09.05.2021

Деонтей Уайлдер — Доминик Бризил


Деонтей Уайлдер против Доминика Бризила (англ. Deontay Wilder vs. Dominic Breazeale), также известен под названием «Судный день» (англ. Judgement Day) — профессиональный боксёрский 12-раундовый поединок в тяжёлом весе за титул чемпиона мира по версии World Boxing Council, обладателем которого являлся Деонтей Уайлдер. Бой состоялся 18 мая 2019 года на арене «Барклайс-центр» в Бруклине, Нью-Йорк.

Поединок продлился менее одного раунда — 2 минуты 17 секунд. За это время Уайлдер пробил несколько акцентированных ударов в голову соперника, после чего тот оказался на настиле ринга (канвасе). После падения Бризила рефери поединка Харви Док открыл счёт нокаута. Бризил сумел подняться на счёт 10, но рефери дал отмашку о завершении поединка. В итоге победа нокаутом в 1-м раунде была присуждена Уайлдеру.

Предыстория

1 декабря 2018 года в Лос-Анджелесе прошёл поединок между чемпионом мира по версии WBC в тяжёлом весе Деонтеем Уайлдером (40-0) и бывшим чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO, IBO и The Ring Тайсоном Фьюри (27-0). Поединок проходил с преимуществом претендента, но в 9-м и 12-м раундах чемпиону удалось отправить Фьюри в нокдаун. Раздельным судейским решением (один судья отдал победу Фьюри, один — Уайлдеру, а один выставил ничейный счёт) в поединке была присуждена ничья.

После этого поединка и Уайлдер, и Фьюри высказали своё пожелание провести незамедлительный реванш. Реванш должен был состояться 18 мая 2019 года. Однако Тайсон Фьюри пожелал провести промежуточный поединок перед реваншем с Уайлдером. В итоге поединок, назначенный на 18 мая, не был отменён, а Фьюри перестал считаться соперником Уайлдера в этом поединке.

Всемирный боксёрский совет (WBC), поясом которого владел Уайлдер, выставил на бой обязательного претендента на чемпионский титул Доминика Бризила (20-1), который ранее претендовал на чемпионский титул по версии IBF. Диллиан Уайт, который в течение двух лет занимал первую позицию в рейтинге WBC и имел титул «серебряного» чемпиона (англ. WBC Silver), выразил своё недовольство тем, что Бризил занял позицию обязательного претендента в обход него.

С Бризилом семья Уайлдеров имела более чем двухгодичный конфликт. В феврале 2017 года, младший брат Деонтея — Марселлос Уайлдер «по какой-то причине повздорил» с Домиником Бризилом. Затем на место конфликта прибыл и сам Деонтей Уайлдер и тоже начал конфликтовать с Бризилом. На протяжении последующий двух лет оба боксёра делали агрессивные словесные выпады в адрес друг друга.

Не станем пересказывать и историю конфликта Дионтэя с Домом, затёртую не меньше старых джинсов, от которых невозможно отказаться. Обычная грызня на почве непомерных понтов, которая не красит как «агрессора» Уайлдера с его быковатой свитой, так и «жертву» Бризила.

— Евгений Пилипенко. Готовьте ринг покрепче

Перед боем боксёры несколько раз враждебно высказывались друг о друге. Уайлдер многократно обещал убить Бризила во время поединка, и заявил, что готов оплатить его похороны. Бризил же спрогнозировал, что бой против него станет самым тяжёлым в карьере Уайлдера, и в случае поражения тот больше никогда не сможет достичь былых успехов.

За день до боя, 17 мая в Бруклине прошло взвешивание боксёров перед поединком, Деонтей Уайлдер весил 101,3 кг, а Доминик Бризил — 115,8 кг.

Ход поединка

Перед поединком Деонтей Уайлдер выглядел раздражённым, и некоторые специалисты считали, что из-за этого он может пропустить акцентированный удар в самом начале поединка. Несмотря на это, Уайлдер начал поединок довольно спокойно — разведкой боем. Однако вскоре он нанёс акцентированный удар с правой руки и потряс оппонента, а затем попытался добить противника, но большинство ударов Бризил принял на защиту, и пробил несколько ударов в ответ, вынудив соперника отступить. Через несколько секунд Уайлдер вновь попал по сопернику акцентированным ударом с правой руки и отправил своего визави на настил ринга. Бризил поднялся на счёт «десять», но к тому моменту (за 43 секунды до окончания раунда) рефери поединка Харви Док уже дал отмашку о завершении боя. В итоге, победа нокаутом в 1-м раунде (KO1) был присуждена Уайлдеру.

Согласно статистике ударов, Уайлдер выпустил 35 ударов (14 джебов и 21 акцентированный удар), 9 из которых дошли до цели (3 джеба, 5 акцентированных ударов в голову и 1 по корпусу), его визави выпустил 10 ударов (5 джебов и 5 силовых ударов), из числа этих ударов только два джеба дошли до цели.

Андеркарт

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.

После боя

После поединка Доминик Бризил сказал, что Харви Док рано остановил поединок, но он не собирается оспаривать его действия. Также Доминик заявил, что в будущем он сможет в третий раз завоевать право боксировать за титул чемпиона мира. Уайлдер вскоре после поединка заявил, что теперь для него первоочередной задачей является проведение поединков-реваншей против Луиса Ортиса и Тайсона Фьюри.


Похожие новости:

Адонис, Стивенсон

Адонис, Стивенсон
Стивенсон Адонис, более известный как Адонис Стивенсон (англ. Adonis Stevenson; род. 22 сентября 1977, Порт-о-Пренс, Гаити) — канадский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжёлой и второй средней

Мтагва, Роджерс

Мтагва, Роджерс
Роджерс Мтагва (англ. Rogers Mtagwa; род. 9 октября 1979) — танзанийский боксёр, выступавший в полулёгкой и второй легчайших весовых категориях. Участвовал в боях за титулы чемпиона мира по версиям

Филдинг, Рокки

Филдинг, Рокки
Рокки Филдинг (англ. Rocky Fielding; род. 5 августа 1987; Ливерпуль, Мерсисайд, Англия, Великобритания) — британский боксёр-профессионал, выступающий во второй средней (до 76,2 кг) весовой категории.

Пиччирилло, Микеле

Пиччирилло, Микеле
Микеле Пиччирилло (итал. Michele Piccirillo, родился 29 января 1970, Модуньо, Италия) — итальянский профессиональный боксёр, чемпион мира среди профессионалов по версии МБФ (IBF), призёр чемпионата
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Все о гидроизоляции фундамента
Все о гидроизоляции фундамента
Дожди, грунтовые и паводковые воды, а также воды, вытекающие из сетей водопровода, канализации и...
«Строительный дом» поставляет на рынок песок
«Строительный дом» поставляет на рынок песок
Строительный песок – это особый вид заполнителя, который отличается исключительными прочностными...
Трансформаторы напряжения
Трансформаторы напряжения
Трансформатор напряжения (ТН) предназначен для преобразования высоковольтного тока линий...
Все новости