17.07.2021

Борхес, Хулио


У этого человека испанская фамилия; здесь Борхес — фамилия отца, Хуньент — фамилия матери.

Хулио Андрес Борхес Хуньент (исп. Julio Andrés Borges Junyent; род. 22 октября 1969, Каракас, Венесуэла), более известен как Хулио Борхес (исп. Julio Borges) — венесуэльский политик, юрист, Председатель Национального Собрания Венесуэлы в 2017—2018 годах. Соучредитель партии «За справедливость», входящей в Круглый стол демократического единства. Видная фигура венесуэльской демократической оппозиции, противник действующего президента Николаса Мадуро и правительства социалистов.

Биография

Хулио Борхес родился 22 октября 1969 года в Каракасе, Венесуэла. В 1992 году окончил Католический университет Андреса Белло, где изучал право. Получил степень магистра философии в Бостонском колледже (1994) и магистра государственной политики в Оксфордском университете (1996).

Женат, имеет четырех детей.

Политическая карьера

В 2000 году наряду с Энрике Каприлесом и Леопольдо Лопесом стал соучредителем партии «За справедливость». В том же году избран депутатом в Национальное Собрание (парламента) Венесуэлы, где до 2005 году представлял штат Миранда.

Изначально собирался выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2006 года, но затем поддержал Мануэля Росалеса, который стал единым кандидатом от оппозиции. Борхес был выдвинут кандидатом в вице-президенты. Росалес проиграл выборы президенту Уго Чавесу.

В 2010 году снова был избран депутатом парламента. Вскоре после президентских выборов 2013 года он и другой оппозиционный депутат Уильям Давила пострадали в стычке с депутатами от правящей партии.

В 2016 году был в очередной раз избит. В январе 2017 года Борхес был избран главой Национального Собрания Венесуэлы сроком на год. В 2018 его преемником стал Омар Барбоса.

Был обвинён в причастности к покушению на президента Мадуро. Как депутат Борхес обладал депутатским иммунитетом. Однако председатель Конституционного собрания Диосдадо Кабельо, сказал, что он «внесет в законодательство изменения», чтобы лишить Борхеса и депутата Хуана Рекесенса, обвиняемого по тому же делу, защиты. Иммунитет был снят на следующий день. Хулио Борхес проживает в изгнании в Колумбии.


Похожие новости:

Понсе, Андрес

Понсе, Андрес
Андрес Фабиан Понсе Нуньес (исп. Andrés Fabián Ponce Núñez; 11 ноября 1996, Маракайбо, Венесуэла) — венесуэльский футболист, нападающий клуба «Ахмат», выступающий на правах аренды в волгоградском

Эскобар, Патрисио

Эскобар, Патрисио
У этого человека испанская фамилия; здесь Эскобар — фамилия отца, Касерес — фамилия матери. Патрисио Алехандрино Эскобар Касерес (исп. Patricio Alejandrino Escobar Cáceres, 17 марта 1843 — 19 апреля

Посада Каррилес, Луис

Посада Каррилес, Луис
У этого человека испанская фамилия; здесь Посада — фамилия отца, Каррилес — фамилия матери. Луис Посада Каррилес (исп. Luis Clemente Faustino Posada Carriles; 15 февраля 1928 — 23 мая 2018) —

Липсток, Андрес

Липсток, Андрес
Андрес Липсток (эст. Andres Lipstok) (родился 6 февраля 1957 года в Хаапсалу) — эстонский экономический деятель и политик. Президент Банка Эстонии в 2005—2012. Андрес Липсток в 1975 году окончил
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Пропитки для бетона
Пропитки для бетона
Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки для...
Как выбрать трубу для водопровода?
Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не...
Все новости