05.08.2021

Кеосаян, Лаура Давидовна


Лаура Давидовна Кеосаян (арм. Լաուրա Դավթի Քեոսայան; род. 8 февраля 1982, Москва, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино. Принадлежит к известной кинематографической династии Кеосаянов.

Биография

Лаура Кеосаян родилась 8 февраля 1982 года в Москве, в семье кинематографистов.

В детстве пять лет прожила в Индии, где работал её отец Давид Эдмондович Кеосаян. Он представлял там «Совэкспортфильм».

Актёрская карьера Лауры началась в шесть лет, когда её дед, известный советский режиссёр и сценарист Эдмонд Кеосаян, снял её в эпизодической роли в художественной драме «Вознесение» (1988).

В 1997 году, в возрасте пятнадцати лет, Лаура исполнила сложную драматическую роль еврейской девочки, прошедшей через геноцид евреев в Польше, в видеоклипе на песню «Скрипка-лиса» (первоначальное название песни — «Скрип колеса»; музыка — Игорь Саруханов, автор слов — Александр Новиков) российского певца и композитора Игоря Саруханова. Клип снял дядя Лауры — кинорежиссёр и клипмейкер Тигран Кеосаян, который по окончании съёмок сказал племяннице: «Когда-нибудь ты сможешь стать замечательной артисткой». Но после работы в этом клипе Лаура почувствовала себя не по возрасту взрослой и зареклась быть актрисой, так как съёмки дались ей, подростку, очень тяжело и физически, и эмоционально.

В 2004 году окончила Институт внешнеэкономических связей (ИВЭС) Московского государственного института международных отношений (университета) МИД РФ (МГИМО МИД РФ) по специальности «маркетинг» с присвоением квалификации «экономист». Учась на выпускном пятом курсе ИВЭС МГИМО Лаура вдруг поняла, что очень несчастна. Поэтому в день защиты диплома, сразу после госэкзаменов, несмотря на протесты родных, отправилась на прослушивание в «Щуку» и в Школу-студию МХАТ.

В 2008 году окончила актёрский факультет Театрального института имени Бориса Щукина (художественный руководитель курса — Владимир Владимирович Иванов), в том же году была принята в труппу Государственного академического театра имени Е. Б. Вахтангова.

С 2011 года сотрудничала с московским театром «C. А. Д.», в котором была занята в спектакле «Аркадия» по одноимённой пьесе Тома Стоппарда режиссёра Ирины Пахомовой.

Снялась в художественных фильмах и телесериалах: «Кодекс чести 2» (2004), «Любовница» (2005), «Рекламная пауза» (2005), «Любовь на острие ножа» (2007), «Девочка» (2008), «Склифосовский» (2012—2013), «Джуна» (2015) и других.

По сообщениям СМИ от 17 сентября 2015 года, после съёмок в главной роли в многосерийном телевизионном художественном фильме «Джуна», Лаура Кеосаян была срочно госпитализирована на лечение в специализированную клинику, где врачи-косметологи несколько месяцев приводили в порядок её кожу. Причиной экстренного вмешательства специалистов стало многократное принудительное состаривание лица молодой актрисы с помощью специального голливудского клея, стягивающего кожу и делающего её морщинистой, что могло повлечь за собой не просто большие проблемы с кожей актрисы, а и интоксикацию всего её организма.

Семья

  • Дед — Эдмонд Гарегинович Кеосаян (9 октября 1936 — 21 апреля 1994), советский кинорежиссёр, сценарист, лауреат премии Ленинского комсомола (1968), заслуженный деятель искусств РСФСР (1976).
  • Бабушка — Лаура Ашотовна Геворкян (Кеосаян) (род. 28 января 1939), советская и армянская актриса театра и кино, заслуженная артистка Армянской ССР (1979).
  • Отец — Давид Эдмондович Кеосаян (род. 10 апреля 1961), российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.
  • Мать — Анаида Кеосаян, художник. Оставила профессию и посвятила себя семье и детям.
  • Брат — Эдмонд Давидович Кеосаян (род. 1987), администратор на съёмочной площадке.
  • Дядя — Тигран Эдмондович Кеосаян (род. 4 января 1966), российский кинорежиссёр, актёр, сценарист, клипмейкер и телеведущий.
  • Муж — Иван Алексеевич Рудаков (род. 19 октября 1978), российский актёр театра и кино, режиссёр. Лаура и Иван познакомились на съёмках телесериала «Цыганочка с выходом» (2008). Супруги разведены (по состоянию на 23 июня 2014 года), но поддерживают дружеские отношения.
    • Дочь — Серафима (род. 2011). Крёстной матерью Серафимы является актриса Екатерина Вуличенко.

