30.05.2021

Санкт-Петербургский крематорий



Санкт-Петербургский крематорий — крематорий, расположенный на северо-востоке Санкт-Петербурга, в Красногвардейском районе. Организационно относится к ведению Санкт-Петербургского ГУП «Ритуальные услуги». Единственный крематорий на территории Санкт-Петербурга и граничащих с ним регионов (Ленинградская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия).

Построен в 1970—1973 годах по проекту архитекторов А. С. Константинова, Д. С. Гольдгора, Н. М. Захарьиной. Расположен в историческом районе Ручьи, по Шафировскому проспекту, дом 12. В крематории имеются 14 печей, 9 ритуальных залов (центральный, большой, три средних и четыре малых), колумбарий, кладбище, кафе и медпункт.

На территории крематория базируется ритуальное агентство № 5 (входит в структуру ООО «Санкт-Петербургская ритуальная компания»).

В основном крематорий принимает заказы от ритуальных агентств, например, от ритуального агентства «Содействие», ритуального агентства ООО «Санкт-Петербургская ритуальная компания», ритуального агентства Ritual.ru, ритуального агентства ПохоронныйДом.рф (входит в структуру ООО «Похоронная служба»).

В настоящее время в крематории сжигают до 150 трупов в день. По данным 2016 года, в Петербурге кремируют от 60 до 70 % тел умерших.

На территории крематория находится морг, некоторые помещения которого являются предметом судебных разбирательств между ООО «Р.И.П.», СПб ГУП «Ритуальные услуги», СПб ГБУЗ «БСМЭ» и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу по следующим причинам:

Основанием размещения ООО «Р.И.П.» по адресу: Санкт-Петербург, Шафировский пр., д.12, лит. А является договор аренды от 01.01.2005 № 17, заключенный с СПб ГУП «Ритуальные услуги» в отношении нежилого помещения (морг) в целях оказания ритуальных и сопутствующих услуг. В целях размещения обособленного участка по адресу: Санкт-Петербург, Шафировский пр., д. 12, литер А, СПб ГБУЗ «БСМЭ» заключен безвозмездный договор о сотрудничестве б/н от 22.03.2005 с коммерческой организацией ООО "Ритуальный дом «Утес» (переименовано в ООО «Р.И.П.»). Между ООО «Р.И.П.» и СПб ГБУЗ «БСМЭ» заключен договор безвозмездного пользования от 07.06.2017 № 2. За предоставленные в безвозмездное пользование СПб ГБУЗ «БСМЭ» помещения общей площадью 70.2 кв.м, ООО «Р.И.П.» получило в приоритетном порядке доступ к информации о родственниках умерших как потенциальных заказчиках ритуальных услуг и к иной информации о деятельности патологоанатомического отделения.

Транспорт

Автобус 138 от метро «Площадь Мужества»


Похожие новости:

Улица Костюшко (Санкт-Петербург)

Улица Костюшко (Санкт-Петербург)
Улица Костюшко — улица в Московском районе Санкт-Петербурга. Проходит от Кубинской улицы до улицы Галстяна и 1-го Предпортового проезда. История Наименована 17 августа 1964 года в честь

Хидекель, Лев Маркович

Хидекель, Лев Маркович
Лев Маркович Хидекель (1909, Витебск — 1977, Ленинград, похоронен на Еврейском кладбище Санкт-Петербурга) — известный ленинградский архитектор-строитель. Биография Лев Маркович Хидекель родился в

Зеленков переулок

Зеленков переулок
Зеленков переулок — переулок в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Проходит от улицы Смолячкова до Беловодского переулка. История Первоначальное название Глухая улица известно с 1798 года.

Хачатрян, Ашот Ваникович

Хачатрян, Ашот Ваникович
Ашот Ваникович Хачатрян (род. 1954) — российский художник, учредитель и главный редактор газеты «Художник Петербурга». Биография Родился в 1954 году в армянском городе Армавире. В 1973 году
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости