21.06.2021

Sweet Seymour Skinner’s Baadasssss Song


«Sweet Seymour Skinner’s Baadasssss Song» (рус. Сладкая песня Сеймура Скиннера) — девятнадцатый эпизод пятого сезона мультсериала «Симпсоны» и сотый эпизод сериала в целом. Премьера эпизода на телеканале Fox в США была 28 апреля 1994 года.

По сюжету эпизода Суперинтендант Чалмерс увольняет Сеймура Скиннера после аварийной ситуации в Спрингфилдской начальной школе. Барт, чувствуя частичную ответственность за увольнение Скиннера, пытается помочь старому знакомому снова получить работу.

Эпизод был написан Биллом Оэкли и Джошом Вэйнстеином и был срежиссирован Бобом Андерсоном. Она была выбрана для выпуска в 1999 году в видеосборнике избранных эпизодов The Simpsons: Greatest Hits. Эпизод содержит культурные отсылки к таким фильмам, как «Чужой» и «Цельнометаллическая оболочка». Название эпизода является пародией на название фильма Sweet Sweetback’s Baadasssss Song.

Эпизод, получивший в основном положительные отзывы от телевизионных критиков, приобрёл рейтинг Нильсена 12,7 и высший эфирный рейтинг недели на телеканале Fox.

Сюжет

На урок «Покажи и расскажи» в школе надо принести какой-либо интересный предмет. Отказавшись от идеи взять домашнее видео Симпсонов, Барт приводит Маленького Помощника Санты. Его презентация на уроке была хорошо принята классом, но закрытый в кладовке Маленький Помощник Санты проникает в школьную вентиляцию. Директор Скиннер поручает поимку пса садовнику Вилли, пёс пойман, но вентиляционный короб под тяжестью Вилли вот-вот обрушится из-под потолка спортзала. Во время спасательной операции появляется Суперинтендант Чалмерс, собака падает на него, Чалмерс успокаивается, а когда Вилли падает на него, возмущённый Чалмерс увольняет Скиннера, шокировав этим учеников школы.

Чалмерс назначает Неда Фландерса в качестве нового директора Спрингфилдской начальной школы, но когда Фландерс разрешает детям делать в школе то, что они хотят, школа становится сумасшедшим домом. Тем временем Барт дружит с теперь безработным Скиннером и смеётся с ним над тем, что творится в школе. Страдая от одиночества, Скиннер идёт на сверхсрочную службу в армии Соединенных Штатов.

Вместо того чтобы радоваться отсутствием дисциплины в школе, Барт чувствует себя виноватым в причинении страданий Скиннеру. Барт пытается показать плохое руководство Фландерса Чалмерсу, чтобы Скиннера восстановили на работе. Несмотря на хаос в школе, Чалмерс отказывается уволить Фландерса, но, услышав упоминание им Бога по всей школе, сразу за это увольняет. Скиннер снова директор школы, они с Бартом опять становятся врагами. В честь возвращения Скиннера они обнимаются, однако, как только они расходятся, выясняется, что Барт наклеил на спину Скиннера записку «Пни меня», а Скиннер на спину Барта — записку «Учи меня».

Первое появление

Младенец Джеральд


Похожие новости:

Верика, Том

Верика, Том
Том Верика (англ. Tom Verica, род. 13 мая 1964) — американский телевизионный актёр, режиссёр и продюсер. Верика родился в Филадельфии, штат Пенсильвания.Отец будущего актера к творчеству или

Контакт (телесериал)

Контакт (телесериал)
«Контакт», или «Связь» (англ. Touch) — американский драматический телесериал. Премьера состоялась 25 января 2012 года на телеканале Fox. Телесериал принадлежит 20th Century Fox Television, Tailwind

Sweet Little Sixteen

Sweet Little Sixteen
«Sweet Little Sixteen» (рус. Шестнадцатилетняя девчонка; Шестнадцатилеточка) — песня американского музыканта Чака Берри. Впервые песня была выпущена на сингле в январе 1958 года и, за исключением «My

Возвращение (Секретные материалы)

Возвращение (Секретные материалы)
«Возвращение» (англ. «Redux») — 1-й эпизод 5-го сезона сериала «Секретные материалы». Премьера состоялась 2 ноября 1997 года на телеканале FOX. Эпизод позволяет более подробно раскрыть так называемую
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Разновидности мебельных опор
Разновидности мебельных опор
Мебельные опоры, называемые также ножками, представляют собой фурнитуру, которая позволяет креслам,...
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
При оформлении ипотечного кредита договор страхования обезопасит как заемщика, так и финансовую...
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Основная задача покрытия – максимальный сбор уличной грязи с обуви....
Все новости