05.05.2021

Air Comet


Air Comet, ранее известная как Air Plus Comet, — бывшая авиакомпания Испании со штаб-квартирой в Мадриде, осуществлявшая чартерные и регулярные дальнемагистральные пассажирские перевозки из Мадрида в 13 пунктов назначения в Центральной и Южной Америки.

Портом приписки авиакомпании и её главным транзитным узлом (хабом) являлся международный аэропорт Барахас в Мадриде. Компания работала в партнёрских соглашениях с боливийской AeroSur и другими известными перевозчиками.

История

11 декабря 1996 года в связи с финансовыми проблемами прекратила работу небольшая испанская авиакомпания «Oasis Airlines», эксплуатировавшая единственный пассажирский самолёт Airbus A310. Этот лайнер и большинство сотрудников прежнего перевозчика стали основной базой для вновь образуемой магистральной компании. Авиакомпания Air Plus Comet была основана 23 декабря 1996 года и начала операционную деятельность 1 марта следующего года. Базовым аэропортом перевозчика являлся мадридский аэропорт Барахас, в котором для обслуживания его рейсов использовался Терминал 1. Организация компании проходила в некоторой спешке и изначально не было выбрано её официальное название, поэтому код ИКАО «MPD» был присвоен перевозчику по первым буквам его основателей (Мата, Паскуаль и Диас).

Air Plus Comet, в-основном, работала на рынке дальнемагистральных чартерных перевозок из Мадрида и Пальмы-де-Майорка в аэропорты Америки и стран Карибского бассейна. В январе 2007 года компания сменила официальное название на Air Comet и сосредоточилась на регулярных пассажирских перевозках по тем же направлениям, взяв на себя несколько маршрутов в Латинскую Америку обнакротившейся авиакомпании Air Madrid.

Банкротство

11 февраля 2009 года комитет ИАТА отстранил Air Comet от коммерческих перевозок в связи с невыплатой очередного взноса в январе 2009 года.

21 декабря 2009 года Верховный суд Лондона удовлетворил требования немецкого банка HSH Nordbank, связанные с невыполнением Air Comet условий оплаты платежей за арендованные воздушные суда. Таким образом, авиакомпания была юридически отстранена от эксплуатации четырёх лайнеров Airbus A330-200 и продажи билетов на свои рейсы, после чего Air Comet объявила себя банкротом и прекратила операционную деятельность.

Маршрутная сеть

В декабре 2009 года маршрутная сеть регулярных перевозок авиакомпании Air Comet включала в себя следующие пункты назначения:

Европа
  • Мадрид — мадридский аэропорт Барахас хаб
Северная Америка
  • Гавана — международный аэропорт имени Хосе Марти
Южная Америка
  • Богота — международный аэропорт Эль-Дорадо
  • Буэнос-Айрес — международный аэропорт имени министра Пистарини
  • Гуаякиль — международный аэропорт имени Хосе Хоакина де Ольмедо
  • Лима — международный аэропорт имени Жоржа Чавеса
  • Кито — международный аэропорт имени маршала Сукре
  • Санта-Крус-де-ла-Сьерра — международный аэропорт Виру-Виру

Флот

21 декабря 2009 года воздушный флот авиакомпании Air Comet составляли следующие самолёты:

По состоянию на 19 февраля 2009 года средний возраст воздушных судов авиакомпании Air Comet составлял 12,2 года.


Похожие новости:

Air Algérie

Air Algérie
«Эр Альжери» (араб. الخطوط الجوية الجزائرية‎, фр. Air Algérie SpA МФА (фр.): [ɛʁ al.ʒe.ʁi]) — национальный перевозчик Алжира. Базируется в Алжире. «Эр Альжери» осуществляет регулярные рейсы в

Continental Micronesia

Continental Micronesia
Continental Micronesia, Incorporated, действующая как Continental Micronesia — дочерняя авиакомпания магистрального перевозчика США Continental Airlines, базирующаяся в Международном аэропорту имени

Aerocondor

Aerocondor
ATA Aerocondor Transportes Aéreos Lda, действовавшая как Aerocondor, — бывшая региональная авиакомпания Португалии со штаб-квартирой в городе Кашкайш, работавшая на рынке регулярных пассажирских

Vietnam Air Services Company

Vietnam Air Services Company
Vietnam Air Services Company, действующая как VASCO (вьетн. Công ty bay dịch vụ hàng không), — вьетнамская авиакомпания со штаб-квартирой в городе Хошимин, осуществляющая регулярные и чартерные
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Разновидности мебельных опор
Разновидности мебельных опор
Мебельные опоры, называемые также ножками, представляют собой фурнитуру, которая позволяет креслам,...
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
При оформлении ипотечного кредита договор страхования обезопасит как заемщика, так и финансовую...
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Основная задача покрытия – максимальный сбор уличной грязи с обуви....
Все новости