27.06.2021

Скитов, Артём Александрович


Артём Александрович Скитов (белор. Арцём Аляксандравіч Скітоў; род. 21 января 1991, Витебск) — белорусский футболист, защитник клуба «Витебск».

Карьера

В детстве занимался прыжками на батуте и считался весьма перспективным. Футболом стал заниматься в первом классе, когда уговорил родителей отвести его в специализированную секцию. Первый тренер — Алексей Николаевич Проскурин.

Артём прошел через систему всех юношеских и молодёжных команд футбольного клуба «Витебск». Выступал, преимущественно, на позиции правого полузащитника. В 2007 в составе команды до 17 лет стал вице-чемпионом юношеского первенства Белоруссии.

В 2008 году был переведён в дублирующий состав «Витебска». За основную команду дебютировал 4 июля 2009 года, выйдя на замену в матче 12 тура чемпионата Белоруссии против солигорского «Шахтёра».

В сезоне 2011 прочно закрепился в основе витебского клуба. По итогам сезона команда заняла предпоследнее 11 место и играла переходные матчи за право остаться в высшей лиге с минским «Партизаном». В ответной игре забил свой первый мяч в составе «Витебска», что, тем не менее, не спасло команду от вылета.

В январе 2012 года проходил просмотр в гродненском «Немане», но в итоге остался в витебском клубе. В январе 2013 снова был приглашён на просмотр в «Неман», однако в ходе тренировочного сбора команды в Польше получил травму «разрыв крестообразной связки» и выбыл почти до самого конца сезона 2013.

В январе 2014 года продлил контракт с «Витебском». Стал играть преимущественно на позиции правого защитника. Помог витебскому клубу по итогам сезона 2014 вернуться в высшую лигу.

В январе 2015 стало известно, что Артём продолжит выступать за «Витебск» в высшей лиге. В сезоне 2015 прочно выступал на позиции правого защитника. В октябре получил травму, из-за которой выбыл до конца сезона. В конце декабря продлил контракт ещё на один год.

В сезоне 2016 стал одним из лидеров команды. По количеству времени, проведённому на поле (2374 минуты), уступил лишь Артему Соловью. «Витебск» закончил чемпионат на 6 месте. Сразу по окончании сезона подписал с клубом новый контракт.

В сезоне 2017 стал безальтернативным игроком основного состава, пропустив за год один матч из-за повреждения. Прогресс Артёма не остался незамеченным главным тренером национальной сборной Беларуси Игорем Криушенко, включившим его в расширенный состав команды. В июле в составе сборной клубов Белоруссии принял участие в турнире «Кубок Короля». В первом матче против сборной Буркина-Фасо вышел на замену на 59 минуте, а в финале против сборной Таиланда сыграл весь матч. Команда уступила в серии послематчевых пенальти, решающий удар Артём не реализовал. В декабре подлил контракт с клубом ещё на один год.

23 марта 2018 года был выбран капитаном команды на сезон 2018.

В сборных

Выступал за молодёжную сборную Белоруссии. Дебютировал 8 октября 2010 в товарищеском матче против сверстников из Финляндии, выйдя на замену на 65-й минуте. Всего за команду Юрия Шуканова провёл 9 игр.

Статистика


Похожие новости:

Милич, Богдан

Милич, Богдан
Богдан Милич (черног. Богдан Милић / Bogdan Milić; 24 ноября 1987, Титоград, СФРЮ) — черногорский футболист, выступающий на позиции нападающего, игрок клуба «Искра» (Даниловград). Карьера Клубная

Антошкин, Артём Сергеевич

Антошкин, Артём Сергеевич
Артём Сергеевич Антошкин (род. 17 декабря 1993, Белый Яр, Ханты-Мансийский автономный округ, Россия) — российский игрок в мини-футбол. Выступает за клуб «Тюмень» и сборную России. Карьера Артём

Алексиян, Кирилл Геннадьевич

Алексиян, Кирилл Геннадьевич
Кирилл Геннадьевич Алексиян (белор. Кірыл Генадзевіч Алексіян; 22 января 1991, Минск) — белорусский футболист, полузащитник клуба НФК. Карьера Клубная Воспитанник минской школы «Смена», после

Уильямс, Рис (футболист, 2001)

Уильямс, Рис (футболист, 2001)
Рис Уильямс (англ. Rhys Williams; 3 февраля 2001 года, Англия) — английский футболист , защитник клуба «Ливерпуль». Карьера Рис — уроженец города Престон. Воспитанник академии футбольного клуба
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Пропитки для бетона
Пропитки для бетона
Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки для...
Как выбрать трубу для водопровода?
Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не...
Все новости