ассортимент продукции WAGO включает в себя клеммы для монтажа на DIN-рейку, миниатюрные клеммы, интерфейсные модули, клеммы для печатных плат, мультиштекерные системы, каплеры и контроллеры полевой шины и многое другое.

Продукция WAGO используется во многих отраслях промышленности, таких как производство и распределение электроэнергии, нефтепереработка, автомобильная промышленность, судостроение, железнодорожная отрасль, производство осветительного оборудования и автоматизация зданий.

Производство осуществляется на заводах в Германии, Франции, Швейцарии, Польше, США, Японии, Индии и Китае.

  • Клеммы серии 2273

  • TOPJOB® S на DIN-рейку

WAGO в России

На российском рынке продукция WAGO представлена с 2007 г. Официальным представителем WAGO на территории России является ООО «ВАГО Контакт Рус».


Похожие новости:

Fischerwerke

Fischerwerke
Группа предприятий Фишер — ведущий производитель в области крепёжных технологий (Fischer Дюбель), интерьерных компонентов для автомобильных салонов и конструкторных игрушек (Fischertechnik,

Wincor Nixdorf

Wincor Nixdorf
Wincor Nixdorf AG — немецкая компания, являющаяся одним из ведущих производителей современного высокотехнологичного оборудования и бизнес-решений для кредитных организаций и финансовых институтов.

Digium

Digium
Компания Digium Inc. — разработчик платформы IP-телефонии Asterisk, производитель плат интерфейсов компьютерной телефонии, совместимых с данной платформой. Компания основана Марком Спенсером, который

State Street Global Advisors

State Street Global Advisors
State Street Global Advisors (SSGA) — американская компания по управлению активами. Подразделение State Street Corporation. Размер активов под управлением — $3 трлн на 31 декабря 2017 года.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Ремонт газового котла – правильное решение для владельца
Ремонт газового котла – правильное решение для владельца
Важной частью отопления является газовый котел. Это устройство предназначено для получения тепловой...
Суперпредложение ОКМАТРАС: Standart 2 Roll, акция 45 %
Суперпредложение ОКМАТРАС: Standart 2 Roll, акция 45 %
Проблема дополнительного спального места возникает иногда у всех людей, когда приезжают друзья, а...
О конструкции, разновидностях и стоимости окон ПВХ
О конструкции, разновидностях и стоимости окон ПВХ
Если установить пластиковые окна (ПЛО), то в квартире станет тихо, тепло и уютно. Поэтому...
Все новости