03.05.2021

Быстрова, Наталия Анатольевна


Наталия Анатольевна Быстрова (род. 2 февраля 1984, Россия) — российская актриса мюзиклов и кино, певица. Лауреат Национальной премии «Музыкальное сердце театра» в номинации «Лучшая исполнительница главной роли» (2007). Номинант премии «Золотая маска» 2014 года в номинации «Оперетта—Мюзикл. Женская роль» за роль Ариэль в мюзикле «Русалочка».

Биография

С 5 лет занималась в кружке хореографии в Доме детского творчества и художественной гимнастикой, с 8 лет — в музыкальной школе по классу фортепиано. В 11 классе победила в конкурсе «Мисс выпускница Екатеринбурга».

Окончила Экспериментальную детскую школу театрального искусства и Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «актёр театра и кино» (мастерская А. Русинова и Н. Русаковой). Была победителем конкурса «Поют актёры театров России» (Нижний Новгород), дипломантом VIII фестиваля актёрской песни имени Андрея Миронова (Москва).

Участвовала в Военном ансамбле песни и пляски, играла в команде КВН «Не парни», вела передачи на екатеринбургском телевидении.

Получила известность благодаря главной роли Софи в российской постановке мюзикла «Mamma Mia!» в 2006—2008 годах. «Лучшая Софи в мире» по отзывам участников группы ABBA. За эту роль в 2007 году получила Национальную премию «Музыкальное сердце театра» в номинации «Лучшая исполнительница главной роли». 14—16 марта 2013 года были проведены четыре специальных спектакля «Mamma Mia!» с «золотым» составом, в который была приглашена Наталия. Они оказались очень успешны. В апреле 2013 года до закрытия сезона «Mamma Mia!» прошло ещё пять спектаклей с Наталией.

Играла главные роли во всех мюзиклах Стейдж Энтертейнмент в России: «Красавица и Чудовище», «Зорро», «Звуки музыки», «Русалочка», «Chicago», «Золушка». С 2016 года играет в музыкальном спектакле «Леди Совершенство» Московского областного театра юного зрителя заглавную роль — Леди Мэри, поделив её сначала - с Нонной Гришаевой, с которой Наталия вместе играла в мюзикле «Зорро», а с 2021 года - с актрисой труппы театра Юлией Дариной, с которой Наталия вместе играла в мюзикле «Золушка».

Личная жизнь

  • Муж — Дмитрий Ермак с 2013 года
  • Сын — Елисей Ермак (род. 2014)

Участие в мюзиклах

Stage Entertainment

Театр МДМ

  • Мюзикл «Mamma Mia!» — Софи (14 октября 2006 — 25 мая 2008, март-апрель 2013)
  • Мюзикл «Красавица и Чудовище» — Белль (11 октября 2008 — 30 апреля 2010, 12 февраля - 30 мая 2015 года)
  • Мюзикл «Зорро» — Луиза (2 октября 2010 — 2011)
  • Мюзикл «Звуки музыки» — Мария (8 октября 2011 — 2012)
  • Мюзикл «Chicago» — Рокси Харт (18 декабря 2013 — май 2014)

Театр Россия

  • Мюзикл «Русалочка» — Ариэль (6 октября 2012 — 1 марта 2014)
  • Мюзикл «Золушка» — Золушка (2 октября 2016 — апрель 2017)

«Музыкальное сердце театра»

  • Мюзикл «Вестсайдская история» — Мария (2010, гастроли в Москве Новосибирского театра «Глобус»)

Московский областной государственный театр юного зрителя

  • Музыкальный спектакль «Леди Совершенство» — Леди Мэри (с 28 февраля 2016 года)

Московский театр оперетты

  • Мюзикл «Анна Каренина» — Кити Щербацкая (с 8 октября 2016 года)
  • Мюзикл «Куртизанка» — Вероника Франко (с 20 февраля 2021 года)

Санкт-Петербургская театральная корпорация «Кот Вильям»

  • Музыкально-драматический спектакль «Хищники» — Оленька (с 29 апреля 2016 года)

Фильмография

Озвучивание мультфильмов

  • 2017 — Знайчишка и его друзья. На кого я похож? — Волчишка
  • 2016 — Снежная королева 3: Огонь и лёд — Герда
  • 2014 — Алиса знает, что делать! — Флос; вокал в песне «Звёздный час» и «Край неба»
  • 2019 — Волшебная кухня — мама Маи и Сони
  • 2020 — Суворовъ — Соня Пшеницына

Озвучивание ледовых шоу (русские версии) компании «Holiday on Ice»

  • 2007 — «Алладин на льду» — принцесса Жасмин
  • 2008 — «Питер Пэн на льду» — Венди
  • 2009 — «Щелкунчик на льду» — Мари
  • 2010 — «Снежная Королева» — Герда
  • 2011 — «Спящая Красавица» — Аврора
  • 2015 — Ледовый мюзикл «Синдбад и принцесса Анна» — принцесса Анна

Телевизионные проекты

  • С 2013 г. постоянная участница программы «Романтика романса» на канале Культура.

Музыкальные проекты

  • Вместе с Дмитрием Ермаком снялась в видеоклипе к песне «Тайна» группы «23:45» (2013)

Похожие новости:

Чайкина, Жанат Ансабаевна

Чайкина, Жанат Ансабаевна
Жанат Ансабаевна Чайкина (каз. Жанат Аңсабайқызы Чайкина, род. 14 июня 1954; Иртышский район (Павлодарская область), Казахская ССР) — советская и казахская актриса кино и театра, театральный педагог.

Лукьянчикова, Ксения Эдуардовна

Лукьянчикова, Ксения Эдуардовна
Ксения Эдуардовна Лукьянчикова (род. 15 января 1993, Санкт-Петербург, Россия) — российская актриса театра и кино. Биография Ксения Лукьянчикова родилась 15 января 1993 года в Санкт-Петербурге. В

Семак, Алла Владимировна

Семак, Алла Владимировна
Алла Владимировна Семак (род. 7 ноября 1947, Тбилиси) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1994). Биография Окончила ЛГИТМиК им. Н. Черкасова,

Смолин, Владимир Николаевич

Смолин, Владимир Николаевич
Владимир Николаевич Смолин (род. 11 мая 1952) — артист оперетты, народный артист Российской Федерации (2006). Биография Родился в 1952 году в посёлке Каштак Металлургического района Челябинска.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Разновидности мебельных опор
Разновидности мебельных опор
Мебельные опоры, называемые также ножками, представляют собой фурнитуру, которая позволяет креслам,...
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
Ипотечное страхование: что это и зачем нужно
При оформлении ипотечного кредита договор страхования обезопасит как заемщика, так и финансовую...
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Грязезащитные покрытия: чистота - залог здоровья
Основная задача покрытия – максимальный сбор уличной грязи с обуви....
Все новости