23.07.2021

Матешиц, Дитрих


Дитрих Матешиц (нем. Dietrich Mateschitz; род. 20 мая 1944, Санкт-Марайн, Штирия) — австрийский бизнесмен, создатель и владелец 49% акций компании Red Bull GmbH, производителя энергетических напитков.

Биография

Дитрих родился 20 мая 1944 года. Его детство прошло в крохотном местечке Штирии. Несмотря на то, что желание старших основательно обучить Дитриха было всепоглощающим, учеба ему не давалась. Даже будучи уже студентом Венского университета экономики и бизнеса, Матешиц учился не в полную силу – университетский диплом ему удалось получить только лишь через десять лет.

Дитрих всегда был отъявленным весельчаком, обожал вечеринки и развлечения. Однако после окончания Университета он решил серьёзно взяться за дело. Через некоторое время Дитрих уже стажировался в Unilever, где занимался тем, что продвигал различные моющие составы. Так как Дитрих был чрезвычайно активным и деятельным, то очень скоро получил новую должность — он стал директором по маркетингу популярного мирового бренда Blendax — зубной пасты. Затем Дитрих длительное время торговал зубной пастой в разных регионах мира и тогда понял, что желает открыть собственный бизнес.

Однажды он прочёл в газете о бизнесмене из Таиланда, создавшем энергетический напиток. Через какое-то время у Дитриха уже был сформирован четкий план дальнейших действий. Ему было сорок лет, когда Матешиц оставил прежнюю работу и получил разрешение на реализацию энергетических напитков на территории Австрии. На это у него ушло три года.

Мало кто верил в успех предприятия Дитриха. Большинство было уверено в том, что он совершает большую оплошность. Однако Матешиц стремился к своей цели. Он попросил школьного товарища разработать дизайн будущей банки для напитка. Быки понравились ему больше всего. После был придуман и слоган, который оказался судьбоносным и для Дитриха, и для его продукта — «Red Bull окрыляет».

На реализацию проекта Дитрих потратил абсолютно все свои финансовые сбережения, и уже в 1990 году Матешиц оказался в плюсе, а через 3 года Дитрих решил выводить энергетический напиток на мировую арену (по плану первой страной, которой предстояло знакомство с Ред Буллом, должна была стать Венгрия, а после — Германия).


Похожие новости:

Герман I фон Винценбург

Герман I фон Винценбург
Герман I, граф фон Винценбург (нем. Herman I. von Winzenburg), также известен как Герман фон Виндберг (нем. Herman Windberg; ок. 1083—1122) — граф Формбаха и Радельберга в 1109—1122 годах, граф

Стоилов, Симион

Стоилов, Симион
Симион Стоилов (рум. Simion Stoilow; 14 сентября 1887, Бухарест, Румыния — 4 апреля 1961, там же) — румынский математик, педагог, профессор, ректор Бухарестского университета (1944—1945), доктор

Парфёнов, Анатолий Иванович

Парфёнов, Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Парфёнов (17 ноября 1925 — 28 января 1993) — советский борец классического стиля, олимпийский чемпион 1956 года, заслуженный мастер спорта СССР (1955), заслуженный тренер СССР

Кристалинская, Майя Владимировна

Кристалинская, Майя Владимировна
Майя Владимировна Кристалинская (24 февраля 1932, Москва — 19 июня 1985, там же) — советская эстрадная певица, переводчица, заслуженная артистка РСФСР (1974). Биография Майя Кристалинская родилась
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Новогодние игрушки: ассортимент, особенности выбора
Близятся новогодние праздники, а это значит, что пришло время задуматься над покупкой игрушек....
Безрамное остекление: за и против
Безрамное остекление: за и против
Балконы с безрамным остеклением встречаются нечасто. Технология новая, но уже успела завоевать...
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Из чего строить дом: дерево или камень - плюсы и минусы дерева
Вы мечтаете о доме, изучаете картинки в интернете, смотрите разные сайты, социальные сети,...
Все новости