21.07.2021

Линар (фильм)


Линар — документальный фильм Насти Тарасовой, снятый в 2013 году о маленьком мальчике Линаре из Башкирии с неизлечимым пороком сердца.

Сюжет

Пятилетний Линар попадает в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева в связи с неизлечимым пороком сердца. Врачи делают ему операцию по имплантации искусственного сердца. Однако, это временная мера, поскольку такой аппарат способен поддерживать жизнь ребёнка не больше года и в дальнейшем необходима пересадка сердца. В связи с тем, что детская трансплантация в России запрещена уже много лет, врачам удается отправить Линара за новым сердцем в Италию. Вместе с ребёнком в чужую страну отправляется молодой хирург из Москвы. Вдвоем они ждут в итальянской клинике донорский орган.

Цитаты



Критика

  • Редактор портала «Look At Me» Олег Баранов говорит о фильме так: «Это явно один из самых интересных российских дебютов последних лет и вполне себе кандидат на попадание в программу Берлинале — трогательная и очень неглупо выстроенная история о пересадке сердца ребёнку, пополнение когорты фильмов плана «Антон тут рядом» и, подобно последнему, прорыв прежде всего кинематографический».
  • Кинокритик Сергей Сычев характеризует картину как «непривычно качественный и дорогой фильм для российской документалистики» .
  • Актриса Алиса Хазанова признается: «документальный фильм «Линар» - это фильм о котором хочется говорить» .
  • Критик Александр Голубчиков считает, что: «Линар» — это очень профессиональная работа, документальный фильм, снятый по всем правилам игрового полнометражного кино, в котором использовались режиссёрские приемы, достойные применения в Большом фильме» .


Награды

  • 2013 Приз Зрительских Симпатий и Специальный Приз Жюри на Первом Национальном кинофестивале дебютов "Движение" в Омске.
  • 2013 Приз Зрительских Симпатий на XXIV Открытом фестивале документального кино "Россия".

Похожие новости:

Линар (фильм)

Линар (фильм)
Линар — документальный фильм Насти Тарасовой, снятый в 2013 году о маленьком мальчике Линаре из Башкирии с неизлечимым пороком сердца. Сюжет Пятилетний Линар попадает в Научный центр

Исследование сердечно-сосудистой системы

Исследование сердечно-сосудистой системы
В комплексе общего исследования больных животных сердечно-сосудистая система имеет исключительно важное значение. Функциональные и органические заболевания этой системы у сельскохозяйственных

Комбинированные пороки сердца (часть 1)

Комбинированные пороки сердца (часть 1)
Под комбинированными пороками сердца понимают сочетание на одних и тех же клапанах или на клапанах и отверстиях нескольких пороков. Так, например, наряду с недостаточностью какого-либо клапана,

Гипертрофия сердца

Гипертрофия сердца
Под гипертрофией сердца понимают в отличие от острого расширения сердца увеличение мышц сердца в объеме, получающееся за счет утолщения мышечных волокон сердца. Заболевание может развиваться под
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
Что такое техпластина и для чего она применяется
Что такое техпластина и для чего она применяется
Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
Все новости