04.05.2021

The Dears


The Dears — канадская инди-рок-группа, образована в 1995 году в Монреале, Квебек

Состав

Состав группы очень часто менялся, однако главным членом команды всегда оставался её основатель и фронтмен Murray Lightburn. Группа неоднократно выступала в абсолютно разных составах, о чем, разумеется, сообщалось в прессе. Двое новых участников — Lisa Smith и Laura Wills из группы Pony Up были официально заявлены как члены The Dears в сентябре 2008 года.

История

Группа сформировалась в 1995 году. Через 5 лет вышел их дебютный альбом — End of a Hollywood Bedtime Story (2000). В 2001—2002 годах издаётся мини-диск Orchestral Pop Noir Romantique and Protest вместе с коллекцией ранее неизданных песен — Nor the Dahlias. В 2003 году группа, наконец, выпускает свой второй студийный альбом No Cities Left и дают несколько концертов, благодаря которым начинает распространяться их международная популярность. The Dears активно гастролируют по Канаде, Америке, Европе, Японии и Австралии в поддержку альбома No Cities Left. Затем возвращаются в студию и приступают к записи нового материала. Третий студийный альбом группы под названием Gang of Losers увидел свет 29 августа 2006 года. The Dears выступали на разогреве у Sloan, The Tragically Hip, Keane и Morrissey. Их музыку можно описать как нечто среднее между The Smiths, Serge Gainsbourg и Joy Division с вокалом Lightburn. 10 июля 2007 года альбом группы Gang of Losers был номинирован на Polaris Music Prize.

Участники группы

Участники группы в настоящий момент

  • Murray Lightburn (since 1995)
  • Natalia Yanchak (since 1998)
  • Patrick Krief (2003—2008, since 2010)
  • Rob Benvie (2002—2003, since 2009)
  • Roberto Arquilla (1997—2000, since 2010)
  • Jeff Luciani (since 2010)

Бывшие члены группы

  • Richard MacDonald (1995—1998)
  • John Tod (1995—2000)
  • Andrew White (1995—1998)
  • Brigitte Mayes (1999—2002)
  • Jonathan Cohen (1999—2002)
  • Joseph Donovan (2003, touring guitar player)
  • Valérie Jodoin Keaton (2002—2007) — keyboards
  • Martin Pelland (2001—2007)
  • George Donoso (2001—2008)
  • Lisa Smith (2008—2009, touring bass player)
  • Yann Geoffroy (2008—2009, touring drummer, keyboards)
  • Jason Kent (2008—2009, touring guitar, vocals, keyboards)
  • Christopher McCarron (2008—2009, touring guitar player)
  • Laura Wills (2008—2009, touring keyboards, vocals)

Дискография

Студийные альбомы

  • 2000: End of a Hollywood Bedtime Story
  • 2003: No Cities Left (#127 UK)
  • 2006: Gang of Losers (#52 CAN) (#77 UK)
  • 2008: Missiles
  • 2011: Degeneration Street (#37 CAN)
  • 2015: Times Infinity Volume One

EPs

  • 2001: Orchestral Pop Noir Romantique
  • 2002: Protest
  • 2009: iTunes Live from Montreal

Компиляции

  • 2001: Nor the Dahlias: The Dears 1995-1998

Альбомы живых выступлений

  • 2004: Thank You Good Night Sold Out
  • 2007: Instant Live: El Rey Theatre — Los Angeles, CA, 05/24/05
  • 2007: Instant Live: Magic Stick — Detroit, MI, 06/05/05
  • 2007: Instant Live: Paradise Rock Club — Boston, MA, 06/12/05
  • 2012: The Dears Live at Pasagüero — Mexico City, Mexico, 2010 (digital only, released by Arts & Crafts Mexico)

Синглы

  • 2004: «We Can Have It»
  • 2004: «Lost in the Plot»
  • 2005: «22: The Death Of All The Romance»
  • 2006: «Ticket to Immortality»
  • 2006: «Whites Only Party»
  • 2007: «You and I Are a Gang of Losers»
  • 2008: «Money Babies»
  • 2010: «Omega Dog»
  • 2011: «Thrones»

Похожие новости:

Are We Not Men? We Are Devo!

Are We Not Men? We Are Devo!
Q: Are We Not Men? A: We Are Devo! — дебютный студийный альбом американской рок-группы Devo, выпущенный в 1978 году компанией «Warner Bros. Records» и спродюсированный Брайаном Ино. Альбом, с которым

Beneath the Boardwalk

Beneath the Boardwalk
Beneath the Boardwalk (также Under the Boardwalk) — демоальбом британской инди-рок группы Arctic Monkeys, записанный в 2004 году в студии 2fly. Название альбома ссылается к ночному клубу «The

Matchbox Twenty

Matchbox Twenty
Matchbox Twenty (ранее известны как Matchbox 20) — американская рок-группа из Орландо (Флорида), которая выпустила свой первый альбом, Yourself or Someone Like You, в 1996 году. Множество песен из

Noisettes

Noisettes
Noisettes — британская инди-группа, образовавшаяся в 2003 году в Лондоне, Англия, и исполняющая динамичный поп-рок, насыщенный элементами фанка и соул. Рецензент Allmusic определил стиль коллектива
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит - универсальный натуральный камень
Гранит – относящийся к премиальному классу строительный материал. Долговечность и красота...
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Особенности профессионального выполнения демонтажа асфальта
Демонтаж отработавшего своё асфальтового покрытия - это процедура, которая проводится в...
Что такое техпластина и для чего она применяется
Что такое техпластина и для чего она применяется
Техническая пластина – одна из самых популярных резиновых изделий. Применяется в различных областях...
Все новости