06.08.2021

Чудо (фильм, 2017)


«Чудо» (англ. Wonder) — американская семейная драма режиссёра Стивена Чбоски, основанная на одноимённом романе Р. Х. Паласио. Главные роли в фильме сыграли Джейкоб Трамбле, Джулия Робертс и Оуэн Уилсон. Мировая премьера фильма состоялась 16 ноября 2017 года.

Сюжет

Август "Огги" Пуллман - 11-летний мальчик, живущий в Бруклине, штат Нью-Йорк, со своей матерью Изабель, отцом Нейтом, старшей сестрой Оливией и собакой Дейзи. Он родился с редкой деформацией лица и перенёс 27 различных операций, чтобы видеть, говорить и слышать без слухового аппарата. С первого класса Огги учился дома, но когда приходит пора идти в пятый класс, родители решают записать его в частную среднюю школу Бичер Преп. Перед началом учебного года Огги встречается с директором, который организовывает для него экскурсию с тремя другими учениками: Джеком, Джулианом и Шарлоттой. Во время учёбы в школе Огги сталкивается с насмешками, обсуждением его внешности и нежеланием других учеников общаться с ним, но вскоре начинает дружить с Джеком после того, как помогает ему с контрольной.

На Хэллоуин Огги надевает маску призрака и плащ, так как Дейзи испортила костюм Боба Фетта, который он собирался надеть. Он ходит по школе радостный и уверенный благодаря анонимности, которую даёт ему костюм. Однако, когда он входит в свою классную комнату, то случайно подслушивает Джека, который не узнав его, вместе с Джулианом и его друзьями высмеивают его за спиной. Джек говорит, что «убил бы себя, если бы выглядел как Огги». Огги становится плохо, что вынуждает его мать отказаться от дня матери-дочери с Вией, чтобы привезти его домой.Виа убеждает Огги пойти с ней на выпрашивание сладостей, так как она поссорилась с бывшей лучшей подругой Мирандой.

Джулиан со своими друзьями продолжает издеваться над Огги,но мистер Браун узнаёт об этом. Мистер Ташмен предоставляет родителям Джулиана доказательства, в том числе многочисленные записки ненависти и фотографию класса, с которой фотошопом убрали Огги. Мать Джулиана, признавшись, что эта она отредактировала фотографию, защищает действия своего сына и утверждает, что дети не должны учиться вместе с Огги. Несмотря на её угрозы отозвать часть финансирования школы, мистер Ташмен отстраняет Джулиана на два дня, из-за этого он пропускает отдых на природе. Когда они уходят, Джулиан приносит извинения мистеру Ташмену и разочаровывается, когда его родители заявляют, что осенью в школу он не вернётся.

Во время отдыха на природе Огги и Джека начинают задирать три семиклассника из другой школы. Они чуть не бьют Огги, пытавшегося защитить от них Джека, но на помощь мальчикам приходят бывшие друзья Джулиана, которые видели, как эти семиклассники шли за ними. После этого Огги начинают более дружелюбно принимать в классе.

На выпускной церемонии в конце года Огги награждается медалью Генри Уорда Бичера за его силу и храбрость, присутствующие аплодируют стоя. Фильм заканчивается тем, что все аплодируют Огги, а Изабель говорит ему, что он настоящее чудо.

В ролях

  • Джулия Робертс — Изабель Пуллман, мать Августа и Вии. Жена Нейта
  • Оуэн Уилсон — Нейт Пуллман, отец Августа и Вии. Муж Изабель
  • Джейкоб Трамбле — Август «Огги» Пуллман, сын Изабель и Нейта, который родился с редким заболеванием, изменившим его лицо
  • Мэнди Патинкин — мистер Ташмен
  • Сония Брага — мать Изабель, бабушка Августа и Вии
  • Милли Дэвис — Саммер
  • Изабела Видович — Виа Пуллман, сестра Августа, дочь Изабелль и Нейта
  • Наджи Джетер — Джастин, парень Вии
  • Даниэль Роуз Расселл — Миранда, лучшая подруга Вии
  • Рейчел Хейуорд — мать Миранды
  • Эли Либерт — мисс Петоза, учитель естествознания
  • Элль Маккиннон — Шарлотта
  • Брайс Гейзар — Джулиан
  • Кристал Лоу — мать Джулиана
  • Стив Бачич — отец Джулиана
  • Давид Диггс — мистер Браун, учитель английского языка
  • Ноа Джуп — Джек Уилл, лучший друг Огги
  • Николь Оливер — мать Джека Уилла
  • Кайл Харрисон Брейткопф — Майлз
  • Уильям Дикинсон — Эдди
  • Джеймс Хьюз — Генри
  • Ти Консильо — Амос

