16.07.2021

Zombie Land Saga


Zombie Land Saga (яп. ゾンビランドサガ Дзомби Рандо Сага, «Зомбилэнд-Сага») — аниме-сериал производства Cygames совместно с Avex Pictures, созданный на студии MAPPA. Сериал выходил с октября по декабрь 2018 года. Премьера второго сезона под названием Zombie Land Saga Revenge состоялась в апреле 2021 года.

Манга-адаптация аниме выходила с октября 2018 по июнь 2021 на сайте Cycomi компании Cygames. Спин-офф под названием Zombie Land Saga Gaiden: The First Zombie вышла в журнале Ultra Jump в мае 2021 года.

Сюжет

Апрель 2008 года. Полная энтузиазма Сакура Минамото, только поступившая во второй класс старшей школы, в первый учебный день хотела подать заявление на кастинг, чтобы стать поп-идолом. Но стоило ей выйти за ворота своего дома, как её тут же насмерть сбил фургон.

Спустя 10 лет Сакура приходит в себя в огромном странном заколоченном особняке, в котором подвергается нападению зомби-девушек, и скоро обнаруживает, что и сама является такой, как они. И мало того, загадочный человек, которому принадлежит этот дом, а по совместительству профессиональный стилист, Котаро Тацуми, заявляет, что с помощью Сакуры и остальных хочет создать группу идолов для спасения префектуры Сага. Таким образом, потрясённой Сакуре и ещё шести «легендарным» девушкам из разных отрезков истории Японии приходится принять предложение Тацуми и начать свой путь к становлению легендарной идол-группой «Франтютю».

Персонажи

«Франтютю»

