27.04.2021

Кирстен, Ральф


Ральф Кирстен (нем. Ralf Kirsten; 30 мая 1930, Лейпциг, Саксония, Германия — 23 января 1998, Берлин, Германия) — немецкий кинорежиссёр и сценарист.

Биография

Учился в Берлинском университете, а также в театральном институте в Веймаре и в ФАМУ в Праге. Был ассистентом режиссёра Златана Дудова. В 1960 году совместно с Вандой Якубовской поставил польско-немецкий фильм «Встречи во мраке». Его дипломная работа — «Беренбургские россказни» (1957). С 1960 года — в штате киностудии ДЕФА.

Избранная фильмография

Режиссёр

  • 1955 — Безумные среди нас / Blázni mezi námi
  • 1956 — Беренбургские россказни / Bärenburger Schnurre
  • 1957 — Завтрашний чемпион по лыжам / Skimeister von morgen
  • 1960 — Встреча в темноте / Spotkania w mroku
  • 1960 — Баллада каменного века / Steinzeitballade
  • 1961 — На солнечной стороне / Auf der Sonnenseite
  • 1962 — Хроника одного лета / Beschreibung eines Sommers
  • 1963 — Лисичка и бобёр / Füchsin und Biber
  • 1963 — Мечты бывают пеной / Das Stacheltier - Träume sind Schäume
  • 1964 — За мной, канальи! / Mir nach, Canaillen!
  • 1966 — Пропавший ангел / Der verlorene Engel
  • 1967 — Госпожа Венера и её дьявол / Frau Venus und ihr Teufel
  • 1970 — Сеть / Netzwerk
  • 1970 — Два письма Поспишилу / Zwei Briefe an Pospischiel (ТВ)
  • 1971 — Молодой человек / Junger Mann (ТВ)
  • 1972 — Эликсир дьявола / Die Elixiere des Teufels
  • 1973 — Под грушевым деревом / Unterm Birnbaum (в советском прокате «Виноваты туманы»)
  • 1975 — Пирамида для меня / Eine Pyramide für mich
  • 1977 — Я заставлю тебя жить / Ich zwing dich zu leben
  • 1979 — Весельчаки не плачут / Lachtauben weinen nicht
  • 1984 — Когда другие молчат / Wo andere schweigen
  • 1986 — Кете Кольвиц – Картины жизни / Käthe Kollwitz - Bilder eines Lebens

Награды

  • 1984 — Национальная премия ГДР
  • 1985 — номинация на Золотой приз XIV Московского международного кинофестиваля («Когда другие молчат»)

Похожие новости:

Рамос, Мауро

Рамос, Мауро
Мауро Рамос де Оливейра (порт. Mauro Ramos de Oliveira, либо просто Мауро; 7 июня 1930, Посус-ди-Калдас — 18 сентября 2002, Посус-ди-Калдас) — бразильский футболист, центральный защитник. Чемпион

Фрейманис, Айварс

Фрейманис, Айварс
Айварс Фрейманис (латыш. Aivars Freimanis; 8 февраля 1936 — 24 января 2018) — советский и латвийский кинорежиссёр, киносценарист и писатель. Биография Родился 8 февраля 1936 в городе Елгава, Латвия

Штаудте, Вольфганг

Штаудте, Вольфганг
Вольфганг Георг Фридрих Штаудте (нем. Wolfgang Georg Friedrich Staudte; 9 октября 1906, Саарбрюккен — 19 января 1984, Словения) — немецкий режиссёр, видный представитель послевоенного поколения

Бондаренко, Евгений Васильевич

Бондаренко, Евгений Васильевич
Евгений Васильевич Бондаренко (укр. Євген Васильович Бондаренко; 1905—1977) — советский, украинский актёр театра и кино. Народный артист СССР (1960). Лауреат Сталинской премии первой степени (1947).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Эффективность продвижения в социальных сетях: проверено Святославом Гусевым
Эффективность продвижения в социальных сетях: проверено Святославом Гусевым
Продвижение товаров и услуг через социальные сети стремительно набирает свою популярность. Такой...
Критерии выбора надежной криптобиржи
Критерии выбора надежной криптобиржи
Современный рынок криптовалютных бирж включает в себя множество платформ, которые отличаются по...
Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Если мебель при длительной эксплуатации потеряла свой внешний вид, вернуть ей презентабельность...
Все новости