30.06.2021

Макнейли, Кэти


Кэти Макнéйли (англ. Caty McNally; родилась 20 ноября 2001 года в Цинциннати, штат Огайо, США) — американская теннисистка; победительница четырёх турниров WTA в парном разряде; победительница двух юниорских турниров Большого шлема в парном разряде (Открытый чемпионат Франции-2018, Открытый чемпионат США-2018); финалистка трёх юниорских турниров Большого шлема в парном разряде (Уимблдон-2016, -2017, -2018).

Биография

Макнейли родилась в Мадейре, пригороде Цинциннати, штат Огайо, в семье Джона Макнелли и Линн Наборс-Макнелли. Её мать не особо долго, но была профессиональным теннисистом, которой в одно время удалось пробиться в топ-250 парного разряда. Ее старший брат Джон также является профессиональным теннисистом и был на высоких позициях по юниорам. Обоих тренирует их мать — Линн.

Спортивная карьера

Юниорская карьера

Макнейли выходила в финал на Уимблдонском юниорском парном турнире в 2016, 2017 и 2018 годах. Она выиграла свой первый юниорский титул Большого шлема на Открытом чемпионате Франции 2018 года в парном разряде в возрасте 16 лет, совместно с Игой Швёнтек. На том же турнире она дошла до финала женского одиночного разряда, где уступила Коко Гауфф. В сентябре 2018 года она стала партнершей Гауфф и они выиграли парный титул среди девушек на Открытом чемпионате США.

2017—2018

МакНелли дебютировала в основной сетке турнира WTA на Western & Southern Open 2017 года в парном разряде, вместе с Алекса Глатч.

2019

В феврале 2019 года Макнелли выиграла Dow Tennis Classic. Позже в том же месяце она вышла в третий раунд челленджера в Индиан-Уэллсе, проиграв будущему победителю Виктории Голубич. Через неделю после этого она квалифицировалась на BNP Paribas Open, также в Индиан-Уэллсе, обыграв в квалификации Кристину Плишкову и Тимею Бачински. Она получила «уайлд-кард» на Открытый чемпионат Майами, где ее снова обыграла Кори Гауфф. В июле она квалифицировалась в основную сетку на свой первый турнир Большого Шлема — Уимблдон.

В конце июля и начале августа Макнейли одержала свои первые победы в одиночном разряде WTA и смогла пробиться в полуфинал на Открытом чемпионате Вашингтона, обыграв Чжу Линь, Кристину Макхейл и четвертую сеянную Се-Шувей. Параллельно, она и Кори Гауфф выиграли парный турнир, победив в полуфинале третьих сеяных Мию Като и Анну Калинскую, а в финале четвертых сеяных Марию Санчес и Фанни Штоллар. Кэти получила «уайлд-кард» на свой домашний турнир, Cincinnati Masters, где она сыграла свой первый раунд на центральном корте, но проиграла Элизе Мертенс. Она объединилась в пару с Элисон Риск на этот турнир в парном разряде. Пара дошла до четвертьфинала, обыграв четвертых сеяных Ифань Сюй и Габриэлу Дабровски в матче второго круга, исход которого решился на тай брейке и закончился со счётом 17-15. Это стал второй по продолжительности тай-брейк в женском парном матче в истории.

Первая победа Макнейли в турнире Большого Шлема пришлась на Открытый чемпионат США, где она победила Тимею Бачински в первом раунде. В матче второго раунда Кэти взяла первый сет у шестикратной чемпионки турнира Серены Уильямс, прежде чем проиграть в трех сетах упорнейшего матча. Макнейли и Гауфф, получившие прозвище «МакКоко», вышли в третий раунд парного турнира, победив девятых сеяных Николь Мелихар и Квету Пешке во втором раунде на переполненном стадионе Луи Армстронга, но сильно проиграв Эшли Барти и Виктории Азаренко в третьем. Этот успех привел Макнейли в топ-100 в парном рейтинге и немного за пределами топ-100 в одиночном рейтинге.

Она снова стала партнером Гауфф на Открытом чемпионате Линца, где они дошли до полуфинала. Проиграли они паре Барбара Хаас/Ксения Кнолль. На следующей неделе в Люксембурге Макнейли проиграла в первом раунде одиночного разряда Елене Остапенко, но прошла в финал парного разряда с Гауфф, обыграв Мисаки Дои и Макото Ниномию, 4 сеяных Анну Блинкову и Мию Като, а также первых сеяных Кристину Плишкову и Ренату Ворачову. Они победили вторых сеяных Кейтлин Кристиан и Алекса Гуарачи в финале и завоевали свой второй титул WTA, с разницей побед и поражений, играя вместе, 12-2.

Итоговое место в рейтинге WTA по годам

Выступления на турнирах

Выступления в парном разряде

Финалы турниров WTA в парном разряде (4)

Победы (4)

* количество побед в одиночном разряде + количество побед в парном разряде.


Похожие новости:

Кюнг, Леони

Кюнг, Леони
Леони Кюнг (нем. Leonie Küng; родилась 21 октября 2000 года) — швейцарская профессиональная теннисистка; финалистка одного турнира WTA в одиночном разряде; победительница семи турниров ITF (из них

Блэк, Уэйн

Блэк, Уэйн
Уэйн Гамильтон Блэк (англ. Wayne Hamilton Black; родился 14 ноября 1973 года в Солсбери, Южная Родезия) — потомственный зимбабвийский теннисист; четырёхкратный победитель турниров Большого шлема в

Кенин, София

Кенин, София
София Анна (Соня) Кенин (англ. Sofia Anna Kenin; род. 14 ноября 1998 года в Москве, Россия) — американская теннисистка. Победительница одного турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый

Открытый чемпионат США по теннису 2013

Открытый чемпионат США по теннису 2013
Открытый чемпионат США 2013 — 133-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира серии Большого шлема, проводящегося в американском городе Нью-Йорк на кортах местного Национального
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
Что такое техпластина и для чего она применяется
Что такое техпластина и для чего она применяется
Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
Все новости