06.07.2021

Квотербек нил


Квотербек нил (англ. Quarterback Kneel) (также называется: квотербек на колено, принять колено или формирование победы) — розыгрыш в американском футболе который использует, почти всегда, побеждающая команда в конце матча. Квотербек, получив мяч от центра, тут же садится на одно колено, завершая розыгрыш. Это применяется для того, чтобы не рисковать потерей мяча. Учитывая то, что весь эпизод длится пару секунд, защитники просто не успеют добраться до квотербека, а атаковать после того, как последний сел на колено запрещается. Команда выстраивается так, что даже в случае фамбла, мяч скорее всего подберет нападение. Садясь на колено, команда лишает соперников сорока секунд-именно столько времени дается команде на розыгрыш.

История

До 1970 годов команды редко применяли эту стратегию. Почти всегда тренер в конце матча использовал вынос (пробег), чтобы меньше рисковать потерей. Сесть на колено считалось стыдным действием. 19 ноября 1978 года в матче Филадельфии «Иглз» и Нью-Йорк Джайентс, Нью-Йорк выигрывал за полминуты до конца матча. Они владели мячом, а у соперников не было тайм-аутов. Но вместо того, чтобы квотербеку сесть на колено, они сделали вынос, во время которого игрок Филадельфии, с помощью фамбла, перехватил мяч и добежал до тачдауна, чтобы выиграть игру. Матч получил прозвище: «Чудо на Луговых Полях», а тренера «Джайентс» уволили на следующий день. После Чудо на Луговых Полях, все команды, которые выигрывали в двухминутном предупреждении, использовали эту комбинацию.

Стратегия

У команды в американском футболе есть сорок секунд для розыгрыша. Тайм-аут останавливает время, но тайм-аутов на половину всего три. Если команда выигрывает, и у соперников нет тайм-аутов, а до конца матча осталось две минуты, квотербек может сесть на колено три раза, завершая игру. Если у соперников хотя бы один тайм-аут, то на четвёртом дауне, садится на колено нельзя, так как это быдет засчитано потерей мяча на даунах и соперники будут иметь шанс сравнять счет. Бывает, что квотербек садится на колено в конце второй четверти, когда команда понимает, что не сможет набрать очки к перерыву. Если команда в зоне пробития филд гола, и команда отстает в одно или два очка, квотербек также может сесть на колено, для того, чтобы бить филд гол, когда время вышло, а соответственно не дать шанса на атаку соперникам. Иногда игрок садиться на колено во время экстрапоинта, если команда выигрывает, а возможная блокировка даст шанс соперникам сравнять счет или выиграть игру.


Похожие новости:

Кольский залив

Кольский залив
Кольский залив (устар. Кольская губа) — узкий залив-фьорд Баренцева моря на Мурманском берегу Кольского полуострова. Длина — 57 км, ширина — до 7 км, глубины у входа — 200—300 м. Крупнейшие острова:

Чемпионат США по кёрлингу среди смешанных пар 2018

Чемпионат США по кёрлингу среди смешанных пар 2018
Чемпионат США по кёрлингу среди смешанных пар 2018 проводился с 17 по 21 января 2018 в городе О-Клэр (штат Висконсин). Турнир проводился в 11-й раз. В чемпионате принимали участие 22 команды.

Аппарат пищеварения домашних птиц (часть 3)

Аппарат пищеварения домашних птиц (часть 3)
В мышечном желудке перетирается корм. Скармливание ракушечника, мела увеличивает перетирающую способность желудка и повышает переваримость корма, обеспечивает минеральными веществами развитие скелета

Спутывание и заворот кишок (часть 3)

Спутывание и заворот кишок (часть 3)
Положение какого-либо столба или обоих вместе оказывается обычно смещенным. Степень смещения зависит от степени и формы заворота. Иногда столбы лежат не один над другим, а рядом, или же нижнее колено
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Пропитки для бетона
Пропитки для бетона
Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки для...
Как выбрать трубу для водопровода?
Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не...
Все новости