  • Сакура Минамото (яп. 源 さくら Минамото Сакура) — 17-летняя (на момент смерти) старшеклассница, мечтавшая стать идолом. Раньше всех остальных девушек пришла в сознание в качестве зомби. Стремится продвинуть группу как можно дальше. Её псевдоним в «Франтютю» — «Первый зомби» или «Номер 1» (яп. ゾンビィ1号 Дзомби Ити-го:). Изначально Сакура не помнит о своей смертной жизни, но в конечном итоге восстанавливает свои воспоминания. Жизнь девушки была полна неудач с самого раннего детства. Что бы она не делала, и как бы ни старалась, у неё всегда что-либо шло не так. В итоге, разочаровавшись в себе, Сакура расхотела к чему бы то ни было стремиться, пока однажды не увидела интервью с Ай Мидзуно. Слова Мидзуно воодушевили Сакуру, и она решила подать заявление и попробовать свои силы на кастинге идолов. 7 апреля 2008 года была насмерть сбита грузовиком, едва выйдя за порог дома.
Сэйю: Каэдэ Хондо.
  • Саки Никайдо (яп. 二階堂 サキ Никайдо: Саки) — 18-летняя (на момент смерти) девушка-байкер «легендарная глава байкеров „Дорами“», подчинившая вместе со своей бандой весь Кюсю на рубеже веков. Будучи зомби, назначается лидером группы. Её псевдоним в «Франтютю» — «Второй зомби» или «Номер 2» (яп. ゾンビィ2号 Дзомби Ни-го:). Достаточно груба в речи, энергична во всех начинаниях группы. Встретившись однажды с дочерью своей лучшей подруги, которая теперь является действующей главой «Дорами», и узнав, что она собирается участвовать в гонке с лидером вражеской банды, решает выйти вместо неё, чтобы та не повторила ту же безрассудную глупость, стоившую Саки жизни. 30 августа 1997 года погибла во время гонки на смелость, слетев с мотоцикла в обрыв на полном ходу.
Сэйю: Асами Тано.
  • Ай Мидзуно (яп. 水野 愛 Мидзуно Ай) — 16-летняя (на момент смерти) солистка группы «Iron Frill», «легендарный идол эры Хэйсэй». Лидер топовой идол-группы 2000-х, которой восхищалась Сакура. Ай невероятно волевая и не боится высказать, что у неё на уме. Часто критикует деятельность Котаро. Вместе с Дзюнко указывает на ошибки группы и помогает ей стать лучше. Её псевдоним в «Франтютю» — «Третий зомби» или «Номер 3» (яп. ゾンビィ3号 Дзомби Сан-го:). 4 августа 2008 года была убита молнией прямо во время выступления, поэтому в загробной жизни долгое время панически боялась грозы и выходить на сцену под открытым небом.
Сэйю: Риса Танэда.
  • Дзюнко Конно (яп. 紺野 純子 Конно Дзюнко) — 19-летняя (на момент смерти) девушка, «легендарный идол эры Сёва», благодаря которой произошёл рассвет индустрии японских идолов в 1980-х годах. Вместе с Ай указывает на ошибки группы и помогает ей стать лучше. Так как в её время идолы были недосягаемы для поклонников, у неё есть сомнения относительно личного общения со своими фанатами. Её псевдоним в «Франтютю» — «Четвёртый зомби» или «Номер 4» (яп. ゾンビィ4号 Дзомби Ён-го:). 6 декабря 1983 года погибла в авиакатастрофе.
Сэйю: Маки Кавасэ.
  • Югири (яп. ゆうぎり Ю:гири) — 19-летняя (на момент смерти) «легендарная ойран», жившая в 19 веке в период между эпохами Бакумацу и Реставрации Мэйдзи. Мудрее всех в группе, иногда даёт полезные советы. Умеет играть на сямисэне. У неё плохая привычка критиковать других. Её псевдоним в «Франтютю» — «Пятый зомби» или «Номер 5» (яп. ゾンビィ5号 Дзомби Го-го:). Умерла 28 декабря 1882 года.
Сэйю: Рика Кинугава.
  • Лили Хосикава (яп. 星川 リリィ Хосикава Ририи) — 12-летняя (на момент смерти) девочка, «легендарное юное дарование». При жизни была популярной актрисой, отличившейся в многосерийной дораме, а затем постоянно попадавшая в прайм-тайм каждого канала. Любит называть себя «звёздочкой» группы. Не сильно опечалена тем, что стала зомби, так как видит в этом возможность остаться ребёнком навсегда. Её псевдоним в «Франтютю» — «Шестой зомби» или «Номер 6» (яп. ゾンビィ6号 Дзомби Року-го:). На самом деле является трансгендерной девочкой, которая родилась под именем Масао Го (яп. 豪 正雄 Го: Масао). Она умерла 30 ноября 2011 года от сердечного приступа, вызванного рабочим стрессом и психическим шоком от растущих волос на лице.
Сэйю: Минами Танака.
  • Таэ Ямада (яп. 山田 たえ Ямада Таэ) — «легендарная Таэ Ямада», единственная девушка, не пришедшая в сознание после пробуждения в качестве зомби. Именно благодаря ей, а точнее её чиханью, группа зомби-идолов имеет название «Franchouchou». Всё время голодает и, в отличие от остальных участниц группы, ведёт себя как настоящий зомби, из-за чего нередко кусает и бросается на всех, кого видит, однако под конец сериала её поведение становится более вменяемым. Также она единственная из группы, о прошлом которой вообще ничего не известно. На данный момент ей 29 лет. Её псевдоним в «Франтютю» — «Нулевой зомби» или «Номер 0» (яп. ゾンビィ0号 Дзомби Дзэро-го:).
Сэйю: Котоно Мицуиси.

