24.06.2021

Сайеф, Кенни


Кенни Сайеф (англ. Kenny Saief, ивр. ‏קני סייף‏‎; 17 декабря 1993, Панама-Сити, Флорида, США) — американский и израильский футболист, полузащитник бельгийского клуба «Андерлехт» и сборной США.

Биография

Родился 17 декабря 1993 года в городе Панама-Сити (штат Флорида) в семье израильских друзов. В возрасте 3-х лет семья вернулась в Израиль.

Клубная карьера

Заниматься футболом начал в Израиле. На профессиональном уровне дебютировал в составе клуба «Бней Сахнин», за который сыграл 6 матчей в чемпионате Израиля в 2011 году. Сезон 2011/12 провёл в молодёжной команде «Мюнхен 1860», после чего вернулся в Израиль, где продолжил выступать за клубы высшей лиги. В 2014 году подписал контракт с бельгийским клубом «Гент», за который выступал более 3-х лет и стал чемпионом страны. Зимой 2018 года был отдан в аренду на полгода в «Андерлехт», где провёл 17 матчей и 1 гол. После окончания аренды подписал с «Андерлехтом» полноценный контракт.

6 марта 2019 года Сайеф был взят в аренду клубом MLS «Цинциннати». В американской лиге дебютировал 10 марта 2019 года в матче против «Атланты Юнайтед», в котором, выйдя на замену на 73-й минуте вместо Аллана Круса, на 86-й минуте ассистировал голу Ролана Лама, принёсшему ничью 1:1. 24 марта 2019 года в матче против «Нью-Инглэнд Революшн», завершившемся выигрышем со счётом 2:0, забил свой первый гол за «Цинциннати» и отдал результативную передачу, за что был включён в символическую сборную недели MLS. В июне 2019 года «Цинциннати» вернул Сайефа в «Андерлехт», досрочно прекратив его аренду из-за травмы.

Карьера в сборной

Сайеф представлял Израиль в различных возрастных категориях. Позже он заявил, что ожидает приглашения в сборную США, тем не менее 23 марта 2016 года игрок дебютировал за основную сборную Израиля, появившись на замену в товарищеском матче со сборной Хорватии. 31 мая 2016 года Сайеф провёл свой второй и последний матч в составе сборной Израиля, выйдя на замену на 79-й минуте в товарищеской игре со сборной Сербии.

В 2017 году ФИФА разрешила футболисту сменить национальную команду. В июне 2017 года он был включён в предварительный список из 40 игроков для участия в Золотом кубке КОНКАКАФ 2017, и вошёл в окончательный состав из 23 игроков. 1 июля 2017 года Сайеф дебютировал за сборную США в товарищеском матче с командой Ганы, в котором вышел на замену на 71-й минуте вместо Джо Короны. За три дня до первого матча сборной на Золотом кубке 2017 Сайеф был исключён из заявки на турнир из-за травмы, его место занял Крис Понтиус.

Достижения

«Гент»

  • Чемпион Бельгии: 2014/15
  • Обладатель Суперкубка Бельгии: 2015

Похожие новости:

Вангели, Кристи

Вангели, Кристи
Кристи Вангели (алб. Kristi Vangjeli, греч. Κρίστι Βανγκέλι; 5 сентября 1985, Корча, Албания) — албанский футболист, защитник клуба «Тирана». Выступал в национальной сборной Албании. Карьера

Краев, Божидар

Краев, Божидар
Божидар Бойков Краев (болг. Божидар Бойков Краев; 23 июня 1997, Враца, Болгария) — болгарский футболист, полузащитник клуба «Жил Висенте». Карьера Клубная карьера Божидар начал заниматься футболом

Полетанович, Марко

Полетанович, Марко
Марко Полетанович (серб. Марко Полетановић; 20 июля 1993, Нови-Сад, Союзная Республика Югославия) — сербский футболист, полузащитник. Клубная карьера Воспитанник «Войводины». В 2011 году был отдан

Фроксилиас, Димитрис

Фроксилиас, Димитрис
Димитрис Фроксилиас (греч. Δημήτρης Φροξυλιάς; 28 июня 1993, Лариса, Греция) — греческий и кипрский футболист, полузащитник английского клуба «Харинги Боро». Выступал за сборную Кипра. Биография
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Пропитки для бетона
Пропитки для бетона
Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки для...
Как выбрать трубу для водопровода?
Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не...
Все новости