24.06.2021

PTT Public Company


PTT Public Company (บริษัท ปตท. จำกัด) — крупнейшая нефтегазовая компания Таиланда, входит в двадцатку крупнейших нефтегазовых компаний мира. PTT занимается разведкой, добычей, транспортировкой и переработкой нефти и природного газа, добычей и импортом угля, прокладкой и обслуживанием трубопроводов (в том числе подводных газопроводов, проложенных по дну Сиамского залива), производством топлива, смазочных материалов и электроэнергии, владеет сетью газовых терминалов и автозаправочных станций.

Основана в 1978 году. Контрольный пакет акций PTT принадлежит правительству Таиланда, компания котируется на Фондовой бирже Таиланда. Штаб-квартира расположена в Бангкоке.

Зарубежные активы PTT и её дочерних компаний расположены в Канаде, США, Алжире, Египте, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии, Гонконге, Сингапуре, Индонезии, Вьетнаме, Лаосе, Брунее, Омане, Нидерландах, Франции, Мозамбике и на Филиппинах.

История

Основана в 1978 году как Petroleum Authority of Thailand. В 1980 году PTT приобрела 49 % крупной нефтяной компании Thai Oil, основанной в 1961 году. В 1985 году была основана дочерняя компания PTT Exploration and Production, занятая добычей и переработкой нефти и газа (в том числе и за рубежом), в 2011 году — дочерняя нефтехимическая компания PTT Global Chemical.

В последние годы PTT инвестирует в возобновляемые и экологически чистые источники энергии, в том числе в солнечные электростанции, производство этанола из сахарного тростника и биопластика.

Структура

PTT владеет в Таиланде пятью нефтеперерабатывающими заводами, несколькими нефтехимическими предприятиями, газовыми терминалами и крупнейшей в стране сетью автозаправочных станций. Основными структурными подразделениями группы в сфере нефтепереработки являются Thai Oil, PTT Global Chemical, Star Petroleum Refining Company и Bangchak Petroleum, в сфере добычи нефти и газа — PTT Exploration and Production, в сфере нефтехимии — PTT Global Chemical, IRPC, HMC Polymers Company, PTT Polymer Logistics Company, PTT Phenol Company и PTT Asahi Chemical Company.

Среди непрофильных активов PTT за рубежом — добыча угля и производство пальмового масла в Индонезии, гидроэлектроэнергетика в Лаосе.

Кроме основных структурных подразделений в состав PTT входят следующие дочерние и аффилированные компании:

  • Sakari Resources
  • Andaman Transportation
  • JV Marine
  • Asia Pacific Marine Services
  • JV Shore Base
  • Shore Air
  • Orange Energy
  • Cove Energy
  • Myriant Corporation
  • Thai Tank Terminal
  • Vencorex Holding

Техногенные аварии

В 2009 году произошла утечка нефти на буровой платформе PTT в Тиморском море, в результате чего были значительно загрязнены окружающие воды. В 2013 году прорыв трубопровода PTT в Сиамском заливе привёл к загрязнению нескольких пляжей.


Похожие новости:

BG Capital

BG Capital
BG Capital (основана в 2000 г. как Galt & Taggart Securities) — ведущая инвестиционная компания на Украине, в Грузии и Беларуси с центральным офисом в г. Киев. Компания предоставляет полный

State Street Global Advisors

State Street Global Advisors
State Street Global Advisors (SSGA) — американская компания по управлению активами. Подразделение State Street Corporation. Размер активов под управлением — $3 трлн на 31 декабря 2017 года.

РИТЭК

РИТЭК
ООО «РИТЭК» — российская нефтяная компания. Полное наименование — Общество с ограниченной ответственностью «Российская инновационная топливно-энергетическая компания». Зарегистрирована в городе

Xiamen Xiangyu Group

Xiamen Xiangyu Group
Xiamen Xiangyu Group Corporation (XMXYG) — китайский многопрофильный инвестиционный конгломерат, основные интересы которого сконцентрированы в сфере оптовой торговли, логистики, коммерческой
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
Что такое техпластина и для чего она применяется
Что такое техпластина и для чего она применяется
Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
Все новости