Прочие персонажи

  • Котаро Тацуми (яп. 巽 幸太郎 Тацуми Ко:таро:) — эксцентричный и загадочный продюсер группы «Franchouchou», которую он изначально называл «Death Musume» и «Green Face». Всегда носит чёрный пиджак, красный жилет и непрозрачные солнечные очки. Чтобы спасти префектуру Сага от упадка, оживляет семь девушек для проекта «Зомбилэнд-Сага» и создаёт из них идол-группу. Котаро — талантливый стилист и визажист, поэтому благодаря его стараниям его подопечные на выступлениях ничем не отличаются от обычных людей. Он также носит с собой немного сушеного кальмара, чтобы успокоить зомби. Ничего не известно о том, каким именно образом он воскресил участниц «Франтютю», а также своего пса Ромеро, поэтому он, возможно, имеет некоторые познания в некромантии, хотя бармен из соседнего с его особняком ресторана знал Югири при жизни. Знал Сакуру ещё в старшей школе, однако они почти не общались. Возможно, любит её, так как именно ради осуществления мечты Сакуры, даже после смерти девушки, он организует свой проект.
Сэйю: Мамору Мияно.
  • Ромеро (яп. ロメロ Ромэро) — зомби-пудель Котаро.
Сэйю: Ясухиро Такато.

Производство и релиз

Аниме-сериал был анонсирован 5 июля 2018 года. Сериал создавался под руководством главного режиссёра Макото Кимуры и режиссёра, а также звукорежиссёра, Мунэхисы Сакая на анимационной студии MAPPA. Сценарист Сигэру Муракоси, композитор Ясухару Таканаси, дизайнер персонажей и главный аниматор Касуми Фукагава, арт-директор Кадзуо Огура, оператор-постановщик Такаси Янагида, дизайн цвета Адзуса Сасаки, монтаж Масахиро Гото. 12-серийный аниме-сериал выходил в Японии с 8 октября 2018 года по 20 декабря 2018 года и транслировался на AT-X, Tokyo MX, SUN, BS11, Saga TV, TVQ. Трансляцией сериала с субтитрами занимается компания Crunchyroll, с дубляжом — компания Funimation. Аниме также доступно к просмотру на русском языке на сайте Crunchyroll. 2-й сезон аниме был анонсирован 27 июля 2019 года.

Вступительная и завершающая темы были выпущены в виде синглов вместе с «FANTASTIC LOVERS» и «Jellyfish» 28 ноября 2018 года, они попали на 13 и 19 места (соответственно) в чарте Oricon Singles Chart 10 декабря. Также сингл опенинга возглавил чарт Billboard Japan Download Songs в тот же день.

Список серий аниме

Zombie Land Saga

Zombie Land Saga Revenge

Музыка

Музыкальные темы «Zombie Land Saga»

Начальная тема
  • «Adabana Necromancy» (яп. 徒花ネクロマンシー Адабана Нэкуроманси:, Fruitless Necromancy).
Исполняет: «Франтютю» (Каэдэ Хондо, Асами Тано, Риса Танэда, Маки Кавасэ, Рика Кинугава, Минами Танака). Завершающие темы

В ходе аниме используется пять песен в конце серий, все они были исполнены «Франтютю»:

