12.05.2021

The Bluetones


Bluetones (читается как Блютоунс) — британская музыкальная группа, созданная в 1993 году в пригороде Лондона, городке Хаунслоу.

История

The Bluetones начинали свой творческий путь(первый год называясь «Ботлгарден») со стиля брит-поп, на годы расцвета которого в середине 90-х пришлись и самые большие успехи коллектива. Так их самый первый альбом «Expecting to Fly» (с англ. — «В надежде полететь») середины 1996 года дебютировал в национальном хит-параде сразу же на первом месте, впоследствии став платиновым в Великобритании. Особо успешной стала композиция «Slight Return», по которой многие и узнали о группе.

Относительно удачными были и два последующих альбома - "Return to Last Chance Saloon" (1998) и "Science & Nature" (2000), которые попали в top-10 британского чарта. Однако, постепенно, коллектив перешёл на инди-рок, что привело к спаду их популярности. Вышедшие в "нулевые", три альбома не снискали никакого успеха, и в 2011, группа провела прощальный тур, завершившийся в Осаке, Япония.

В 2015-м, The Bluetones собрались снова, что бы дать несколько концертов в Британии.

Состав

  • Марк Моррис − вокал
  • Адам Девлин − гитара
  • Скотт Моррис − бас-гитара
  • Эдвард Честерс − ударные

Бывшие участники

  • Ричард Пейн (с 1998 по 2001) − клавишные, гитара

Дискография

  • «Expecting to Fly» (1996) - #1 UK
  • «Return To The Last Chance Saloon» (1998) - #10 UK
  • «Science & Nature» (2000) - #7 UK
  • «Luxembourg» (2003) - #49 UK
  • «The Bluetones» (2006) - #100 UK
  • «A New Athens» (2010) - #21 UK Indie

Похожие новости:

Matchbox Twenty

Matchbox Twenty
Matchbox Twenty (ранее известны как Matchbox 20) — американская рок-группа из Орландо (Флорида), которая выпустила свой первый альбом, Yourself or Someone Like You, в 1996 году. Множество песен из

Helmet

Helmet
Helmet (с англ. — «Шлем») — американская рок-группа из Нью-Йорка, основанная в 1989 году Пейджем Хамильтоном, который стал вокалистом и гитаристом группы. За своё существование состав

Slowdive

Slowdive
Slowdive — британская рок-группа из города Рединг, образованная в 1989 году и исполняющая шугейзинг, по звучанию близкий к дрим-попу, позже эмбиенту. История группы Образование и первые работы:

Sleeper

Sleeper
Sleeper — британская рок-группа, образовавшаяся в 1993 году в Лондоне, Англия, исполнявшая брит-поп с элементами панк-рока и известность получившая как часть NWONW («Новой волны новой волны»). Восемь
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Бетонный промышленный пол является очень надежным и распространенным решением. Он прочный,...
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Любое производство, связанное с деревообработкой, подразумевает большое количество отходов....
Мешки: классификация видов по назначению
Мешки: классификация видов по назначению
Некоторые представители компаний ошибочно считают: куплю любые мешки из полипропилена и...
Все новости