09.05.2021

Конрой, Кевин


Kевин Конрой (англ. Kevin Conroy; род. 30 ноября 1955) — американский актёр театра, кино, телевидения и озвучивания, приобретший наибольшую популярность в качестве голоса Бэтмена в популярном мультсериале 1990-х «Бэтмен» и во многих других анимационных сериалах и фильмах Анимационной вселенной DC. Прославившись своим исполнением Бэтмена, Конрой сыграл его в нескольких фильмах DC Universe Animated Original Movies; а также в популярной серии видеоигр, среди которых Batman: Arkham Asylum (2009), Batman: Arkham City (2011) и Batman: Arkham Knight (2015).

Личная жизнь

Родился в Вэстбери, штат Нью-Йорк. В возрасте 11 лет Конрой переехал в Вэстпорте, штат Коннектикут. В 1973 перебрался в Нью Йорк, будучи зачисленным в Джульярдской школе, где он учился под руководством актёра Джона Хаусмана. В течение учёбы, где был близок, чтобы жить вместе с будущим исполнителем роли Супермена Кристофером Ривом, но вместо этого его поселили с Робином Уильямсом, учившимся в одной труппе с Конроем и Келси Грэммером. На сайте filmreference он указан как состоящий в браке и имеющий ребёнка, однако он сам в 2016 году заявил, что он холост и, более того, является геем.

Карьера

В 1980 решает попробовать себя в телевидении и переезжает в Калифорнию. Он получает роль в ежедневной мыльной опере Другой мир. В Old Globe Theatre, Сан-Диего, он исполняет роль Гамлета в постановке Сон в летнюю ночь. С 1980 по 1985 он выступает в различных классических и современных театрах, включая Бродвейскую постановку Eastern Standard и Лолита в адаптации Эдварда Элби. В 1984 он вновь исполняет роль Гамлета в на Нью-Йоркском Шекспировском фестивале. Затем он возвращается на телевидение в рамках телевизионного фильма 1985 года Covenant и в телесериале Search for Tomorrow. Также он снимался в Охаре в 1987 и в роли командира в Служебной командировке с 1987 по 1988, прежде чем сняться в череде телефильмов. Изначально, получив роль одного из основных персонажей сериала, был её лишён в процессе съёмок на Гавайях. По этой причине он некоторое время зарабатывал написанием портретов туристов в Гонолулу. Затем он появился в качестве приглашённого гостя в проектах Весёлая компания, Dynasty, Search for Tomorrow, Мэтлок и Мерфи Браун.

Получил небольшую роль в Братья Вентура в качестве голоса Captain Sunshine — карикатуры на Бэтмена и Супермена.

Голос Бэтмена

Как актёр озвучки Кевин Конрой получил известность за роль своей жизни — популярнейший мультсериал Бэтмен (1992—1995). Он продолжил свою роль в последующих спин-оффах The New Batman Adventures (1997—1999), Бэтмен будущего (1999—2001), Лига справедливости (2001—2004) и Лига справедливости: Без границ (2004—2006), объединяемых в единую Анимационную вселенную DC (DCAU). В рамках этой вселенной он также сыграл в анимационном фильме Бэтмен: Маска Фантазма (1993) и DVD-фильмах Бэтмен и Мистер Фриз (1998), Бэтмен будущего: Возвращение Джокера (2000) и Бэтмен: Тайна Бэтвумен (2003). Он также озвучил Бэтмена в качестве приглашённой звезды в мультсериалах Супермен, Static Shock и Проект «Зета».

Конрой отметился тем, что он стал первым исполнителем роли Бэтмена в анимации, использующим раздельные голоса для Бэтмена и Брюса Уэйна, что впервые до него было сделано Майклом Китоном в фильме Тима Бёртона «Бэтмен». В образе Бэтмена Конрой появляется дольше, чем какой-либо из других исполнителей этой роли. Вне DCAU Конрой вернулся к роли анимационных DVD-фильмов DC Universe Animated Original Movies: Бэтмен: Рыцарь Готэма (2008), Супермен/Бэтмен: Враги общества (2009), Superman/Batman: Apocalypse (2010), Лига Справедливости: Гибель (2012), Лига Справедливости: Парадокс источника конфликта (2013) и Бэтмен: Нападение на Аркхэм (2014).

