05.05.2021

Mega Man IV (Game Boy)


Mega Man IV, в Японии известная под названием Rockman World 4 (яп. ロックマンワールド Роккуман Ва:рудо 4) — четвёртая часть серии игр Mega Man для портативной консоли Game Boy. Впервые игра была выпущена 29 октября 1993 года в Японии.

Геймплей

После прохождения первых четырёх боссов (Toad Man, Bright Man, Pharaoh Man и Ring Man) игроку демонстрируется небольшая заставка, в которой Мегамена можно видеть перед замком. В среднем уровне Мегамен уничтожает спутниковую пушку и Баллада, созданного доктором Вайли. Затем Мегамен телепортируется и собирается уничтожить оставшуюся четверку роботов.

После уничтожения следующих четырёх боссов Мегамену придётся снова сразиться с Балладом. После уничтожения и этого босса игроку предстоит пройти уровень, в конце которого он встретится с финальным боссом — доктором Вайли. После победы над доктором Вайли игроку демонстрируется заставка — доктор Вайли падает на колени и просит у него прощения. Мегамен покидает уничтожающийся космический корабль, где около выхода встречает Баллада, который жертвует собой, чтобы спасти Мегамена. Мегамена высасывает в космическое пространство и он улетает на Раше, наблюдая, как космический корабль взрывается. После финальной заставки идут титры.

Описание боссов игры

  • Toad Man — робот в виде жабы. Робот прыгает по комнате, танцует и создает дождь на весь экран.
  • Bright Man — робот, имеющий лампочку на голове. Производит вспышку и стреляет в игрока из пулемета. Во время вспышки игрок не может определённое время двигаться.
  • Pharaoh Man — робот, представленный в виде древнеегипетского фараона Тутанхамона. Стреляет в игрока огненными шарами, затем заряжается и создает горизонтальную огненную волну.
  • Ring Man — робот с кольцами на руках и голове. Робот ходит туда-сюда и прыгает по комнате, кидая большое кольцо.
  • Crystal Man — робот, имеющий кристальный шар на голове. Робот прыгает и выпускает 4 кристальных шара, которые прыгают по комнате, атакуя игрока.
  • Napalm Man — робот, оснащенный пусковыми установками в руках, ракетной установкой на голове и шестью наводящимися ракетами в плечах. Робот стреляет из головы ракетами, а затем кидает бомбы на поверхность, которые через несколько секунд взрываются.
  • Stone Man — робот из камней. Прыгает по комнате, создавая вокруг себя камни, которыми атакует игрока.
  • Charge Man — робот, имеющий внешнее сходство с паровозом. Робот ездит из одной стороны в другую, гудит и сбрасывает три горящих угля на игрока.

Предметы

После уничтожения первой четверки роботов, собрав буквы "B", "E", "A" и "T", вы получаете птичку "Beat", которая атакует врагов на экране возле Мегамена. Rush Jet Мегамен получает после победы над роботом Charge Manом, предмет позволяет превращаться Рашу в плоскую поверхность и перемещать Мегамена по воздуху.

Отзывы

Mega Man IV получил положительные отзывы.


Похожие новости:

Captain America and the Avengers

Captain America and the Avengers
Captain America and the Avengers, выпущенная в 1991 году, представляет собой игру в жанре Платформер. Игра создана по комиксам Marvel Мстители. Всего игроку доступны четыре супергероя: Капитан

Mighty No. 9

Mighty No. 9
Mighty no. 9 (яп. マイティーナンバーナイン маити: намба: наин) — компьютерная игра в жанре action-платформер, разработанная Comcept совместно с Inti Creates и изданная Deep Silver в июне 2016 на

OutRun 2019

OutRun 2019
OutRun 2019 (яп. アウトラン 2019) — видеоигра в жанре аркадного автосимулятора, разработанная студией SIMS и изданная компанией Sega 26 марта 1993 года эксклюзивно для игровой приставки Mega

Super Monkey Ball: Banana Blitz

Super Monkey Ball: Banana Blitz
Super Monkey Ball: Banana Blitz, в Японии известная как Super Monkey Ball: Exciting Party Collection (яп. スーパーモンキーボール ウキウキパーティー大集合 Су:па: Монки: Бо:ру Укиуки Па:ти: Дайсю:го:) — компьютерная
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Что может повлиять на цену промышленного бетонного пола?
Бетонный промышленный пол является очень надежным и распространенным решением. Он прочный,...
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Кромкообрезные станки: преимущества и разновидности
Любое производство, связанное с деревообработкой, подразумевает большое количество отходов....
Мешки: классификация видов по назначению
Мешки: классификация видов по назначению
Некоторые представители компаний ошибочно считают: куплю любые мешки из полипропилена и...
Все новости