08.05.2021

Шерлок Холмс: Пять египетских статуэток


Sherlock Holmes: Mystery of the Mummy (рус. Шерлок Холмс: Пять египетских статуэток) — компьютерная игра в жанре «квест», разработанная компанией Frogwares и изданная компанией Wanadoo в 2002 году. Издателем в России и странах СНГ является компания «1С». Локализацию игры на русский язык осуществила компания Nival Interactive. В 2009 году были выпущены версии для карманной игровой приставки Nintendo DS и для Wii, в 2012 году компания переиздала игру для устройств с системой iOS; в 2016 году версия для ПК (в Steam) стала бесплатной.

Первая игра в серии «Приключения Шерлока Холмса» компании Frogwares.

Сюжет

1899 год. К Шерлоку Холмсу обращается за помощью мисс Элизабет Монткальф, студентка, и будущая невеста кузена Холмса. Она сообщает о пропаже своего отца, лорда Монткальфа. Согласно молве — лорд стал жертвой проклятия мумии, ведь он исчез сразу после своей последней и самой удачной в научном плане экспедиции в Египет, а сыщики Скотланд-Ярда считают, что все улики указывают на самоубийство путем ритуального самосожжения.

Доктор Ватсон отсутствует — он на курорте с супругой, в криминальных колонках газет нет интересных случаев, за окном навевающая уныние дождливая погода. Эти дни для Холмса — одни из тех дней, когда он томится в своей квартире на Бейкер-стрит, ожидая интересного дела, поэтому он немедля соглашается на расследование и приезжает в роскошный особняк лорда Монткальфа, который после таинственного исчезновения хозяина стал совершенно пустым.

Игровой процесс

Игра выполнена в стиле «классического» квеста. Уровни представляют собой заранее отрисованные изображения (двухмерная графика). Метод 360-градусного панорамного обзора создает ощущение трёхмерности.

Управление в компьютерной версии игры представлено традиционным для квестов методом «point-and-click» (рус. «укажи и кликни»), то есть осуществляется при помощи мыши. В то же время версия игры для карманной приставки Nintendo DS управляется стилусом, а для отображения используются оба дисплея.

Обзор в игре ведется от первого лица — «из глаз» главного героя. В игре присутствуют видеоролики, которые показываются в определенной последовательности, после выполнения ряда действий. Игра разделена на пять уровней, которые происходят в 35-ти комнатах особняка, а также содержит более 30 головоломок. Нередко игроку нужно с помощью лупы осматривать следы на полу, комбинировать различные предметы, изобретая полезные для поиска приспособления, читать оставленные на уровнях письма и записки.

  • Шерлок Холмс в дороге по пути к лорду.

  • Первое помещение особняка.

Разработка

Созданием игры занималась компания Frogwares. Эта игра является первой игрой компании и вместе с тем первой игрой в собственной серии игр о Шерлоке Холмсе. Изданием игры занималась компания Wanadoo, позднее права на игру перешли к Focus Home Interactive. В России и странах СНГ игру издала компания «1С».

«Шерлок Холмс: 5 египетских статуэток» построена на игровом движке Phoenix VR компании 4X Technologies S.A, который использует технологию панорамного обзора.

Изначально игра вышла в 2002 году только на персональном компьютере. В 2009 году, когда компанией были успешно изданы другие части о Шерлоке Холмсе, эта, первая часть, была перевыпущена для карманной приставки Nintendo DS и другой игровой консоли Nintendo — Wii; в 2012 году компания переиздала игру для устройств с системой iOS (iPhone, iPad).

Локализация

Локализация на русский язык была выполнена студией Nival Interactive. Роль Шерлока Холмса озвучил актер Алексей Борзунов. Других персонажей озвучили актеры: Любовь Германова, Авангард Леонтьев, Александр Резалин и Сергей Чонишвили.


Похожие новости:

Sharknado: The Video Game

Sharknado: The Video Game
Sharknado: The Video Game — компьютерная игра в жанре «endless runner», разработанная компанией Other Ocean Interactive и изданная Majesco Entertainment. Игра основана на фильме Акулий торнадо 2:

Pac-Man World Rally

Pac-Man World Rally
Pac-Man World Rally, в Европе известная как Pac-Man Rally — компьютерная игра в жанре симулятора картинга, разработанная американской студией Smart Bomb Interactive и изданная японской компанией

Vectorman 2

Vectorman 2
Vectorman 2 (рус. Вектормэн 2) — видеоигра в жанре платформер, разработанная студией BlueSky Software и изданная компанией Sega эксклюзивно для игровой приставки Sega Genesis 15 ноября 1996 года

OutRun 2019

OutRun 2019
OutRun 2019 (яп. アウトラン 2019) — видеоигра в жанре аркадного автосимулятора, разработанная студией SIMS и изданная компанией Sega 26 марта 1993 года эксклюзивно для игровой приставки Mega
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Порядок уточнения границ земельного участка в 2021 году
Порядок уточнения границ земельного участка в 2021 году
Определение границ земельного участка необходимо для закрепления координат в Едином государственном...
Почему следует выбрать ковролин в качестве основного напольного покрытия?
Почему следует выбрать ковролин в качестве основного напольного покрытия?
Для того чтобы обустроить свой дом, офис или торговый зал, а также сделать его комфортным,...
Как купить квартиру в Уфе: полезные рекомендации
Как купить квартиру в Уфе: полезные рекомендации
Покупка квартиры в другом городе – всегда непростой процесс. Особенно, если речь идет о столице...
Все новости