15.05.2021

Леттерман, Дэвид


Дэвид Майкл Леттерман (англ. David Michael Letterman, род. 12 апреля 1947) — американский комик, ведущий популярной программы «Вечернее шоу с Дэвидом Леттерманом» на телеканале CBS. Леттерман также является теле- и кинопродюсером. Его компания Worldwide Pants продюсирует его шоу. В 1996 году телеведущий занял 45 место в рейтинге 50 Самых лучших телевизионных Звезд за все времена.

Биография

В конце 1960-х он окончил Университет штата имени братьев Болл (Индиана), после чего работал ведущим прогноза погоды на телевидении, а также диктором на радио. В 1975 году Леттерман переехал в Лос-Анджелес, где написал сценарий для ряда телевизионных шоу, включая ситком 1974 года Good Times. Будучи частым гостем в телевизионных шоу, Леттерман вскоре стал постоянным участником The Tonight Show Starring Johnny Carson, завоевав широкую популярность своим амплуа комика.

Заслуги Леттермана не остались незамеченными, и вскоре компания NBC предоставила ему возможность вести собственную передачу. Таковой стала утренняя программа The David Letterman Show, премьера которой состоялась в июне 1980 года. Передача была тепло встречена критиками и была награждена двумя премиями «Эмми», однако из-за низких рейтингов была закрыта в октябре того же года. Новым шоу телеведущего стала программа Late Night with David Letterman (1982), отличавшаяся своей остротой и непредсказуемостью.

В 1992 году Леттерман заключил договор с каналом CBS, где начал вести собственную программу «Позднее шоу с Дэвидом Леттерманом» (англ. Late Show with David Letterman). Ток-шоу снискало огромную популярность в Америке. В передачу обычно приглашались известные актёры, музыканты, политики и другие знаменитости. Его гостями в своё время были такие известные политики, как Билл Клинтон, Джон Маккейн, Барак Обама. В апреле 2014 года Леттерман объявил, что по истечении контракта в 2015 году он выйдет на пенсию. Последний выпуск передачи состоялся 20 мая 2015 года. После его ухода «Позднее шоу» будет вести Стивен Кольбер.

В январе 2018 года Леттерман стал ведущим нового ток-шоу на Netflix «Мой следующий гость не нуждается в представлении» (англ. My Next Guest Needs No Introduction).


Похожие новости:

Скал, Дэвид Джон

Скал, Дэвид Джон
Дэвид Джон Скал (англ. David John Skal; род. 1952) — американский историк культуры, критик, писатель и комментатор, известный своими исследованиями и анализом фильмов ужасов и литературы ужасов.

Духин, Вячеслав Вячеславович

Духин, Вячеслав Вячеславович
Вячеслав Вячеславович Духин (род. 30 июня 1980, Москва) — российский журналист, телеведущий и медиаменеджер. Генеральный директор «Телеканала 360°» (2013—2019), ранее — корреспондент ВГТРК и

Премия Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в комедии

Премия Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в комедии
Премия Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в комедии (англ. TCA Award for Individual Achievement in Comedy) — награда, ежегодно присуждаемая Ассоциацией телевизионных критиков за

Робертсон, Дэвид (дирижёр)

Робертсон, Дэвид (дирижёр)
Дэвид Робертсон (англ. David Robertson; род. 19 июля 1958, Санта-Моника) — американский дирижёр. Окончил лондонскую Королевскую академию музыки, где изучал композицию, дирижирование и игру на трубе.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Бетонный промышленный пол является очень надежным и распространенным решением. Он прочный,...
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Любое производство, связанное с деревообработкой, подразумевает большое количество отходов....
Мешки: классификация видов по назначению
Мешки: классификация видов по назначению
Некоторые представители компаний ошибочно считают: куплю любые мешки из полипропилена и...
Все новости