27.04.2021

BG Capital


BG Capital (основана в 2000 г. как Galt & Taggart Securities) — ведущая инвестиционная компания на Украине, в Грузии и Беларуси с центральным офисом в г. Киев. Компания предоставляет полный спектр услуг брокерского обслуживания, инвестиционно-банковского сопровождения, управления активами. Собственником компании является АО «Банк Грузии».

Брокерская деятельность

Компания осуществляет торговлю ценными бумагами на 180 мировых рынках.

С 2008 года ИК BG Capital входит в тройку лидеров украинского инвестиционного рынка согласно авторитетному специализированному исследованию финансовых рынков — Thomson Extel Survey.

В 2010 году ИК BG Capital была признана лучшим инвестиционным банком на развивающихся рынках Центральной и Восточной Европы по версии авторитетного издания Euromoney в рамках исследования Awards for Excellence 2010.

В 2011 году компания прекратила своё существование.

Инвестиционно-банковская деятельность

С 2005 года ИК BG Capital осуществила более 30 сделок по привлечению капитала путём акционерного и долгового финансирования на общую сумму около $1 млрд.

В ноябре 2006 года ИК BG Capital выступила эксклюзивным финансовым советником и организатором IPO АО «Банк Грузии» на Лондонской фондовой бирже, в ходе которого было привлечено $159,8 млн.

В декабре 2007 года ИК BG Capital закрыла крупнейшую в этом году сделку M&A на Украине — продажу 100 % акций ISTIL Group управляющей компании ESTAR.

В октябре 2009 года ИК BG Capital провела частное размещение акций сельскохозяйственной компании Sintal Agriculture на Франкфуртской фондовой бирже, ставшее единственной успешной публичной сделкой на Украине в этом году.

В марте 2010 года ИК BG Capital получила статус IPO-партнера Варшавской фондовой биржи.

За период 2010—2011 ИК BG Capital выступила организатором IPO компаний Sadovaya Group и Westa на Варшавской фондовой бирже.


Похожие новости:

Wincor Nixdorf

Wincor Nixdorf
Wincor Nixdorf AG — немецкая компания, являющаяся одним из ведущих производителей современного высокотехнологичного оборудования и бизнес-решений для кредитных организаций и финансовых институтов.

РИК-Финанс

РИК-Финанс
«РИК-Финанс» — российская инвестиционная компания. Основана в 2008 году. Штаб-квартира — в Москве. Имеет также несколько региональных офисов в городах: Волгограде, Ставрополе, Махачкале, Кемерово.

Независимая регистраторская компания

Независимая регистраторская компания
АО «Независимая регистраторская компания» (НРК) — реестродержатель, профессиональный участник рынка ценных бумаг. Компания входит в ТОП — 10 российских регистраторов по данным Банка России. Компания

Baring Vostok Capital Partners

Baring Vostok Capital Partners
Baring Vostok Capital Partners — фонд частных капиталовложений. Фонд инвестирует в разные отрасли промышленности, включая нефть и газ, потребительские товары, СМИ и технологии, телекоммуникации и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества мытья окон профессионалами
Преимущества мытья окон профессионалами
Окна являются главным источником света в любом помещении. Стекла нуждаются в регулярном уходе. От...
Определение протечки воды тепловизором
Определение протечки воды тепловизором
Протечки воды могут стать причиной крайне негативных последствий. Во-первых, это порча собственного...
Стекловолоконная сетка для армирования: особенности, виды, характеристики
Стекловолоконная сетка для армирования: особенности, виды, характеристики
Развитие современных технологий позволяет выводить на рынок различную продукцию, в том числе...
Все новости