После взрывов 11 сентября в Нью-Йорке Конрой в качестве добровольной помощи готовил для офицеров и пожарников. В комментариях к Batman: Gotham Knight Конрой вспомнил, как удивился реакции на своё присутствие со стороны работников скорой помощи. Там он не преминул использовать «голос Бэтмена», чтобы произнести во время готовки свою коронную фразу: «Я — возмездие! Я — ночь! Я — БЭТМЕН!» (из эпизода «Nothing to Fear» в мультсериале Batman: The Animated Series). Эта фраза была встречена рукоплесканием со стороны персонала, многие из которых были поклонниками мультсериала 1990-х. Конрой признался, что был очень смущён и глубоко тронут такой реакцией.

Перед выходом фильма The Dark Knight Rises Конрой озвучил слова Кристиана Бэйла для анимационной версии одного из трейлеров фильма.

Он вновь вернулся к роли Бэтмена в популярнейших играх Batman: Arkham Asylum (2009) и Batman: Arkham City (2011), приобретя ещё большую известность в фанатскиих кругах. На выставке Dallas Comic Con 2013 Конрой отметил, что работает над следующим проектом франшизы. Однако в июне 2013 года выяснилось, что в игре Batman: Arkham Origins молодой Тёмный Рыцарь будет озвучен Роджером Крейгом Смитом. 4 марта 2014 года оказалось, что «следующим проектом» для Конроя оказалась заключительная игра линейки Batman: Arkham Knight.

В 2019 году Конрой наконец сыграл Брюса Уэйна вживую в кроссовере Кризис на бесконечных Землях в рамках Вселенной Стрелы. Он сыграл альтернативную версию Уэйна с одной из параллельных Земель. В костюме Бэтмена он так и не предстал на экране, поскольку его персонаж сильно ослаб здоровьем и был вынужден постоянно ходить в поддерживающем экзоскелете. Роль, отведённая Конрою в кроссовере, понравилась не всем фанатам, но использование его иконного голоса всех привело в восторг.

Фильмография

Телевидение

Телевидение (анимация)

Фильмы

Фильмы (анимационные)

Видеоигры

Театральные постановки


Похожие новости:

Сайзмор, Том

Сайзмор, Том
Томас Эдвард Сайзмор-младший (англ. Thomas Edward Sizemore Jr.; род. 29 ноября 1961, Детройт, США) — американский актёр, известный благодаря фильмам «Схватка», «Уайетт Эрп» и «Реликт». Биография

Ван Винкл, Трэвис

Ван Винкл, Трэвис
Трэвис Скотт Ван Винкл (англ. Travis Scott Van Winkle; род. 4 ноября 1982, Викторвилл, Калифорния, США) — американский актёр, известный по фильмам «Нас приняли!», «Знакомство со спартанцами»,

Брукс, Рэнд

Брукс, Рэнд
Арлингтон Рэнд Брукс-младший (англ. Arlington Rand Brooks Jr.; 21 сентября 1918, Сент-Луис, Миссури, США — 1 сентября 2003, Санта-Инез, Калифорния, США) — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист,

Леммон, Крис

Леммон, Крис
Кристофер Бойд Леммон (англ. Christopher Boyd Lemmon; 22 июня 1954, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский актёр, сценарист и продюсер. Биография Крис Леммон родился в Лос-Анджелесе, штат
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат, какой бывает и чем отличается
Поликарбонат – один из самых востребованных материалов для обустройства конструкций различного...
Как свет влияет на ощущения
Как свет влияет на ощущения
Световые потоки напрямую влияют на ощущения, а потому при выборе светильников и непосредственно...
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Зачем использовать заглушки в гофрированных трубах?
Гофрированная труба становится основной большинства инженерных систем. В одной системе по таким...
Все новости