Творчество

Театральные работы

Государственный академический театр имени Е. Б. Вахтангова

  • 2008 — «Белая акация» по одноимённой оперетте Исаака Дунаевского (режиссёр — Владимир Иванов) — Ольга Ивановна, жена Петра Чумакова
  • 2008 — «Берег женщин», пластическая композиция по песням Марлен Дитрих (хореограф-постановщик — Анжелика Холина) — соло
  • «Карлсон, который живёт на крыше», антреприза-мюзикл по повести «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» Астрид Линдгрен (Фонд Герарда Васильева и Академия детского мюзикла на сцене Театра имени Е. Б. Вахтангова; режиссёр — Жанна Жердер) — Фрёкен Хильдур Бок, домработница родителей Малыша

Театр «C. А. Д.» (Москва)

  • 2011 — «Аркадия» по одноимённой пьесе Тома Стоппарда (режиссёр — Ирина Пахомова; премьера — 8 мая 2011 года).
  • 2013 — «Балаган» по одноимённой пьесе Чарльза Мори (режиссёр — Ирина Пахомова; премьера — 22 мая 2013 года) — Сюзанна Хантсмен, режиссёр

Фильмография

  • 1988 — Вознесение — эпизод
  • 2004 — Ландыш серебристый 2 (серия № 8 «Крепкий сон разума») — учётчица
  • 2004 — Кодекс чести 2 (фильм № 1 «Свидетель должен умереть») — Ася Битарова
  • 2005 — Любовница — Кристина, секретарь
  • 2005 — Рекламная пауза — ассистентка
  • 2006 — Три полуграции — секретарь Алисы Витольдовны
  • 2007 — Любовь на острие ножа — Лаура Саркисова (Ляля), внучка Армена Саркисова
  • 2007 — Закон и порядок. Преступный умысел (фильм № 4 «Под прикрытием») — Лилия Толбухина, дочь Игоря Толбухина
  • 2007 — Марш Турецкого. Возвращение Турецкого (фильм № 3 «Триада») — Марина
  • 2008 — Девочка — Маня
  • 2008 — Цыганочка с выходом — Лигита, цыганка-танцовщица (главная роль)
  • 2009 — Не отрекаются любя… — Юлия
  • 2010 — Судьбы загадочное завтра — Лачи, ясновидящая
  • 2010 — Вера. Надежда. Любовь — Неля, дочь Зои
  • 2010 — Последние римляне
  • 2010 — Единственный мужчина — Лера
  • 2010 — Варенька. И в горе, и в радости — Зара
  • 2010 — Москва. Центральный округ 3 (фильм № 13 «Вера и доверие») — Армине
  • 2011 — Морские дьяволы 5 (серия № 17 «Предсвадебная лихорадка») — Тина
  • 2012 — Склифосовский (1 сезон) — Эмма Луспарян, любовница Брагина, анестезиолог
  • 2012 — Собачья работа — Белла, певица
  • 2013 — Склифосовский (2 сезон) — Эмма Луспарян, любовница Брагина, анестезиолог
  • 2013 — Шагал — Малевич — подруга Беллы
  • 2013 — Визит — Дина бинт Абдул-Хамид, королева Иордании
  • 2014 — Манекенщица — Катя, манекенщица
  • 2014 — Море. Горы. Керамзит — Аэлита, сестра Офелии
  • 2014 — Боцман Чайка — Алевтина
  • 2015 — Главный — жена Глушко
  • 2015 — Джуна — Джуна (Евгения Ювашевна Давиташвили), советская и российская целительница
  • 2016 — Моя любимая свекровь — Анжела, бывшая жена Ивана
  • 2018 — Страсть — Инга
  • 2018 — Крымский мост. Сделано с любовью! — Ника
  • 2019 — В клетке — Фирдаус

Участие в видеоклипах

  • 1997 — Лаура Кеосаян исполнила роль еврейской девочки, прошедшей через геноцид евреев в Польше, в видеоклипе на песню «Скрипка-лиса» (первоначальное название песни — «Скрип колеса»; музыка — Игорь Саруханов, автор слов — Александр Новиков) российского певца и композитора Игоря Саруханова. Режиссёр клипа — Тигран Кеосаян, родной дядя Лауры. В клипе также снялась первая жена Тиграна Кеосаяна — актриса Алёна Хмельницкая.

Похожие новости:

Павловский, Александр Ильич

Павловский, Александр Ильич
Александр Ильич Павловский (укр. Олександр Ілліч Павловський; 26 мая 1947, Одесса — 16 марта 2018, Москва) — советский, украинский и российский кинорежиссёр, сценарист. Член Союза кинематографистов

Фрейманис, Айварс

Фрейманис, Айварс
Айварс Фрейманис (латыш. Aivars Freimanis; 8 февраля 1936 — 24 января 2018) — советский и латвийский кинорежиссёр, киносценарист и писатель. Биография Родился 8 февраля 1936 в городе Елгава, Латвия

Табанина, Анна Владимировна

Табанина, Анна Владимировна
Анна Владимировна Табанина (род. 9 июня 1978, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино. Биография Родилась 9 июня 1978 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург) в семье

Кожевников, Александр Викторович

Кожевников, Александр Викторович
Александр Викторович Кожевников (род. 21 сентября 1958 года, Пенза, РСФСР, СССР) — советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион (1984 и 1988), заслуженный мастер спорта СССР (1982).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Заказать интерактивную барную стойку
Заказать интерактивную барную стойку
Если вы любите все оригинальное и современное, то отличным вариантом будет интерактивная барная...
Услуги по оценки недвижимости в СПБ
Услуги по оценки недвижимости в СПБ
Вам потребовалась оценка недвижимости?...
Дистанционные держатели - особенности конструкции
Дистанционные держатели - особенности конструкции
Указатели, панно, стеклянные постеры и многое остальное имеют дорогой и солидный внешний вид....
Все новости