06.05.2021

Акимбеков, Султан Магрупович


Акимбеков Султан Магрупович (3 марта 1964, Караганда) - казахстанский историк, политолог, востоковед

Образование

1987 — Казахский государственный университет им. С.М. Кирова, исторический факультет

1999 — Кандидат исторических наук (тема диссертации: «Афганский узел и проблема безопасности Центральной Азии»)

Трудовая деятельность

1987—1989 — стажер-исследователь Института социологии АН СССР

1989—1992 — аспирант Института социально-политических исследований РАН

1996—1997 — политический обозреватель газет «Панорама», «Деловая неделя»

1997—1999 — руководитель направления ИАЦ «Kazakhstan»

1998—2000 — заведующий отделом Казахстанского института стратегических исследований при президенте Республики Казахстан

1999—2001 — зам. главного редактора журнала «Континент»

2000—2009 — главный редактор журнала «Континент»

2006—н/в - внештатный советник президента Республики Казахстан

2009—н/в — главный редактор журнала «Центр Азии»

2010—2011 — директор Института мировой экономики и политики при Фонде первого президента Республики Казахстан

2011—2012 — директор Центра политического анализа

2012—2013 — директор Института азиатских исследований

2013—2017 — директор Института мировой экономики и политики при Фонде первого президента Республики Казахстан

Библиография

1997, 2003 — «Афганский узел и проблемы безопасности Центральной Азии»

2002 — «Central Asia: A gathering storm?» (в соавт.)

2011 — «История степей: феномен государства Чингисхана в истории Евразии»

2015 — «История Афганистана»

2018 — «Казахстан в Российской империи»


Похожие новости:

Кирюшин, Виктор Фёдорович

Кирюшин, Виктор Фёдорович
Виктор Фёдорович Кирюшин (род. 17 октября 1953 года, Брянск, СССР) — российский журналист, поэт, переводчик и эссеист, книгоиздатель, редактор. Биография Родился 17 октября 1953 года в Брянске в

Сенявский, Александр Спартакович

Сенявский, Александр Спартакович
Александр Спартакович Сенявский (род. 19 января 1955, Москва) — советский и российский историк, специалист по истории СССР и России XX века, экономической истории, социальной истории, исторической

Куришбаев, Ахылбек Кажигулович

Куришбаев, Ахылбек Кажигулович
Ахылбек Кажигулович Куришбаев (13 апреля 1961, Алма-Ата, Казахская ССР) — казахский государственный деятель, ученый, министр сельского хозяйства Республики Казахстан, депутат Сената Парламента

Акшулаков, Серик Куандыкович

Акшулаков, Серик Куандыкович
Серик Куандыкович Акшулаков (род. 1952 году, г. Шалкар, Актюбинская обл., Казахстан) — казахстанский врач-нейрохирург. Профессор, доктор медицинских наук, академик НАН РК, Лауреат Государственной
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Заказать интерактивную барную стойку
Заказать интерактивную барную стойку
Если вы любите все оригинальное и современное, то отличным вариантом будет интерактивная барная...
Услуги по оценки недвижимости в СПБ
Услуги по оценки недвижимости в СПБ
Вам потребовалась оценка недвижимости?...
Дистанционные держатели - особенности конструкции
Дистанционные держатели - особенности конструкции
Указатели, панно, стеклянные постеры и многое остальное имеют дорогой и солидный внешний вид....
Все новости