29.05.2021

Колоцкий сельский округ


Колоцкий сельский округ — упразднённая административно-территориальная единица, существовавшая на территории Можайского района Московской области в 1994—2006 годах.

Бурковский сельсовет был образован в первые годы советской власти. По данным 1919 года он входил в состав Бородинской волости Можайского уезда Московской губернии.

В 1923 году к Бурковскому с/с были присоединены Головинский, Клемятинский и Фёдоровский с/с.

В 1927 году Головинский с/с был вновь выведен из состава Бурковского с/с.

В 1926 году Бурковский с/с включал деревни Бурково, Головино, Клемятино и Фёдоровское, а также совхоз Александровка и станция Колочь.

В 1929 году Бурковский с/с вошёл в состав Уваровского района Вяземского округа Западной области. При этом он был переименован в Колоцкий сельсовет.

5 августа 1929 года Уваровский район был передан в Московский округ Московской области.

В октябре 1931 года к Колоцкому с/с был присоединён Высоковский с/с.

17 июля 1939 года к Колоцкому с/с были присоединены селения Золотилово, Копытово и Митьково упразднённого Копытовского с/с, а также селения Головино, Ерышово, Сады и Сычи упразднённого Ерышовского с/с. Одновременно из Колоцкого с/с в Уваровский с/с были переданы селения Васильево, Шохово и усадьба совхоза «Уваровка».

4 апреля 1952 года из Хващевского с/с в Колоцкий было передано селение Соловьёво, а из Уваровского с/с — селение Шохово.

3 июня 1959 года Уваровский район был упразднён и Колоцкий с/с вошёл в Можайский район.

8 августа 1959 года Колоцкий с/с был упразднён. При этом селение Головино и станция Колочь были переданы в Бородинский с/с; селения Бурково, Золотилово, Колоцкое, Митьково, Соловьёвка и Шохово — в Нововасильевский с/с; селения Акиньшино, Ерышово, Писарьки, Сады и Сычи — в административное подчинение рабочему посёлку Уваровка.

31 июля 1962 года Колоцкий с/с был восстановлен. В его состав вошли селения:

  • из Нововасильевского с/с: Бурково, Колоцкое, Копытово, Митьково, Суконниково, Фёдоровское, Шохово
  • из административного подчинения р.п. Уваровка: Акиньшино, Ерышово, Писарьки, Праслово, Сады, Сычи и посёлок центральной усадьбы совхоза «Уваровский» № 2.

1 февраля 1963 года Можайский район был упразднён и Колоцкий с/с вошёл в Можайский сельский район. 11 января 1965 года Колоцкий с/с был возвращён в восстановленный Можайский район.

30 октября 1986 года к Колоцкому с/с был присоединён Хващевский с/с. При этом центр Колоцкого с/с был перенесён в селение Шохово.

3 февраля 1994 года Колоцкий с/с был преобразован в Колоцкий сельский округ.

В ходе муниципальной реформы 2004—2005 годов Колоцкий сельский округ прекратил своё существование как муниципальная единица. При этом его населённые пункты были переданы частью в городское поселение Уваровка, а частью в сельское поселение Замошинское.

29 ноября 2006 года Колоцкий сельский округ исключён из учётных данных административно-территориальных и территориальных единиц Московской области.


Похожие новости:

Никольский сельский округ (Одинцовский район)

Никольский сельский округ (Одинцовский район)
Никольский сельский округ — упразднённая административно-территориальная единица, существовавшая на территории Одинцовского района Московской области в 1994—2006 годах. Никольский сельсовет был

Каменский сельский округ (Дмитровский район)

Каменский сельский округ (Дмитровский район)
Каменский сельский округ — упразднённая административно-территориальная единица, существовавшая на территории Дмитровского района Московской области в 1994—2006 годах. Каменский сельсовет был

Глазовский сельский округ (Можайский район)

Глазовский сельский округ (Можайский район)
Глазовский сельский округ — упразднённая административно-территориальная единица, существовавшая на территории Можайского района Московской области в 1994—2006 годах. Глазовский сельсовет был

Букарёвский сельский округ

Букарёвский сельский округ
Букарёвский сельский округ — упразднённая административно-территориальная единица, существовавшая на территории Истринского района Московской области в 1994—2006 годах. Букарёвский сельсовет был
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
Что такое техпластина и для чего она применяется
Что такое техпластина и для чего она применяется
Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
Все новости