03.08.2021

Мартин, Агустина


Агустина Мартин (исп. Agustina Martín; 24 сентября 1930 — 28 января 1996) — венесуэльская актриса.

Биография

Агустина Мартин родилась 24 сентября 1930 года в Паленсии (провинция Паленсия, Испания). Её отец был убеждённым республиканцем за что 4 года провёл во франкистской тюрьме. В 1950 году, в возрасте 19 лет вместе с семьёй переехала в Венесуэлу, где в 1962 году дебютировала как актриса. Пик её популярности пришёлся на 60-70 гг. В этот период актриса много снималась на ТВ, а также работала в радионовеллах. В 70-е годы на радио Каракаса вела собственную программу, которая так и называлась: «Агустина Мартин представляет». Главным делом её жизни было создание системы пенитенциарных театров Венесуэлы, поскольку считала театр очень эффективным средством исправления заключённых. В 1979 году по инициативе был создан первый театр подобного рода. С начала 80-х годов ежегодного проводится «Фестиваль Пенитенциарных театров и поэзии», которые носят имя Агустины Мартин. С конца 80-х и до 1995 года Агустина Мартин работала на «Веневисьон», где ниболее сыграла в теленовеллах «Реванш» (1989), «Инес Дуарте личный секретарь» (1991) и «Опасная» (1995). Актриса была замужем трижды: от первого брака — двое сыновей. Третьим мужем Агустины был известный венесуэльский журналист Оскар Яньес. В венесуэльской прессе до сих пор появляются публикации, в которых именно он считается косвенным виновником гибели актрисы. 28 января 1996 года 65-летняя Агустина Мартин выпала с балкона собственной квартиры. Что послужило причиной до сих пор установить не удалось. По одной версии это произошло случайно, поскольку актриса мыла шкаф возле окна и не удержала равновесие, по другой Мартин совершила самоубийство, причины которого также называется разными. Актриса в последние годы жизни страдала от рака горла и могла покончить из-за этого, но в прессе чаще всего виновником самоубийства Агустины Мартин называют её последнего мужа Оскара Яньеса, который якобы довёл её до рокового шага своей патологической ревностью и скандалами на этой почве

Фильмография

  • «Опасная» («Peligrosa») — 1994-95
  • «Инес Дуарте-личный секретарь» («Ines Duarte secretaria») — 1991
  • «La Revancha» (1989)
  • «Моя Луисана»(«Luisana Mia») − 1981
  • «Эстефания» («Estefania») — 1979
  • «Голубая кровь» («Sangre Azul») — 1979
  • «Хищница» («La Fiera») − 1978
  • «Сабрина» («Sabrina») — 1976
  • «Валентина» («Valentina») — 1975
  • «Ракель» («Rauel») — 1973—1975
  • «Итальяночка» («La Italianita») — 1973
  • «Захватчица» («La uzurpadora») — 1971
  • «Другая» («La Otra») − 1961

Похожие новости:

Мартин, Джордж Уиллард

Мартин, Джордж Уиллард
Джордж Уиллард Мартин (англ. George Willard Martin; 1886—1971) — американский миколог, специалист по миксомицетам. Биография Джордж Уиллард Мартин родился в Бруклине 27 октября 1886 года. Учился в

Хостак, Мартин

Хостак, Мартин
Мартин Хостак (чеш. Martin Hosták; 11 ноября 1967, Градец-Кралове, Чехословакия) — бывший чешский хоккеист, нападающий. Бронзовый призёр чемпионатов мира 1990 и 1993 годов, чемпион Чехословакии 1990

Бойл, Мартин

Бойл, Мартин
Мартин Хопкин Бойл (англ. Martin Hopkin Boyle; 25 апреля 1993, Абердин, Шотландия) — австралийский футболист шотландского происхождения, вингер клуба «Хиберниан» и сборной Австралии. Клубная

Мартин, Джозеф (журналист)

Мартин, Джозеф (журналист)
Джозеф Мартин (англ. Joseph Martin, 9 мая 1915 года — 26 января 1981 года) — американский журналист, большую часть своей карьеры проработавший в издательстве Daily News. Он являлся соавтором серии
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды гаек, их особенности и области применения
Виды гаек, их особенности и области применения
Гайка – это крепежное изделие с резьбой, назначение которого заключается в получении разборного...
Все что нужно знать о сендвич панелях
Все что нужно знать о сендвич панелях
Сэндвич-панели в строительстве зданий лидируют по соотношению качества, цены и эргономичности. Это...
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Электротележка: эффективность и производительность в ограниченном пространстве
Linde – немецкая компания-производитель техники и оборудования для складских и промышленных...
Все новости