28.05.2021

Локри


Локри (итал. Locri) — город в Италии, располагается в регионе Калабрия, подчиняется административному центру Реджо-Калабрия.

Население составляет 13 038 человек (на 2004 г.), плотность населения составляет 523 чел./км². Занимает площадь 25 км². Почтовый индекс — 89044. Телефонный код — 0964.

Покровительницей коммуны почитается святая Екатерина Александрийская. Праздник отмечается ежегодно 24 ноября.

В городе расположена частная радиостанция Radio Studio 54 Network, осуществляющая вещание на регионы Калабрия, Сицилия и Апулия.

История

Локры Эпизефирские основаны греческими колонистами в 680 году до н. э. Одним из значительных граждан Локр был пифагореец Тимей, именем которого Платон назвал свой знаменитый диалог. Во время Пирровой войны, Локры после битвы при Гераклее (280 г до н. э.) перешли на сторону антиримской коалиции. Локры были важнейшим стратегическим пунктом, антиримская коалиция использовали данный город как оплот для войны с кампанским легионом из Регия. После успешного наступления римлян на Кротон, (277 г до н. э.) в Локрах произошло антиэпирское восстание. Не ожидавший предательства гарнизон был почти поголовно вырезан. Спаслись лишь отдельные дозоры, находившиеся вне крепости, и нашедшие спасение среди оттесненных в горы бруттиев.

Александр, сын Пирра, бывший губернатором данного города, также отсутствовал в Локрах или же благополучно избежал гибели.

После возвращения в Италию, Пирр скорым маршем шел на Локры. Появление эпирского царя произвело в этом городе такой эффект, что его правители открыли перед пришельцем ворота. Памятуя о судьбе эпирского гарнизона, Пирр вел себя в городе как завоеватель, наложив на его жителей контрибуцию и преследуя инициаторов переговоров с Римом.

Пирр конфисковал имущество римских приверженцев, а также приказал ограбить храм Персефоны — главную святыню Локр. Поскольку в древности существовал обычай посвящать храму драгоценные вещи в знак благодарности богам за помощь в житейских делах, любое большое святилище было настоящей сокровищницей. Когда-то разграбление одних Дельф позволило фокидянам в течение десятилетия вести войну против половины Греции.

Захваченные драгоценности были погружены на оставшиеся корабли флотилии Пирра и отправлены в Тарент.

Однако боги разгневались на произошедшее святотатство. Прямо на глазах царя поднялся шторм, и флотилия была отнесена противным ветром обратно в гавань Локр. Царь и его окружение восприняли это как чудо. Не желая гневить небеса долее, Пирр приказал вернуть сокровища обратно в храм и принести Персефоне умилостивляющие жертвы. В 208 году до н. э. возле Локр произошла битва между пунийскими и римскими войсками.


Похожие новости:

Элльванген

Элльванген
Элльванген (нем. Ellwangen) — город в Германии, районный центр, расположен в земле Баден-Вюртемберг. Подчинён административному округу Штутгарт. Входит в состав района Восточный Альб. Население

Карбонифера

Карбонифера
Карбонифера (порт. Região Metropolitana Carbonífera) — крупная городская агломерация в Бразилии. Центр — город Крисиума. Входит в штат Санта-Катарина. Население Численность населения

Ашаффенбург (район)

Ашаффенбург (район)
Ашаффенбург (нем. Aschaffenburg) — район в Германии. Центр района — город Ашаффенбург. Район входит в землю Бавария. Подчинён административному округу Нижняя Франкония. Занимает площадь 699,34 км².

Илькирш-Граффенштаден

Илькирш-Граффенштаден
Илькирш-Граффенштаден (фр. Illkirch-Graffenstaden [ilkiʁʃ ɡʁafɛnʃtadɛn], эльз. Ìllkìrich-Gràffestàde) — город и коммуна на северо-востоке Франции в регионе Гранд-Эст (бывший Эльзас — Шампань —
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Пропитки для бетона
Пропитки для бетона
Для того, чтобы увеличить прочность бетона рекомендуется использовать специальные пропитки для...
Как выбрать трубу для водопровода?
Как выбрать трубу для водопровода?
Строительство или ремонт в загородном доме и на даче – это всегда большой пласт работы. Важно не...
Все новости