Производство

27 ноября 2012 года стало известно, что Lionsgate разрабатывает адаптацию дебютного романа Р. Дж. Паласио «Wonder» и ведёт переговоры с Джоном Огастом в качестве сценариста фильма. Дэвид Хоберман и Тодд Либерман выступят продюсерами фильма. 8 мая 2013 года стало известно, что Огаст выбыл из проекта, а ему на замену пришёл Джек Торн. В 2014 году было объявлено, что директором фильма выступит Джон Крокидас, но в апреле 2015 его заменил Пол Кинг. Также к проекту присоединился Стив Конрад.

14 апреля 2016 года Джейкоб Трамбле был выбран на главную роль Огги Пуллмана, а Джулия Робертс вела переговоры, чтобы сыграть мать Огги. 5 мая 2016 года было официально объявлено, что Робертс сыграет роль матери, а Стивен Чбоски был выбран на роль режиссёра. 27 июня к актёрскому составу присоединился Оуэн Уилсон, который сыграет роль отца Огги. 11 июля Ноа Джуп был выбран на роль лучшего друга Огги. 15 июля Давид Диггс был выбран на роль мистера Брауна, учителя английского языка в школе. 19 августа стало известно, что Сония Брага сыграет роль матери персонажа Робертc.

Критика

Фильм получил положительные отзывы кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 84 % на основе 172 рецензий со средним баллом 7 из 10. На сайте Metacritic фильм имеет оценку 66 из 100 на основе 33 рецензий критиков, что соответствует статусу «в целом благоприятные отзывы». На сайте CinemaScore зрители дали фильму оценку A+, по шкале от A+ до F.

Награды и номинации


Похожие новости:

Кина, Моника

Кина, Моника
Моника Кина (англ. Monica C. Keena; род. 28 мая 1979 года, Бруклин, Нью-Йорк, США) — американская актриса, наиболее известная ролью Эбби Морган в молодёжном сериале «Бухта Доусона» и Рэйчел Линдквист

One Room

One Room
One Room (яп. ワンルーム ван ру:му, «Одна Комната») — оригинальный аниме-сериал студии Typhoon Graphics, премьера которого состоялась 11 января 2017 года. Автором оригинала выступил Smiral. В

Крест и нож (фильм)

Крест и нож (фильм)
«Крест и нож» (англ. The Cross and the Switchblade) — американская христианская драма режиссёра Дона Мюррея. Фильм основан на реальных событиях, описанных в одноименной повести Дэвида Уилкерсона.

Убей своих друзей

Убей своих друзей
«Убей своих друзей» (англ. Kill Your Friends) — британская криминальная чёрная комедия режиссёра Оуэна Харриса, основанная на одноимённом романе Джона Найвена. В фильме сыграли Николас Холт, Крейг
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Надежные и эстетичные лестницы от производителя – качество и удобство
Надежные и эстетичные лестницы от производителя – качество и удобство
Что нужно практически в каждом доме? Конечно же, лестница, которая позволит зайти на второй этаж,...
Залог крепкого фундамента - качественные материалы
Залог крепкого фундамента - качественные материалы
Крепкий фундамент из хороших материалов гарантирует долговечность построенного объекта. Невозможно...
Металлический штакетник – быстро, качественно и безопасно
Металлический штакетник – быстро, качественно и безопасно
Каждому дому важно не просто иметь обустроенную территорию, но и защиту от внешних проникновений....
Все новости