02.08.2021

Шевелилкин, Василий Владимирович


Василий Владимирович Шевелилкин (13 июня 1978) — российский актёр театра и кино.

Биография

Родился 13 июня 1978 года в Сызрани. В 2000 году окончил Театральный институт имени Бориса Щукина (курс М. Пантелеевой), в 2002 — Институт музыкальной драмы и пластики при центре А. Васильева (курс А. Дрознина). С 2000 года играет в театрах и снимается в кино, преимущественно в сериалах. С 2003 года преподаёт сценическое движение и актёрское мастерство в Театральной студии им. Авилова (Театр на Юго-Западе). В 2005—2006 годах ведущий прямого эфира телепрограммы «С добрым утром, любимая!» на канале ТДК.

Роли в театрах

Дипломные спектакли
  • В сумерках — Тимон
  • Пролетарская мельница счастья — Айцвай
  • Утиная охота — официант Дима
  • Бидерман и поджигатели — Айзеринг
«Бенефис» (Москва)
  • Женитьба Бальзаминова. Московское сватовство — Русочок
  • Шлямпампо — студент Боб
«Ореол» (Красногорск, Московская область)
  • Предложение — Иван Васильевич Ломов
  • Медведь — Лука
  • Трагик поневоле — Алексей Алексеевич Мурашкин
  • Юбилей — Кузьма Николаевич Хирин
  • Любовник — Ричард
Атриум (Москва)
  • Школа волшебников — Гоша
Арт-Хаус (Москва)
  • Приключения Муми-троллей — Муми-папа
Смайл Театр (Москва)
  • Белый кролик - Судья

Фильмография

  • 2000 — Два товарища — призывник
  • 2003 — Бедная Настя
  • 2004 — Дорогая Маша Березина
  • 2004 — Холостяки
  • 2005 — Охота на изюбря
  • 2005—2010 — Солдаты 3—8, 12, 16 — рядовой/ефрейтор Родион Щур
  • 2007 — Прапорщик, или «Ё-моё» — Родион Щур
  • 2008 — Солдаты. Новый год, твою дивизию! — ефрейтор Родион Щур
  • 2008 — Мент в законе — адвокат (в эпизоде «Судья и палач»)
  • 2008 — Проклятый рай 2 — Кирилл
  • 2008 — Срочно в номер 2 — представитель в банке (в эпизоде «Старомодное преступление»)
  • 2008 — Осенний детектив — опер (в эпизоде «Кольцо памяти»)
  • 2010 — Глухарь. Возвращение — бандит «Худой» (в эпизоде «Грязные деньги»)
  • 2011 — Всё к лучшему (в одном эпизоде)
  • 2011 — Лектор (эпизод)
  • 2011 — Москва. Три вокзала (скинхед)
  • 2012 — Дневник доктора Зайцевой-2 (узист)
  • 2012 — Икорный барон (Василий)
  • 2013 — Истребители (Еремин)
  • 2019 — Кухня. Война за отель (инспектор из проверяющей комиссии)

Похожие новости:

Чайкина, Жанат Ансабаевна

Чайкина, Жанат Ансабаевна
Жанат Ансабаевна Чайкина (каз. Жанат Аңсабайқызы Чайкина, род. 14 июня 1954; Иртышский район (Павлодарская область), Казахская ССР) — советская и казахская актриса кино и театра, театральный педагог.

Лукьянчикова, Ксения Эдуардовна

Лукьянчикова, Ксения Эдуардовна
Ксения Эдуардовна Лукьянчикова (род. 15 января 1993, Санкт-Петербург, Россия) — российская актриса театра и кино. Биография Ксения Лукьянчикова родилась 15 января 1993 года в Санкт-Петербурге. В

Табанина, Анна Владимировна

Табанина, Анна Владимировна
Анна Владимировна Табанина (род. 9 июня 1978, Ленинград, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино. Биография Родилась 9 июня 1978 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург) в семье

Нестеренко, Роман Юрьевич

Нестеренко, Роман Юрьевич
Роман Юрьевич Нестеренко (род. 3 августа 1965) — российский актёр и режиссёр театра и кино, киносценарист, кинопродюсер. Биография Родился 3 августа 1965 года. Проживает в Москве. В 1987 году
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Заказать интерактивную барную стойку
Заказать интерактивную барную стойку
Если вы любите все оригинальное и современное, то отличным вариантом будет интерактивная барная...
Услуги по оценки недвижимости в СПБ
Услуги по оценки недвижимости в СПБ
Вам потребовалась оценка недвижимости?...
Дистанционные держатели - особенности конструкции
Дистанционные держатели - особенности конструкции
Указатели, панно, стеклянные постеры и многое остальное имеют дорогой и солидный внешний вид....
Все новости