29.05.2021

Сан-Каетано (Северный Сантандер)


Сан-Каетано (исп. San Cayetano) — город и муниципалитет в северо-восточной части Колумбии, на территории департамента Северный Сантандер. Входит в состав Агломерации Кукуты.

История

Поселение, из которого позднее вырос город, было основано 22 мая 1773 года. В 1875 году Сан-Каетано был полностью разрушен землетрясением, но позднее восстановлен на прежнем месте.

Географическое положение

Город расположен в восточной части департамента, на левом берегу реки Сулии, на расстоянии приблизительно 8 километров к западу от города Кукута, административного центра департамента. Абсолютная высота — 240 метров над уровнем моря.

Муниципалитет Сан-Каетано граничит на севере с территорией муниципалитета Эль-Сулия, на северо-востоке и востоке — с муниципалитетом Кукута, на юге — с муниципалитетом Бочалема, на юго-западе — с муниципалитетом Дурания, на западе — с муниципалитетом Сантьяго. Площадь муниципалитета составляет 144 км².

Население

По данным Национального административного департамента статистики Колумбии, совокупная численность населения города и муниципалитета в 2015 году составляла 5424 человека. Динамика численности населения муниципалитета по годам:

Согласно данным переписи 2005 года мужчины составляли 50,7 % от населения Сан-Каетано, женщины — соответственно 49,3 %. В расовом отношении белые и метисы составляли 99,6 % от населения города; негры, мулаты и райсальцы — 0,4 %. Уровень грамотности среди всего населения составлял 86,6 %.

Экономика

63,6 % от общего числа городских и муниципальных предприятий составляют предприятия торговой сферы, 30,5 % — предприятия сферы обслуживания, 6 % — промышленные предприятия.


Похожие новости:

Макаравита

Макаравита
Макаравита (исп. Macaravita) — город и муниципалитет в северо-восточной части Колумбии, на территории департамента Сантандер. Входит в состав провинции Гарсия-Ровира. История Поселение, из

Белен (Бояка)

Белен (Бояка)
Белен (исп. Belén) — небольшой город и муниципалитет в центральной части Колумбии, на территории департамента Бояка. Входит в состав провинции Тундама. История Поселение, из которого позднее вырос

Тарсо (Колумбия)

Тарсо (Колумбия)
Тарсо (исп. Tarso) — город и муниципалитет на западе Колумбии, на территории департамента Антьокия. Входит в состав субрегиона Юго-западная Антьокия. История Поселение из которого позднее вырос

Сотакира

Сотакира
Сотакира (исп. Sotaquirá) — город и муниципалитет в центральной части Колумбии, на территории департамента Бояка. Входит в состав Центральной провинции. История Поселение, из которого позднее
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Бетонный промышленный пол является очень надежным и распространенным решением. Он прочный,...
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Любое производство, связанное с деревообработкой, подразумевает большое количество отходов....
Мешки: классификация видов по назначению
Мешки: классификация видов по назначению
Некоторые представители компаний ошибочно считают: куплю любые мешки из полипропилена и...
Все новости