18.05.2021

Лосакевич, Евгения Вячеславовна


Евгения Вячеславовна Лосакевич (3 (16) октября 1904 — 16 октября 1995) — советская актриса театра и кино.

Биография

Евгения Вячеславовна Лосакевич родилась 3 (16) октября 1904 года.

Советская актриса киностудии «Ленфильм». Мастер дубляжа.

В 1930-х годах играла в Ленинградском передвижном драмтеатре.

В 1960-е годы — актриса Ленинградского Государственного театра имени Ленинского Комсомола.

К сожалению, нам мало что известно о творчестве Евгении Вячеславовны. Так мы совершенно не знаем её театральных работ. Но даже в уже имеющемся послужном списке киноролей Е. В. Лосакевич есть две эпизодические роли, которые можно смело отнести к вершинам актёрского мастерства. Первая из них в хорошо известном фильме Иосифа Хейфица Дело Румянцева (1955), где актриса сыграла роль тётки главной героини, которая произносит реплики: «Я удивляюсь на теперешнюю молодёжь! Не зная человека, кладёт ему голову на плечо! И кому — какому-то шофёру!..» или «Такие господа в огне не горят, и в воде не тонут. А ты его икрой кормишь, стипендию на него кидаешь…». Вторая — в менее известной картине Владимира Шределя Дела давно минувших дней… (1972), в которой актриса сыграла Марфу Кузьминичну Дёмину, бывшую фрейлину Локшину, близкую подругу Григория Распутина. Роль длится всего сорок семь секунд.

Евгения Вячеславовна Лосакевич ушла из жизни 16 октября 1995 года.

Фильмография

  • 1955 — Дело Румянцева — тётка Клавдии
  • 1956 — Они были первыми — тётя Катя
  • 1957 — Тамбу-Ламбу (короткометражный) — женщина в халате (в титрах не указана)
  • 1958 — В дни Октября — эсерка (в титрах не указана)
  • 1958 — Шли солдаты… — классная дама (в титрах не указана)
  • 1960—1960 — Балтийское небо — старшая медсестра (в титрах не указана)
  • 1962 — Если позовёт товарищ
  • 1963 — Это случилось в милиции — смотрительница в зоопарке (в титрах указана как — Е. Ласкевич)
  • 1967 — Зелёная карета — воспитательница
  • 1967 — Суд (короткометражный) — эпизод
  • 1972 — Дела давно минувших дней… — Марфа Кузьминична Дёмина, бывшая фрейлина Локшина
  • 1974 — Соломенная шляпка (ТВ) — тётушка невесты
  • 1977 — Открытая книга (ТВ) — эпизод (2-я серия)
  • Озвучивание

  • 1960 — Девушка Тянь-Шаня («Киргизфильм»)
  • 1960 — Семья Мяннард — Лийсбет (дублировала роль — Хильды Соопер) («Таллинфильм»)
  • 1965 — Никто не хотел умирать — Локене, мать (дублировала роль — Эугении Шулгайте) (Литовская киностудия)
  • 1966 — Колокол Саята — мать Халиды (дублировала роль — Сары Ишантураевой) («Узбекфильм»)
  • 1966 — Ночи без ночлега (дублировала роль — Регины Зданавичюте) (Литовская киностудия)


  • Похожие новости:

    Чайкина, Жанат Ансабаевна

    Чайкина, Жанат Ансабаевна
    Жанат Ансабаевна Чайкина (каз. Жанат Аңсабайқызы Чайкина, род. 14 июня 1954; Иртышский район (Павлодарская область), Казахская ССР) — советская и казахская актриса кино и театра, театральный педагог.

    Лукьянчикова, Ксения Эдуардовна

    Лукьянчикова, Ксения Эдуардовна
    Ксения Эдуардовна Лукьянчикова (род. 15 января 1993, Санкт-Петербург, Россия) — российская актриса театра и кино. Биография Ксения Лукьянчикова родилась 15 января 1993 года в Санкт-Петербурге. В

    Семак, Алла Владимировна

    Семак, Алла Владимировна
    Алла Владимировна Семак (род. 7 ноября 1947, Тбилиси) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1994). Биография Окончила ЛГИТМиК им. Н. Черкасова,

    Ярмул, Ядвига

    Ярмул, Ядвига
    Ядвига Ярмул-Мрочек (польск. Jadwiga Jarmuł-Mroczek; 4 октября 1948, Щебжешин, Польская Народная Республика — 4 мая 2010, Люблин, Польша) — польская театральная актриса. Биография Ядвига
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Гранит - универсальный натуральный камень
    Гранит - универсальный натуральный камень
    Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
    Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
    Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
    Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
    Что такое техпластина и для чего она применяется
    Что такое техпластина и для чего она применяется
    Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
    Все новости