27.06.2021

Железнодорожный транспорт в Московской области


Железнодорожный транспорт в Московской области представлен 11 железнодорожными магистралями, расходящимися от Москвы, и ответвлениями от них, а также Большим железнодорожным кольцом, соединяющим все направления. История железнодорожного транспорта на территории современной Московской области начинается с 1851 года, когда железная дорога пришла из Петербурга в Москву; основные радиальные линии от Москвы были построены во второй половине XIX — первой половине XX века. Протяжённость железнодорожных путей общего пользования составляет 2172,4 километра, большинство из них электрифицированные, а по густоте железнодорожной сети регион занимает одно из первых мест в России.

Большинство железнодорожных линий общего пользования на территории области принадлежат Московской железной дороге и обслуживаются ОАО "ЦППК", исключение составляют:

  • главный ход Октябрьской железной дороги (Ленинградское направление), обслуживаются ОАО "МТППК",
  • участок Рижского направления на границе Московской и Тверской областей от станции Шаховская (также ОЖД, ОАО "МТППК"),
  • несколько километров линии после станции Черусти относятся к Горьковской железной дороге, с единственным остановочным пунктом Струя.

В Московской области хорошо развито пригородное пассажирское сообщение, которое в основном представлено электропоездами, соединяющими Москву с населёнными пунктами Московской и соседних с ней областей).

История и перспективы

Первая железнодорожная линия на территории современной Московской области (Петербурго-Московская железная дорога) была построена в конце 1840-х годов, официально открыта в 1851 году. Радиальные железнодорожные линии от Москвы в разных направлениях были построены во второй половине XIX — начале XX века: в 1861 году открылось движение на Петушки — Владимир, в 1862 году — на Сергиев Посад и на Коломну, в 1864 году — на Рязань (через Коломну), в 1866 году — на Серпухов, в 1867 — на Тулу (через Серпухов), в 1870 году — на Можайск — Смоленск и на Ярославль (через Сергиев Посад), в 1899 году — на Калугу — Брянск, в 1900 году — на Савёлово и на Ожерелье — Павелец, в 1901 году — на Волоколамск — Шаховскую, в 1912 году — на Черусти.

В 2000-е годы началась реализация проектов по организации скоростного пригородного железнодорожного сообщения Москвы с городами Московской области; в Мытищи, Болшево, Пушкино, Раменское, Железнодорожный запущены поезда «Спутник», делающие по пути минимальное количество остановок. Развитие Московского железнодорожного узла отражено в Генеральной схеме развития Московского железнодорожного узла до 2020 года, согласно которой планируется строительство крупных мультимодальных логистических комплексов в районе станций Белый Раст и Белые Столбы, реконструкция крупных железнодорожных станций Орехово-Зуево и Ожерелье, и многие другие мероприятия по развитию железнодорожной инфраструктуры.

Предприятия и инфраструктура

Железнодорожные линии

Железные дороги в Московской области являются частью Московского железнодорожного узла и имеют радиально-кольцевую структуру.

По территории области проходят радиальные железнодорожные линии 11 направлений от вокзалов Москвы. Из них одно принадлежит Октябрьской железной дороге (Ленинградское), а 10 остальных — Московской железной дороге. Также почти полностью в Московской области находится Большое кольцо Московской железной дороги. Имеется одна хордовая линия Мытищи — Фрязево, соединяющая два радиальных направления, а также множество тупиковых ответвлений от разных линий.

Железнодорожные узлы и станции

На территории Московской области находится 145 станций (из них 3 — сортировочные), 369 остановочных пунктов, 759 пассажирских платформ и 412 билетных касс.

Железнодорожные перевозки

По данным Министерства транспорта Московской области, по территории области ежедневно курсирует более 2000 электропоездов, при этом пассажиропоток составляет 400 миллионов человек в год, а каждый житель области совершает в среднем по 62 поездки в год.

Прямым пригородным сообщением с Москвой связаны все районные центры области, кроме Зарайска, Лотошино, Озёр и Рузы. В нескольких километрах от станции Узуново расположены Серебряные Пруды. Отсутствуют железные дороги только в Лотошинском районе.


Похожие новости:

Дарьино (Пушкинский район)

Дарьино (Пушкинский район)
Дарьино — деревня в Пушкинском районе Московской области России, входит в состав сельского поселения Ельдигинское. Население — 40 чел. (2010). География Расположена на севере Московской области, в

Гжель (станция)

Гжель (станция)
Гжель — железнодорожная станция Казанского направления Московской железной дороги в Раменском районе Московской области. Входит в Московско-Горьковский центр организации работы железнодорожных

Московско-Курская железная дорога

Московско-Курская железная дорога
Московско-Курская железная дорога — казённая железная дорога в России, существовавшая в период с 1866 по 1918 годы. Проходила по территории Московской, Тульской, Орловской, Курской, Рязанской

1895 год в истории железнодорожного транспорта

1895 год в истории железнодорожного транспорта
1895 год в истории железнодорожного транспорта События Февраль — открыты участки Ораны — Потаранцы (35 вёрст) Петербурго-Варшавской железной дороги и узкоколейная линия Шаропань — Чиатура (37
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
Что такое техпластина и для чего она применяется
Что такое техпластина и для чего она применяется
Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
Все новости