29.07.2021

Меджани, Карл


Карл Меджани (араб. كارل مجاني‎, фр. Carl Medjani; 15 мая 1985, Лион, Франция) — алжирский футболист, защитник. Выступал за национальную сборную Алжира.

Клубная карьера

Карл Меджани является воспитанником академии «Сент-Этьена». В 2003 году за его подпись спорили, помимо «Ливерпуля», «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Бавария». Сам Междани был готов остаться в «Сент-Этьене» при условии предоставления игровой практики в первой команде, но тренер французского клуба Фредерик Антонетти не дал ему таких гарантий.

Ливерпуль

В августе 2003 года Меджани перешёл к Жерару Улье в «Ливерпуль» и играл за резервы клуба, а после появления у руля «красных» Рафаэля Бенитеса был отправлен в аренду на сезон в «Лорьян». 26 августа 2005 года он находился в заявке «Ливерпуля» на матч Лиги чемпионов против «Каунаса», но на поле так и не вышел.

Спустя некоторое время Карл снова отправился во Францию, где на правах аренды отыграл сезон 2005/06 за аутсайдера Лиги 1 «Мец». Он сыграл 23 матча в составе клуба и не смог помочь ему удержаться в высшем дивизионе.

Летом 2006 года руководство «Ливерпуля» приняло решение окончательно расстаться с Меджани.

Лорьян

Уйдя из «Ливеруля», Карл Меджани снова перешёл в «Лорьян», но на этот раз уже на постоянной основе. Из-за череды травм он сыграл лишь 9 матчей в сезоне 2006/07, а за время его отсутствия места в центре обороны «Лорьяна» застолбили Сильвен Маршаль и Гийом Муллек. Меджани не захотел оставаться в статусе запасного игрока и в сезоне 2007/08 был отдан в аренду в клуб Лиги 2 «Аяччо».

Аяччо

В составе «Аяччо» Карл Меджани сразу стал игроком основного состава, приняв участие в 35 матчах чемпионата. В последнем туре сезона 2007/08, в матче с «Дижоном» (1:1), защитник забил свой первый на взрослом уровне гол.

После окончания аренды, Карл перешёл в «Аяччо» на постоянной основе, подписав трёхлетний контракт. В сезоне 2010/11 он сыграл во всех соревнованиях 41 матч и помог корсиканскому клубу подняться в Лигу 1.

После выхода в высший дивизион, Меджани продлил свой контракт с «Аяччо» ещё на 2 года. В Лиге 1 Карл по прежнему оставался игроком стартового состава «Аяччо», а декабрьских матчах 2012 года даже надел капитанскую повязку.

Монако

В январе 2013 года Карл Меджани перешёл в стан лидера Лиги 2 «Монако», подписав контракт на 3,5 года. Он сразу же занял место в центре обороны монегасков и до конца сезона успел сыграть в 15 матчах.

После выхода в Лигу 1, «Монако» значительно усилилось новыми игроками, и тренер клуба Клаудио Раньери заявил, что не видит для Карла места в основном составе клуба. Перед началом сезона 2013/14 его отдали в аренду в греческий «Олимпиакос», но там он сыграл лишь 8 матчей во всех турнирах за полгода и недовольный малой игровой практикой, вернулся во Францию. Зимой 2013/14 Меджани перешёл на правах аренды в «Валансьен», одного из аутсайдеров Лиги 1, и провёл за него 16 матчей.

Международная карьера

В юности Карл Меджани сыграл более 50 матчей за сборные Франции разных возрастов, был капитаном молодёжной сборной Франции, но так и не получил шанса пробиться в первую команду.

В 2010 году тренер сборной Алжира Рабах Саадан предложил ему выступать за родину своих предков. Меджани принял приглашение и был включен в состав национальной команды на Чемпионат мира 2010. В матчах «мундиаля» он так и не вышел на поле, а первый матч за сборную сыграл 11 августа 2010 года против Габона.

В составе сборной Алжира Меджани принимал участие в финальном турнире Кубка африканских наций 2013.

В июне 2014 года включён тренером Вахидом Халилходжичем в состав сборной для участия в финальном турнире Чемпионата мира 2014. На турнире сыграл в трёх матчах группового этапа. Дошёл со Сборной Алжира до 1/8 финала Чемпионата Мира в Бразилии.


Похожие новости:

Гулам, Фаузи

Гулам, Фаузи
Фаузи Гулам (фр. Faouzi Ghoulam, араб. فوزي غلام‎; 1 февраля 1991, Сен-Прие-ан-Жаре, Рона — Альпы, Франция) — алжирский и французский футболист, левый защитник клуба «Наполи». Выступал за

Уильямс, Рис (футболист, 2001)

Уильямс, Рис (футболист, 2001)
Рис Уильямс (англ. Rhys Williams; 3 февраля 2001 года, Англия) — английский футболист , защитник клуба «Ливерпуль». Карьера Рис — уроженец города Престон. Воспитанник академии футбольного клуба

ФК «Ливерпуль» в сезоне 1999/2000

ФК «Ливерпуль» в сезоне 1999/2000
Сезон 1999/2000 стал для Ливерпуля 108-м в истории клуба и 38-м подряд в Высшем дивизионе. Несмотря на неудачный прошлый сезон, руководство оставило тренера Жерара Улье. Сезон клуб закончил на 4-м

Траоре, Джими

Траоре, Джими
Джими Траоре (фр. Djimi Traoré; род. 1 марта 1980, Лаваль, Франция) — малийский футболист. Наиболее известен по выступлениям за английский «Ливерпуль», с которым в 2005 году выиграл Лигу чемпионов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости