19.07.2021

Назимов, Андрей Станиславович


Андрей Станиславович Назимов (род. 28 ноября 1986, Гвардейское, Днепропетровская область, Украинская ССР, СССР) – российский актёр театра, кино и телевидения, кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Биография

Андрей Назимов родился 28 ноября 1986 года в военном городке Гвардейское Новомосковского района Днепропетровской области в семье военнослужащего. Отец — Станислав Тарасович Назимов, подполковник, автор-исполнитель военно-патриотических песен, солист группы «Наша». Мать — Наталья Михайловна Назимова, инженер-строитель.

Детство и школьные годы будущий артист провел в Твери. После окончания школы переехал в Москву, поступил на режиссёрский факультет в РАТИ-ГИТИС, в актёрскую группу Мастерской Сергея Женовача. В 2009 году окончил учёбу и был принят в труппу театра «Студия театрального искусства».

Кино

В 2008 году Андрей дебютировал в кино. Первую большую роль сыграл в фильме «Розыгрыш». Наибольшую популярность актёру принесли фильмы «Напарник» (2017), «Мама Лора» (2017), «Отрыв» (2019). Главные роли артист также исполнил в фильмах «Масакра» (2010), «Калачи» (2011), «Маэстро» (2016). Среди других известных киноработ Андрея — «Чёрная молния» (2009), «Обратная сторона Луны» (2012), «Территория» (2014), «Духless — 2» (2015), «Елки новые» (2017), «Елки последние» (2018), «Вторжение» (2019).

В 2020 году Андрей Назимов завершил работу над первой полнометражной лентой как режиссёр, где исполнил главную роль, а также выступил в качестве сценариста и продюсера. Премьера романтической комедии «Играй со мной» состоялась 7 декабря 2020 года на фестивале «Окно в Европу».

Театр

С 2008 года артист занят в спектаклях Студии театрального искусства. Во время учёбы сыграл в СТИ Петю Ростова в спектакле «Лев Толстой. Сцены», Андрея Титыча в постановке «В чужом пиру похмелье», Виргинского в «Бесах», Мизгиря в «Снегурочке». Также участвовал в спектакле «Vypoosknoj».

Сегодня играет в спектаклях: «Битва жизни» (Элфред Хитфилд), «Кира Георгиевна» (Юрочка), «Мастер и Маргарита» (Соков Андрей Фокич, буфетчик театра Варьете), «Записные книжки» (Художник), «Москва-Петушки» (Тихонов Вадя), «Мальчики» (Карташов), «Marienbad» (Шеренцис и Мадам Шеренцис), «Старуха» (Он).

Мода

В студенческие годы Андрей Назимов работал в модельном бизнесе. Сотрудничал с Hugo Boss, Armand Basi и другими известными марками. В 2017 году стал производить одежду под своим именем и создал бренд NZMV (NAZIMOV BRAND). Весной 2018 года представил первую мужскую коллекцию и провел первый модный показ в качестве дизайнера.

Семья

Отец — Назимов Станислав Тарасович
Мать — Назимова Наталья Михайловна
Сестра — Назимова Анна Станиславовна (03.05.1980 — 27.07.2003, погибла в автокатастрофе)
Сын — Назимов Даниил Андреевич (2012) с актрисой Марией Ахметзяновой
Дядя — Гоша Куценко

Признание и награды

За роль Юрочки в спектакле «Кира Георгиевна» Андрей Назимов был награждён театральной премией газеты «Московский комсомолец» за «Лучшую мужскую роль». Артиста также не раз отмечали в прессе профессиональные критики и журналисты популярных изданий, относя его к числу видных представителей своего поколения.

Фильмография

2008 — «Розыгрыш», режиссёр А. Кудиненко
2008 — «Рыжая», телесериал, режиссёр В. Бабенко, Ю. Лейзеров, С. Данелян
2009 — «Победный ветер, ясный день», мини-сериал, режиссёр В. Аравин
2009 — «Черная молния», режиссёры А. Войтинский, Д. Киселев
2009 — «Черчилль» (телесериал), режиссёр А. Смирнова
2010 — «Ирония любви» (телесериал), режиссёр А. Черняев
2010 — «Компенсация», режиссёр В. Сторожева
2010 — «Масакра», режиссёр А. Кудиненко
2011 — «Калачи», режиссёр Н. Эген, 2011 г.
2012 — «Обратная сторона Луны» (телесериал), режиссёр А.Котт
2013 — «Зимний путь», режиссёры С. Тарамаев, Л. Львова
2013 — «Жить дальше», телесериал, режиссёр Н. Эген.
2014 — «Территория», режиссёр А. Мельник
2014 — «Скорый „Москва-Россия“», режиссёр И. Волошин
2014 — «Стартап», режиссёр Е. Ткачук
2015 — «Духless 2», режиссёр Р. Прыгунов
2015 — «SOS, Дед Мороз или Все сбудется!», режиссёр А. Геворгян
2015 — «Точка невозврата», режиссёр Е. Тардиф
2016 — «Маэстро», режиссёр Э. Парри
2016 — «Мама Лора», режиссёр А. Силкин
2016 — «Машина любви», режиссёр П. Руминов
2016 — «Больше жизни», телесериал, режиссёр А. Силкин
2017 — «Елки 6», режиссёр Ж. Крыжовников
2017 — «Напарник», режиссёр А. Андрющенко
2017 — «Детки напрокат», режиссёр Т. Капитан
2017 — «Елки последние», режиссёр Т. Бекмамбетов, Е. Баранов, А. Пармас, А. Котт
2018 — «Килиманджара», режиссёр К. Телегина
2019 — «Отрыв», режиссёр Т. Саакян
2019 — «На Париж», режиссёр С. Саркисов
2019 — «Вторжение», режиссёр Ф. Бондарчук
2020 — «Играй со мной», режиссёр А. Назимов
2021 — «Секс-терапия», режиссёр — А. Соловьев (в производстве)
2021 — «В мире животных», режиссёр — А. Богатырёв (в производстве)
2021 — «Воскресенский», телесериал, режиссёр Д. Петрунь (в производстве)


Похожие новости:

Павленко, Владимир Викторович (актёр)

Павленко, Владимир Викторович (актёр)
Владимир Викторович Павленко (род. 2 мая 1968 год, Железноводск) — актёр театра, кино и телевидения. Биография Владимир Викторович Павленко родился 2 мая 1968 году в городе Железноводске. В 1987

Седов, Андрей Владимирович

Седов, Андрей Владимирович
Андрей Владимирович Седов (род. 1973) — российский актёр театра и кино, радиоведущий. Биография Андрей Седов окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории в 1997 году,

Ковальский, Арсений Юрьевич

Ковальский, Арсений Юрьевич
Арсений Юрьевич Ковальский (11 августа 1969), Москва) — российский актёр театра и кино. Биография Родился в Москве, окончил факультет дошкольной психологии МГПИ им. Ленина и актёрский факультет

Мартынов, Александр Сергеевич

Мартынов, Александр Сергеевич
Александр Сергеевич Мартынов (род. 25 июля 1948) — советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР. Биография Александр Мартынов родился 25 июля 1948 года. В 1967 году
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
Что такое техпластина и для чего она применяется
Что такое техпластина и для чего она применяется
Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
Все новости