  • «Hikari e» (яп. 光へ Хикари э, To the Light).
  • «Mezame RETURNER (Lightning/Electric ver.)» (яп. 目覚めRETURNER Мэдзамэ RETURNER) (7 серия)
  • «To My Dearest» (8 серия)
  • «Tokkou DANCE» (яп. 特攻DANCE~DAWN OF THE BAD~ Токко: DANCE~DAWN OF THE BAD~) (9 серия)
  • «FLAG o Hatamekasero» (яп. FLAGをはためかせろ FLAG о Хатамэкасэро) (12 серия)
Другие звучащие песни
  • «FANTASTIC LOVERS» (1 серия)
Исполняет: Iron Frill.
  • «Temptation from the Hell» (1 серия)
Исполняет: Дзюн Суяма.
  • «Youkoso Saga​ e» (яп. ようこそ佐賀へ Ё:косо Сага э) (1 серия)
Исполняет: «Франтютю» («Dead Musume»).
  • «Saga Arcade Rap» (2 серия)
Исполняет: Saga Arcade Rappers.
  • «DEAD or RAP» (2 серия)
Исполняет: «Франтютю» («Green Face»).
  • «FANTASTIC LOVERS» (1 серия)
Исполняет: «Iron Frill».
  • «Mezame RETURNER» (яп. 目覚めRETURNER Мэдзамэ RETURNER) (3, 4 серия)
Исполняет: «Франтютю».
  • «Drive-In Tori» (5 серия)
Исполняет: Riz☆Rie.
  • «Drive-In Tori (FranChouChou ver.)» (5, 8 серия)
Исполняет: «Франтютю».
  • «Atsuku Nare» (яп. アツクナレ) (6, 7, 12 серия)
Исполняет: «Франтютю».
  • «Peace&Love» (7 серия)
Исполняет: Otoko no Ko Mansion.
  • «Jellyfish» (7 серия)
Исполняет: «Iron Frill».
  • «Yomigaere» (яп. ヨミガエレ) (12 серия)
Исполняет: «Франтютю».

Музыкальные темы «Zombie Land Saga Revenge»

Начальная тема
  • «Taiga yo Tomo ni Naitekure» (яп. 大河よ共に泣いてくれ O Saga, cry with me).
Исполняет: «Франтютю». Завершающие темы

В ходе аниме используется пять песен в конце серий, все они были исполнены «Франтютю»:

  • «Yume o Te ni, Modoreru Basho mo Nai Hibi o» (яп. 夢を手に、戻れる場所もない日々を Юмэ о тэ ни, модорэру басё мо най хиби о, Spending The Days With a Dream and Nowhere to Go Home).
Другие звучащие песни
  • «Kojima Squid Factory Anthem» (1 серия)
Исполняет: «Франтютю».
  • «REVENGE» (1 серия)
Исполняет: «Франтютю».
  • «Do You Hate Windy Days?» (2 серия)
Исполняет: «Rockstar White Ryu».
  • «Do You Hate Windy Days? (Franchouchou ver.)» (2 серия)
Исполняет: «Франтютю».
  • «NOPE» (3 серия)
Исполняет: «Iron Frill».

Манга

Манга-адаптация аниме за авторством Мэгуму Сорамити выходит с 8 октября 2018 на сайте Cycomi компании Cygames.

Комментарии

  • ↑ Все английские и русские названия серий, а также их описания взяты с Crunchyroll.

  • Похожие новости:

    Magic Kaito

    Magic Kaito
    Magic Kaito (яп. まじっく快斗 Мадзикку Кайто, рус. «Волшебный Кайто») — манга, автором которой является Госё Аояма. Впервые начала публиковаться издательством Shogakukan в еженедельном журнале

    Hakata Tonkotsu Ramens

    Hakata Tonkotsu Ramens
    Hakata Tonkotsu Ramens (яп. 博多豚骨ラーメンズ Хаката Тонкоцу Ра:мэндзу, Свиной рамэн из Хакаты) — серия ранобэ Тиаки Кисаки. На основе книг были выпущены две манги и аниме-сериал японского

    .hack//SIGN

    .hack//SIGN
    .hack//SIGN — аниме-сериал, выпущенный в 2002 году студией Bee Train и считающийся (наряду с «Нуар») наиболее известной работой студии. SIGN является хронологически самым ранним аниме в

    One Room

    One Room
    One Room (яп. ワンルーム ван ру:му, «Одна Комната») — оригинальный аниме-сериал студии Typhoon Graphics, премьера которого состоялась 11 января 2017 года. Автором оригинала выступил Smiral. В
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Гранит - универсальный натуральный камень
    Гранит - универсальный натуральный камень
    Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
    Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
    Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
    Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
    Что такое техпластина и для чего она применяется
    Что такое техпластина и для чего она применяется
    Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
    Все новости